[묻고답하기 이용안내]

모스데크 바인딩 볼트 질문요

아무생각 없이 여성용 안 모델을 구입했는데요

받아보니 무슨패드가 같이 왔더라구요(스페이서라고 하는거같은데..)

얼핏 모스 등 일본제품 몇몇은 데크와 바인딩 사이에 끼워넣는 뭔가(?)가 필요하다는 말을 얼핏 들은적이 있어서

그거겠구나 싶었습니다

얼른 구입한 샵에 전화를 해서 

그걸 꼭 써야되냐고 물어봤어요

그랬더니 답변이 볼트길이가 0.5미리에서 0.43미리 사이면 끼실필요가 없고

패드포함 0. 몇미리(이수치는 자세히 듣지 못했어요너무 복잡해서..;;;암튼 1이 안넘었다능...) 이내여야된다고 하더라구요

그럼 볼트 대가리부터 재야되냐고 튀어나온부분부터 재야되냐 하니까

대가리부터 전체길이를 재야댄답니다

알겠다 하고

미리구입해논 신상 유니온 레거시 볼트를 꺼내서 재봤는데.......................................

대가리만 0.4센치..;;;; 총길이가 1.4센치더라구요...  

(지금 생각해보니 샵에서 말해준 수치는 말도 안된다는 0.5미리라니...0.5센치

말씀하신거겠죠?그땐 이상하다 생각못했어요..;;)

같이 온 그 패드의 두께는 고작 0.2센치 정도?

내가 잘못들은건가?;;;

다시 전화를했습니다..

수치 다시 말씀해달라고 긍까 똑같은 답변을 하시더라구요...

당황해서 (레거시 못쓸까바 덜컥 겁난ㅋ)

이거 재봤드니 1센치가 넘는다~ 어떡하냐 했드니

의아해 하시면서  바인딩이 어디꺼냐 묻더라구요  

잠시기다리라 하드니 잠시후 패드를 대고 쓰면 된다고 하시더라구요

제가 유니온 볼트 사이즈는 다 똑같냐 물었드니 그렇다고 하시더라구요

알겠습니다~  하고 끊었는데

생각해보니 찜찜...........하네요

솔직히 그 분 못믿겠어요...ㅠㅠ

제가 본 바인딩볼트는 1센치는 다 넘었던거 같아요

0.5센치 볼트가 있긴 한건가요?

괜히 쓰면안되는 바인딩 꼈다가 데크 망가지면 어떡하나 걱정도 되고

패드 안대도 되는데 대는건 아닐까 싶기도 하고 (패드 대는거 괜히 싫으네요. 먼가 순수하지 않은..?;;)

그 분이 수치를 잘못알고 0.5미리가 아니라 1.5센치라든가...(1.5센치면 그럴듯한데요)

그러면 패드 안대도 되는게 아닐까...미ㅏㅡㄹ;ㅣㄷ미ㅓ/ㅇ.ㄴ,ㅡㄹ.

아 복잡...;;

암튼 찝찝하고 석연치 않아요

잘 아시는 분 계시면 답변좀 해주세요

엮인글 :

귤!!!

*.223.133.149

그 패드가 있는 이유가, 일본 덱들은 코어가 얇아서 인서트홀 깊이가 낮습니다..

이거보다 깊은 나사를 세게 조이면 인서트가 베이스쪽으로 튀어나오고요,,,

인서트 깊이를 한번 재보시고 인서트나사에 와셔를 끼우고 바인딩 디스크에 넣어서 밑으로 나오는 부분의 길이보다 깊으면

그냥 사용하시면 되고요, 그렇지 않다면 패드를 대서 사용해야 합니다...

아니면 아예 속편하게 길이가 짧은 나사를 구하시던가요,,,요넥스는 제공 된다고 알고 있습니다만,

덴뿌라우동™

*.169.189.195

제 마눌이 킹 데크에 유니온 레거시 씁니다. 패드 안받치고 그냥 쓰셔도 되요.

샵에서 질문을 잘 이해를 못한 듯 싶네요.

확인을 꼭 하고 싶으시면 볼트를 디스크에 끼우고 얼마나 튀어 나오는지 이쑤시게 같은 것 하나 대고 표시하시고

그 이쑤시게를 데크 인서트홀에 넣어보세요. 

그럼 볼트가 짧은지 혹은 홀의 깊이보다 긴지 알 수 있습니다.

모스첨써바욤~

*.143.136.156

혹스 그 0.5센치 라는게... 바인딩에 끼웠을때 바인딩 베이스 바깥으로 튀어나오는 부분을 얘기하는 걸까요??

덴뿌라우동™

*.169.189.195

네 그 이야기 같네여.

빠를

*.150.144.76

일본 데크들이 인서트홀이 조금 얕게 나온다고 하더라고요. 길이 직접 재보고 하셔야 안전하실거에요.

다만 바인딩 종류마다 바인딩 베이스의 높이가 달라 바인딩 살때 같이주는 정품 나사를 사용하면 그래도 문제가 생기지는 않는걸로 알고있습니다. 다른 바인딩에 사용하던 나사를 가져와서 보통 문제가 생기는거지요.

tmwkzm

*.166.139.151

바인딩 디스크에 다 끼우고 밑으로 튀어나오는 부분길이를 재는 겁니다 그냥 볼트길이를 재는게 아니구요

경험상 14mm볼트는 스페이서 안붙여도 가능할겁니다

16mm이상 되는게 문제가 좀 되더라구요

볼트 길이를 재는 기준에 소통이 안되신듯

모스첨써바욤~

아 제가 원하던 명쾌한 답변이예염 ~^0^

위에 질문쓰는사이에 답해주셨군요 감사합니당~ㅠㅠ

그 샵분.... 볼트 대가리서 부터 재라고해성..ㅠㅠ 에잇

슬럼프보더

*.132.45.220

모스 코리아의 그 분 믿어야 됩니다. 그냥 물건만 파시는 분이 아닙니다. 그분은...

모스첨써바욤~

님이 말씀하신 그분은 아닌듯해요 ㅎㅎ 젊은 남자목소리였어요... ㅎ

그 젊은분 사실 자세하고 친절하게 설명해주신게 아니라 귀찮다는듯 단답형으로 대답하셔서 더 신뢰가 안간점도 있어요

Broker7

*.62.163.92

Twfd 다이오드 사용중이고
바인딩 밑 패드사용
볼트는 기존바인딩용에 와샤 두개 넣어서 사용중입니다. 전혀 이상없네요