[기타묻고답하기 이용안내]

관광보더입니다 후륜으로 용평다니는건 무리일가요?

엮인글 :

파쓰

*.7.18.146

후진으로....죄송염 ㅎ

평일보더

*.34.4.19

머 체인만 있으시면 괜찬습니다.

용평 강원도쪽은 워낙에 제설을 잘해서요

용평도 제설은 잘해요

조폭양이

*.33.220.194

용평은 무리일듯합니다......

체인이나 스노우타이어는 필히 준비하시면 가능하긴 할거 같습니다만....

티오피이

*.234.183.14

체인만 있으시면 상관없어요-

포텐샤로 작년까지 잘 다녔습니다-

또리장군

*.146.237.179

후륜으로 다녀봤습니다.
못갈건 아니지만, 불안감은 많이들더군요

다람쥐씨

*.251.150.17

강심장 아니구서야.... 위험해요.

8번

*.233.60.23

글쎄용 00년도 올리 용평 쭉~후륜으로 다니긴 했지만

딱히 불편 사항은 없었네요

ㅎㅎ

*.133.179.136

후륜엔 스노우 타이어 끼면 전혀 문제 없습니다...

오지 빼고 왠만한데 다 다녀요...ㅎㅎ

후륜엔 스노우 타이어의 위력이 대단하죠...

kucky™

*.197.222.213

전에 용평에 폭설 오는날...

오후 5시 경... 일대가 완전 헬이었어요...

제네시스를 비롯해서 각 외제차가

용평 리조트를 못 빠져나오고 그 작은경사에 미끄러져서 사고 대박이었던..;;;

C.Nemo

*.39.181.69

스노우 타이어 믿으시다 큰사고 나실 수 도 있습니다~ 또 다른 차가 와서 추돌할 위험도 있고요~ 그냥 셔틀 버스 이용하시는걸 추천해드리고 싶네요~ 그리고 염화 칼슘이 하체를 병들게 하잖습니까~~

차니미니뿡

*.152.27.66

후륜엔 스노우타이어 기본에 체인 상시 배치기 되어야겠죠. 다들 그러고 잘 끌고 다니더라구요. 다만 그러고도 매번 미끄러져서 내려오는 차는 후륜이였습니다ㅜㅜ
사계절+전륜보다. 윈터타야+후륜이 낫다는데 전 동의 할수없어요. 제 차가 올라가던 그 눈쌓인 언덕길을 후륜 윈터타야가 올라갈수 있을지..

*.158.133.36

한국에 뭐 눈 얼마나 온다고... 안전운행을 안하고 객기를 부리는 운전자들이나 힘들고 위험한겁니다.

남들이 나보다 빠르다고 신경쓰지말고 본인 편안한 속도로 운전하시면 우리나라에 위험한 길 없습니다.

겨울운전에 익숙치 않아서 그런것일뿐입니다.

날씨 더 춥고 눈 미터급으로 쌓이는 나라도 4륜차만 다니는거 아니고 전륜 후륜 올시즌타이어 다 잘만 다닙니다.

본인이 얼마나 조심하고 능숙하게 익숙해지느냐의 차이입니다.

하지만 윈터 타이어는 가능하면 꼭 구비하시는게 좋겠습니다.

사슴보더

*.216.37.201

작년 주에 4번 스키장다녓는데 후륜차들 사고난거

마니봣어요. 강원도는 제설해도 바닥 상당히 미끄럽습니다.

서울사시는분들 서울에서처럼 운전하시믄 백프로사고나여..

이건 전륜차도 마찬가지이죠..

작년에 후륜 외제차사고 정말많이 봣습니다...특히 벤츠

크날두

*.62.188.60

제차도 후륜이라 직물체인 2세트 사려하는데 괜찮을지모르겠네요ㅜㅜ

쭈웅

*.132.137.59

저는 직물체인 싼거를 사용해서 그런지 몰라도 저같은경우는 두어번 쓰니까 다 뜯어지고.. 그래서 못쓰겠더라고요..

앗뜨거고구마

*.124.153.11

체인있고 안전속도 이하로 달리신다면야.....

냐아하하하~

*.139.195.80

젠쿱이구욤...용평 다닐 때 아무 문제 없었어요.

제설도 잘 되어있었고...흠흠...

하지만...조심한다고 해서 나쁠 건 없겠죵...

여튼 전 괜찮았습니다.

우우우웅

*.125.253.101

제차 BMW 후륜이고 윈터타이어 4짝 끼고 매년 보드타러 다니고 폭설 내릴때 대관령도 넘어봤습니다.

4륜 4계절용 일반타이어 보다 후륜 윈터타이어 장착이 훨씬 그립감 좋고 뛰어납니다.

여러 실험에서도 공개되었고 저도 느껴보았고요...

물론 100프로 안전하다고 장담하긴 어렵지만 타고다닐만은 하다는겁니다