[묻고답하기 이용안내]

제가 매트릭스 바이브 153 이번에 구매하게 되는데,

174 에 74 정도 나갑니다. 옷입고 하면 더 무게 늘어날텐데

무리는 안가겠죠?? 말랑 말랑 하다고 들었는데 설마 툭 하고 부러지는건...? ㄷㄷ;;

1) 데크 두동강나는건 어떻게 해야 가능한건지요? 무리 하게 막 텐션주고 꺾으면 나가 버리나요? -_-??

2) 길이 대비해서 몸무게 많이 나가는경우 타면서 주의해야할점?

트릭 7 라이딩 3 할껍니다만 ㅠ

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.191.215

길이방향으로 두동강 나는건 데크문제고

길이방향에 직각으로 두동강 나는건....

저보다 더 몸무게가 나가는 애가 저보다 더 짧은 데크를 사용했는데

예전에 노즈를 높이 올리고 테일로 버티는 그런 사진들이 많이 올라왔었는데

그애가 그거 하다가 테일쪽을 길이방향에 직각으로 짝 갈라지게 했죠

헝글v

*.247.144.149

답변 고맙습니다 ㅎㅎ

빠를

*.150.144.76

데크마다 한계 체중이 다릅니다.

저는 179/71이고 153짜리 뎈 하나 해먹었습니다. 근데 그 데크가 내구성 약하기로 좀 유명한 데크 였습니다.

지금은 151타고 있습니다. 한계체중 약간 안되는 정도 인거 같은데 데크가 튼튼하면 멀쩡한 것 같습니다. 

주의할 점이라 하시면;;; 프레스 덜주거라는거 뿐인데 그러면 재미없어요 그냥 신경쓰지 말고 타시다가 부러지면;;;;

부러지면 자랑하고 다니십시오 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쉬운건 아니에요 데크 부러뜨리는게 ㅎㅎㅎ

헝글v

마음이 놓이네요.. 이번시즌 엄청 넘어질꺼 각오하고 뎈 휘어 봐야겠습니다 ㅎ

마늘쫑~

*.248.233.101

빠를님 말대로 데크 부러트리는거 정말 쉬운거 아닙니다...

그정도 무게로 쪼개긴 어려울꺼 같아요

걱정 마시고 타세요~

헝글v

답변 감사합니다.ㅎㅎ 바이브가 말랑하다보니 혹시나 하는마음에서요.. ^^;

이나중보드부

*.113.32.109

옛날에 우연히 휘팍에서 어느분이 킥커에서 나인인가 돌리다가 랜딩 잘못해서 데크 부러진거 본 적 있습니다ㅎ

헝글v

ㄷㄷ ;;

킥커는 안들어갈꺼라 흐미... 무섭네요 말만들어도

귤!!!

*.180.237.25

뭐 그라운드 아무리 탄다고 댁 뽀개지겠습니까??? 빅에어에서 개바닦에 떨어지거나 스트릿에서 조져야 뽀게지겠죠,,,ㅎ

헝글v

네.. 저는 그트 입문 용으로 할꺼니까요, ㅎㅎ 크게 신경 안쓰고 타야겠습니다.

답변 고맙습니다.

우리보

*.186.212.133

74에 한계체중 운운하시다니....
전 작년에 93에 152 탔습니다 그것도 책받침을...

헝글v

...... ㄷㄷ

할말이 없습니다. ( --) (_ _ ) ㅎㅎㅎ 

곽진호

*.7.49.213

프론플립 백플립 하면서

노즈나 테일로 떨어져

인서트홀이 뜯겨져 크랙나는건 봤어도

반으로 쪼개진거 못봤음

작년 쉬레드엔 스웨그 대회때

프로 한분이 레일타다가 쪼개진건 봤음

헝글v

저는 아직 뎈 뽀개지는거 본적은 없는데..

어떤 느낌일까요 -_- ㅋㅋ 궁금하긴 하네요 ㅎㅎ

답변 고맙습니다.

숀화이트보드

*.132.12.85

저도 레일타다가 부러지는거 말곤 본적이 없는데 ...

프레스 주다가 데크 부러뜨리는건 정말 어마어마한 기술일것 같은데 ............

걱정안하셔도되요

헝글v

답변에 든든하네요..ㅎ ㅎ

마구 프레스 줘봐야겠습니다. 살 조금더 쪄도 되겠는데요? ㅎㅎ

하하 .. 아직 가벼운 나 -_-ㅋㅋㅋㅋ

하연복실이

*.57.153.98

그렇게 부서지진 않고 데크 중에서 자주 충격을 흡수하는 부분에

무리는 가겠지요??

헝글v

고맙습니다. 참고 할게요 ㅎㅎ