[묻고답하기 이용안내]

시즌방을 알아보다가 이런저런 걱정에..(적응 못하면 어쩌지,생활이 너무 불편하진 않을까??)등등..

아무래도 시즌방이 보통은 동호회에서 운영하고 거기에 투자자가 들어가는 모습이니까..기존에 인원들과의 융합이나 거리감 같은

문제도 있고..

예전 글을 검색해보니~ 여러가지 일들이 많네요~ 머 회계부정, 폭행, 텃세 등등....(일부분일 사례일뿐이겠지만..) 걱정도 되네요..

좋은분들 만나면 다행이지만.ㅠㅠ

어떤 분은 시즌방 잡을 돈 강습 한번 더  받는게 낫다고 하시는 분들도 있고..

시즌방에 상주해보셨던 분들~ 어떤가요??

엮인글 :

칼카빙~

*.118.35.150

시즌방 상주하는 리더가 본인은 돈안내고
강습 게스트로 돈벌고
자주오면 눈치준간말듣고 접엇어요

지엑스

*.216.29.147

케바케입니다...

은근 왕따나 무시같은게 없진 않고 파벌비슷한것도 생기고 하지만 사람사람사는게 어디나 비슷하잖아요..

문제생기면 원만히 해결하려고 노력하고 안되면 떠나면 그만이다 생각하시는 수 밖엔 없어요..

저도 첨엔 그런문제로 세시즌은 혼자 왔다갔다하면서 탔는데 이후 8번정도 시즌방 투자했지만 저는 아직 크게 데인적은 없네요.

BF웡

*.186.208.121

시즌방만을위해 갑자기합류하면 아무래도 여러가지 문제점이생길 우려가 있긴하죠

본인하고 잘맞을거같은 분위기의 동호회가 분명있을거에요

잘찾아보시고 여러사람들하고 친해진후에 투자하시면 재밌는시즌 보내실수 있을거에요!!

붕어발통

*.226.165.3

일단 투자자들과 친해져야 합니다.

그러면 자동적으로 보드도 배울수 있고 좋은 분도 만날 수도 있지요.

처음가시면 정말 서먹서먹하고 불편한점들이 많을 겁니다.

기억속에만

*.99.62.18

ㅜㅜ 그런가요....그냥 자주 가는게 나을려나.. 댓글들 감사합니다..

슝날자

*.119.138.61

시즌방 텃새 장난 아님;;;

액슬매냐

*.130.103.211

아 저도 시즌방 고민되는데 안좋은 이야기만ㅋ

좋은 말씀도 해주세요.

숀화이트보드

*.132.12.85

그래도 실력느는건 상주만한게 없긴하죠............

좋은사람들 만나면 참 오래도록 좋은 관계유지하며 지낼수 있습니다.

일단 텃새는 남자보다 여자방이 심하긴 한것 같습니다.

시즌전에 함께 지낼 사람들을 많이 만나보셔서 대충의 감을 잡으세요

그대나를위해

*.36.142.129

반대로 생각하면 시즌방하는 것만큼 빠르게 친해지는 것도 없다고 생각합니다
저도 글쓴이와 같은 걱정+낯가림이 있어서 망설이다가 용기를 내서 동호회 가입하고 시즌방 했네요
결과적으로 즐겁게 2시즌 보냈고 정말 많이 배웠네요
물론 이번 시즌도 시즌방하고요^^

곽진호

*.7.49.213

본인이

개인주의
손해안보겠다는심보
손하나까딱안하는 성격
맨날 늦게까지 타고 들어와서
다들 술먹고 있을때
돈안내고 조용히 합류하는 스타일
여자한테만 잘해주고 연락하는 진상

만 아니면 걱정하실 필요 없으실듯

slavedance

*.193.194.16

ㄷㄷ 늦게 타는 것도 안되나요?

시즌방 절대 하면 안되겠네 나는...

곽진호

*.7.49.213

아뇨

다들 돈걷어서 술먹는거 알면서

일부러 돈걷을땐 없다가

중간쯤 보드타다 들어와서

꼽사리 끼는거요

돈달라기도 뭐하고

먹지말라기도 뭐하고

서로 사이어색해지게 말이죠

한두번도 아니고 매번 그러면

누구도 짜증나죠

기억속에만

*.236.167.95

흠..그런 부분은 다른분들 말씀처럼 차라리 시즌방 규칙이 디테일하게 정해져 있다면 문제될거 없을것 같은데요..

토론방에 예전 시즌방 관련해서 어떤 분이 글쓰신거 보니까 회계내역 공개해달라했다가 강퇴당한분도 계시다고 해서요.

단체생활(남자들만)을 하는터라 눈치 같은면은 보통사람들보다 빠른편이라 크게 걱정안하는데..그렇게 꽉막힌 사람도 아니고..(제 생각이지만)

조조맹덕

*.7.49.219

전 술도 안먹고.. 밤에 뭐 먹는것도 싫어하고.. 늦게 라이딩할려고 한건데.. 

시즌전 모이는데 가서 이야기해보고 안맞음 탈피하든가 해야겠군요 ㄷㄷ

소리조각

*.90.74.125

전 한시즌밖에 안해봤지만, 한번 해보면 나서 시즌방 없이 다니기 정말 힘들더군요...

그리고 어차피 시즌방 같이하면 친해지기 마련이긴 한데, 이건 뭐 본인 노력도 중요합니다.

서로 배려하려는 자세만 갖춰져있다면 크게 문제될게 있겠습니까? 그게 안되서 그렇죠.

다만 시즌방 들어갈땐 방 수칙이 엄격하거나, 디테일한 시즌방이 좋습니다.

진짜 별거아닌데, 사소한걸로 감정상하는일 많거든요. 그런걸 미연에 방지하는 거죠.

세비~★

*.45.7.254

본인 성격에 맞는 방 잘 찾아 들어가세요.

조각님 말씀데로...규율이 엄격한 방일 수록 갈등이 적을 확률이 높습니다.

신중히 선택하시고 올 시즌도 안보/즐보하세요

다람쥐씨

*.176.245.218

동호회말고도 따로 시즌방만 상주하면서 하시는분들 많아요~