[펀글게시판 이용안내]

http://youtu.be/CZG1Ef0A2gI

95년에 발매한 앨범이니 18년전 뮤직비디오네요.

스노우보드컨셉인건 알았지만 다시 찾아보니 뮤비에 나오는 장면들이 ㄷㄷㄷ

정말 선구자는 선구자네요

엮인글 :

더치베어

*.111.214.44

아 서태지 참 좋아했었는데,
저때부터 보드를 탔더라면....... ㅎㅎ

얄야리

*.107.213.118

영상에서 각종 트릭 구사하시는분들 설마 서태지가 배워서 한건가요?

CarreraGT

*.12.68.29

저도 저 뮤비 첨 본 어린시절 보드가 넘 타고 싶었었는데,

집도 가난했고, 스키장은 부자들이나 간다는 인식이 가득했던.. ㅠㅠ

집이 좀 살았으면 저때부터 탔을텐데.. 후... -_-

Tj_jin

*.187.124.220

서태지는 최소한 보드 18년차 이군요. 완전 날라 당기겠는데효.

윤....군

*.62.188.112

대단하시네요 정보 짱

*.145.235.165

서태지와 아이들이 이덕문 프로님에게 보드를 배우셨죠.
뮤비 3분4초 정도에 살짝 등장하심.
근데, 대부분 다른 프로들이 라이딩 하는 동영상이고
서태지와 아이들 샷은 허접샷 몇개 안되요.
저는 저때 미쿡서 한창 보드에 맛들리고 있을 때인데,
서태지가 끼던 라이드 벙어리 장갑이 너무 가지고 싶었으나,
50$ 로 너무 비싸서 못샀죠, (당시 환율 800원대)
그래서 27$ 짜리 로시뇰 장갑 썼다가 한시즌도 못쓰고 구멍났음.ㅜ.ㅜ

서태지가 타던 보드는 Wave Rave 보드가 아니라 원래 웨이브 레이브는
보드복 브랜드인데, 웨이브 레이브사에서 OEM 만들어줌.
바인딩과 부츠는 K2 클릭커로 세계 최초의 스탭온 바인딩이죠.
바인딩은 일본 시마노 사에서 OEM생산.

양현석이 타던 데크는 산타크루즈 Triple X 인데, 산타크루즈 최고로 비싼 데크였죠.
당시 소가 500$ 가 넘는 제품. 신터드 베이스에 런닝 베이스 부분만
라이트 우드 코어를 적용, 노우즈와 테일을 부드러운 프라스틱
재질을 써서 밟아도 테일이 안깨진게 완전 신기 했죠.

즈타

*.107.92.11

오오 비하인드 스토리

빠를

*.150.144.76

와 신기하네용 ㅎㅎ

얄야리

*.107.213.118

리키님도 서태지와 아이들 가르쳤다고 하셨었는데 이런 비하인드 스토리가 있었군요 ㅋㅋ

어 근데 ㄱㅊㅂ님이신가..

파쓰

*.223.17.44

냄새가 좀 나는 데요 ㅎ

된장마즐

*.140.64.239

모든걸 직접 한줄 알았는데 아니였군요

표절쟁이

*.66.213.188

이노래도 표절한건 아니겠죠??

째재

*.241.31.222

우왕 추천!!

널판지Border

*.212.0.29

온통 보드뿐인 뮤비..0_0

softplus

*.181.105.15

밤새워 내~린 하얀 눈과