[기타묻고답하기 이용안내]

이거 계산좀 부탁드려요

6명이서 돈을 내야합니다.

200만원을 내야합니다.

A가 200만원을 다 결제를했고, 나머지 5명이 이사람한테 N/1을 계산해서 줘야합니다.

그런데 200만원중에 80만원은 B가 계산을 했습니다.

그럼 A와 B의 계산은 어떻게 해야하나요?

1인당 333,333원인데.

여기까지가 지금 상황인데 제가 머리가 돌이 된건지 ㅋㅋㅋㅋ어렵네요...

엮인글 :

poorie™♨

*.255.194.2

아..... 좋은데 가셨나 봐욤. ^^;;

빠를

*.150.144.76

눈치 쩌시네요 ㅎㅎㅎㅎ

파쓰

*.223.20.64

할매국밥 200만원??♥

빠를

*.150.144.76

334000원씩 걷고 A가 B에세 466000원 주명 되죠

뜨거운수박

*.192.10.37

그럼 A가 120만원 결제한 거자나요.

B는 나머지 4명 중에 1명한테 333,333원 받고, 다른 한 명한테는 133,333원을 받고

나머지 2명은 A한테 666,666원을 주고, 위의 133,333을 낸 분은 A한테 나머지 20만원 주면 되져.

서빈

*.148.235.88

그냥 복잡하니까,. A가 총무하고...

B님이 A한테 80만원 받고,. 원위치에서.. 200은 A가 올인 하고..

다시 200에서  N/1씩 계산해서 A한테..가 단순하지 않을까요?

보드라워

*.247.4.2

이게 제일 좋은 방법입니다.....

일단 200/6 해서 33.4천원을 나머지 5명이 A에게 줘야 하는 상황이네요 (총무줄때는 올림이어서 33.4임)

이때 B가 33.4를 준게 아니고 80을 줬다고 생각하면 됩니다. 

그럼 A는 33.4를 받아야 하는데 80을 받은거기 때문에 80-33.4  = 46.6 만원을 B에게 주면 끝 !

우리보

*.233.56.33

인당 40만원씩 내구요.... 40만원 남잖아요... 그거 담에 갈때 쓰면 되죠....

!균열!

*.87.61.251

인당 50씩 A에게 내시고...A가  B에게 80을 주시고 나머지는 저에게..;;; 농담입니다...;;;

그래도 A가 총무를해서. 전달해서 주면 좋지만. 분명히 돈이 한번에 잘 안돌면 난감한 상황이 발생하기때문이신거 같은데

꼭 찝어서. A는 3명에게 33.4를 받습니다. 그리고 13.2를 B에게 주시고 B는 1명에게 33.4를 받으면 될꺼 같습니다.

요기서 중요한거는 누가 누구에가 돈을 주는건지 명확히 하시면 될듯합니다.

헐랭군

*.111.100.137

걍 이번엔 A와B가 쏘는걸로하고 다음에 다른 분들이 결재하시면 됩니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.75.253.252

결제안한 4명이서 각 34만원씩 총 136만원

120 결제한 A에게 86만원

80  결제한 B에게 46만원

차액 4만원은 속풀이 해장국 사드시면 될듯요.

아니면 33만원씩 내시고 제일 재미 많이본 분이 2만원 더 내시면 될듯.

퓌퓌가이

*.209.128.226

재미 많이본 ㅋㅋㅋㅋ

YapsBoy

*.101.23.189

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으엌ㅋㅋㅋㅋ

cheshire

*.34.222.253

너무 어렵게 생각하지 마시고 전원에게 334,000씩 걷은 후에 B에게 80만원을 돌려주면 됩니다.

다람쥐씨

*.176.245.218

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참머리아프게 사시네요 ㅋㅋㅋ

에이가 걷어서 비한테 주면될것을 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎ

*.133.179.136

뿜빠이 하지 마히고...

다음에 B가 결제하고

그 다음엔 C가 결제하고

그 다음엔 D가 결제하고...

일년에 두 번만 결제하면 매달 갈 것을...ㅎㅎ

그렇게 살지마

*.114.22.140

나머지 네분이 33만 5천원씩 모읍니다.
원래 333,333원 이지만 먼저 낸 사람들 이자 개념으로 더 냅니다.
335000원 X 4= 1,340,000원 입니다.

여기서 B의 몫,   800,000 - 335,000=465,000 입니다.
나머지 A의 몫 875,000 되겠습니다.
A가 내야 될 돈도 335,000원 이라 가정했을 때 A에게는 5,000원이 남게 됩니다.
이건 이자로 생각하거나 그냥 하드사서 나눠드세요.

진짜초보임

*.157.68.204

A와 B가 원래 부담해야 할 돈 약 33X2 = 66만

총 금액 200-66 = 144 <-- 나머지 네명이서 부담해야 할 돈

A가 받아야 할 돈 120-33 = 87만

B가 받아야 할 돈 80-33  = 47만

87 + 47 = 134만

나머지 네명이 부담해야 할 돈 = 33 x 4 = (약)132만 원

네분이서 33만원씩 모은 뒤에 A와B에게 87만, 47만 씩 드리시면 됩니다.

소수점 이하는 계산하지 않았으니 이 부분은 네 분이서 알아서 해결..하시면 될 것 같은데

스키와보드사이

*.178.200.57

흐흐..  왤케 웃음이 나죵..  

너무들 열심히 계산해 주고 계셔서.... ^^