[헝그리보더닷컴 이용안내]

할로윈데이는 고대 켈트인이 죽음의 신 삼하인을 찬양하는 축제에서 비롯됐다는데

오늘 홍대 이태원일대 클럽에서 할로윈데이가 먼지도 모른체 난리가 나겠죠

유치원에서는 이미 몇년전부터 할로윈데이가 공식행사가 됐다고 하네요

부모들에게 할로윈데이 의상을 준비하라고 통보를 하고 부모들은 이해 안가지만 내 아이가 소외돼는게 싫어서

많게는 100만원정도에 돈을 들여 의상을 제작 구매한다고 하네요

이 아이들이 우리나라에 비슷한 명절인 단오는 알고 있을까요?

왜 무리를 하면서 서양 명절까지 챙기고 있는지 개인적으로 한심할 뿐입니다..

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.6.1.2

옘병 할로윈 다른나라 이벤트를 왜 유치원까지
옷 사입긴 글코 렌트해서 입혀 보내긴햇는대 참내
빌리는것도 몇만언씩 하니 ㅜㅜ 안하기도 그렇고 하자니 열불나고 쩝

jOeK

*.229.153.38

할로윈 ... 상술이지요~!!! 아주 않좋아요~~

상우상우상

*.147.219.151

이런 사대주의 현상 지양해야할 필요성이 많은데 안그러는 현실이 ㄷ

루나소야

*.223.24.101

대형마트에서 스크림 가면 팔길래
이게 뭐라고 파나 했더만
애들 유치원은 상상도못했네요

자연사랑74

*.36.146.66

즐기는것도 좋지만 알구 즐겼음...

clous

*.36.145.147

오늘 유치원에서 영어시간에 거미 만들었대요. 은채네 유치원은 소박해서 다행입니다. ㅎ

논골노인

*.62.180.19

단오는 돈이 안되고 할로윈은 돈이 되고...
왜냐면....
흠...
왜일까요...

개인적으로 국적이 불분명한 이벤트데이나
크리스마스때 떠들썩 한것도 그닥 달갑진 않습니다

빠를

*.150.144.76

그렇네요;;;

앗츠

*.223.12.105

참내... 그런데 이태원 클럽는 가고싶네요...히히