[묻고답하기 이용안내]
제 신체 사이즈가 173cm / 72KG 입니다.

몸무게가 8 개월 사이에 10 KG 정도 빠져서 72KG 이기는 한데 아직 아랫배는 남아 있네요.

주문 하면서, 하체는 대부분 72KG 정도면 L 이면 충분하다는 사용기를 많이 봐서,

사이즈 걱정을 한게 하체보다 무릎이었는데, 어제 막상 받아 보고 입어 봤더니,

무릎은 타이트 한 느낌이지만 특별히 문제없고 오히려 다리에 딱 붙는 느낌이라 만족하는데...

하체 보호대는 허리 조이는 부분이 제대로 잠기지 않고 수직 벨크로부분은 거의 끝부분에 붙고,

위에 살짝 튀어나온 벨크로로 주로 고정이 되고 있습니다.

억지로 닫으면 수직벨크로도 잠기기는 하는데, 그러면 너무 조여서 힘드네요.

그냥 위에 나온 조그만 벨크로만 이용하고 타야할지, 아니면 교환을 해야할지 모르겠네요.

허리 조이는거 외에 다른 부위는 소재 특성 때문인지 특별히 불편하지는 않았습니다.

그래서 궁금한게, 이 상태로 입어도 되는건지...? (조그만 벨크로만 이용시 아무래도 앞부분이 약간 벌어진 느낌이 듭니다.)

입다보면 늘어는 나는건지 궁굼하네요...

아니면 저한테 사이즈가 맞지 않는건지... 그럼 XL 로 교체 하면 너무 크지는 않는건지...

혹시 파워텍 보호대 쓰시는 분 답변 부탁드립니다.
엮인글 :

빠를

*.150.144.76

저도 72인데 L씁니다

유찬아빠

*.94.41.89

답글 감사합니다.

혹시 벨크로로 허리 조이면 수직 벨크로가 어느정도 까지 오나요..?

빠를

*.150.144.76

수직벨크로는 머죠? 아무튼 벨크로 잘붙는데요 파워텍터 설명 나오는 사진 아시죠? 그 사진정도 딱 붙습니다. 생각보다 많이 겹쳐지지는 않는데 떨어지거나 하진않아요 큰사이즈 사서 벹크로 많이 겹치는거 보다 그냥 짱짱한게 좋아용

유찬아빠

*.94.41.89

벨크로를 보면... 세로로 길게 있는 벨크로가 있고,

그 세로 벨크로 윗부분에 보면 엄지 손가락 첫 마디 정도 되는 작은 벨크로가 또 있더라고요...

근데, "빠를" 님 께서 말씀하신 광고 사진 보니까...

제 상황이 그 사진보다 약간 더 모자르게 붙는 상태네요.

nedfor

*.193.194.4

허리사이즈가 얼마나 되시나요 ㄷㄷ;

제가 182/78/32인치바지 입는데

판매처에서 XL이 맞을거같다고 XL을 보냈더라구요

입어보니 벨크로?부분 바짝 쪼이면 쪼인느낌 나더라구요

2인치정도는 더 조일수있을거 같구요..

유찬아빠

*.94.41.89

답글 감사합니다..

바지 사이즈는 32 정도 입습니다...

수아지

*.142.34.158

질문올리신분 스팩하고 키는 비슷하고 체중은 65-76왔다갔다해요~~

저도 전형적인 하체는 마르고 ..배와 옆구리는 ...안습이니 체형입니다.

얼마전에 M사이즈 구입했다가 L로 교환했어요~ M이나 L이나 크기 차이는 별로 없는거 같네요~~

보호대는 좀 타이트 하게 입는게 좋을거 같아요...L사이즈 추천드립니다.