[기타묻고답하기 이용안내]

스켑? 크루저보드라는걸 타는 걸 보게 되었습니다.

보드를 탈 수 없는 계절에 대리만족하며 타볼까 해서 호기심이 생기네요..

그런데 정보를 볼 수 있는 곳을 찾기가 어려워, 혹시 헝글 분들은 아실까 해서 여기 올려봅니다.

질문...

1. 크루저보드(스켑) 커뮤니티가 있나요?

2. 중고로 구매하고 싶은데 중고나라 이외에 활성화 된 장터가 있을까요?

3. 178cm 유저가 타기에 적절한 크기의 크루저 보드 길이는 어떻게 될까요?

4. 크루저보드도 남/녀 모델이 따로나오나요?

5. 크루저보드 트릭도 스노우보드 타던대로 하면 될까요?(버터링, 알리, 180, 360 등..)

6. 크루저보드도 타는 방법이 어느 정도 정형화 되어있나요? (casi나 일본식 처럼..) 아님 타고 싶은대로 혹은 보드 타던대로 타면 되나요?

질문이 과하게 많았네요..

혹시나 아시는 부분이 있으면 전부가 아니라도 좋으니 답글 부탁드립니다..

그럼 좋은 주말 되시고, 이번 시즌도 부상 없이 펀 보딩 하시길 바랍니다.^^

엮인글 :

mmm911

*.64.57.192

스노우 보드와 기본은 비슷합니다. (기본이라 하면 중심잡는정도 ^^) 

하지만 더 많은 노력과 더 많은 실패가? 필요합니다 (스켑)  스노우보드 보다 다치기도 쉽구요 

크루저 보드 보다는 그냥 일반 스켑이 더 좋으실꺼 같습니다. 개인적으로 크루저는 어중간한 느낌을 받아서요 

롱보드와 스켑 중간에 있는 느낌이 좋으시다면 크루저도 괞구요 트릭은 스켑기술과 거의 같습니다.

아니면 올드스쿨기술 ^_^   (연마에 힘 쓰시는 분들도 있구요 ㅎㅎ) 

일단 스켑이랑 어떤것이고 커뮤니티 큰 곳을 알려 드릴테니 가보셔서 눈팅도 하시고 질문도 하시고

그 다음 어떤걸 타볼까 고민 하셔도 좋을꺼 같네요  

보통은 잠깐 타시다가 그만두는 경우를 많이 봤습니다 ^^   신중히 결정하시는게 좋을꺼 같습니다 

http://dailygrind.kr/

http://theskeit.com/ 

곽진호

*.7.57.233

그냥 오리지날 스켑 타세요....

아니면 롱보드를 타시던가

크루져는 어중간해요 진짜

그리고 스켑 진짜 어려워요

지속적으로 타야지 늘어요

서울시민

*.249.80.101

1. 네이휑에 크루져 카페가 있습니다.
2. 해당 카페에 게시판이 있습니다.
3. 정말 취향따라 선택합니다만, 사이즈가 커질 수록 안정감은 올라가지만 휴대성은 떨어집니다.저는 27-8인치 정도가 괜찮았습니다.
4. 디자인, 색깔 정도 차이뿐 남녀 구분은 없습니다.
5. 발이 고정되지 않기 때문에 다릅니다.
6. 약간은 정형화(추천하는 자세, 발위치, 푸쉬오프, 풋브레이크 같은)되어 있기는 합니다만, 프리하게 탑니다.

널판지Border

*.212.0.29

전 롱보드 쪽으로 갔는데..

개취긴 하지만 크루져 타시는 분은 별로 없는듯..합니다. 크루져가 크루징용 뭐 이런거다 보니 스켑으로 트릭하시는 분들 아니면

대부분은 롱보드로 넘어 오시더군요.. 롱보도 트릭있습니다.

단점은 휴대 불편. 가격이 좀 쎄다는.. 뭐 스놉보단 싸지만요.. 롱보드 코리아.카페 있습니다.

널판지Border

*.212.0.29

그리고, 장비 무턱대고 사시는거 보다 원하시는 보드(스켑,크루져,롱보드) 카페 가입하셔서 오프모임가셔서 이것저것 타보고 괜찮은거 사시는게 총알 낭비를 안하십니다. 전 하나 잘못사서.. 비싼돈 줫지만 인지도 없어서 안팔리는.. ㅠㅠ

겨울시즌이 내일모랜데 하나 더질러서 ㅠㅠ 스놉용품은 안사고 엄한거 사고 있다는..

파쓰

*.7.19.189

단언컨데 오리지날 스켑은 난이도 극강입니다.
일반적으로 아무리 운동신경 띄어나도 알리만 주구장창 해도 3~4개월은 너끈히 걸리는 종목이죠.
그래도 한번 도전해보세요~ 난이도가 높은만큼 성취감도 극강이죠~ 그리고 생각보다 은근히 돈 많이들어갑니다. 모든게 다 소모품이라고 보시면되요

간튜닝

*.193.239.165

푸시오프 틱택정도만 하시면서 운동겸 가볍게 즐기신다면 괜찮은데.. 트릭을 언급하셔서 말씀드리자면 트릭은 스노보드보다 훨~씬 아프고 정말 안늘고 지속적으로 돈이 들어갑니다 특히 보드화...

로끄

*.197.199.17

트릭하시려면 크루져 말고 스켑으로 가세요 30인치 크루져사고 후회하는1인

스켑

*.117.120.173

헬멧 착용을 습관화 하셔야 합니다

나비날아라

*.157.71.152

트릭이시면 스켑추천합니다

크루져는 거이 이동용 말고는 어중간해서 서브로 가져가는 보드로

주로 이용되는것 같습니다

고기산적

*.204.184.208

아휴 추워지는데 어찌 지금 시작한대유.
스케잇보드는 트릭할 때 세밀한 컨트롤이 필요해서 따신 옷 입고 타기도 힘들어요. 으 겨울마다 손이랑 볼 터질 것 같고 콧물나고ㅜㅜ
근성이나 멘탈훈련 용으로 아주 좋습니다.
발목, 정강이, 무릎 조심하세요.

즈타

*.107.92.11

웰컴 투 더 헬