[기타묻고답하기 이용안내]

이제 출시 막바지 입니다. 속속들이 모여드니 장관이네요.

3종 트림으로 나옵니다.

무옵션이 2140만원

중간옵션이 2260만원

상트림이 2330만원

최상트림은 2500만원

확정된 건 아닙니다.

여러분들의 생각은 어떠신지요?

엮인글 :

DER

*.138.66.232

대부분 중옵 하실 듯 합니다만

비싸다는 인식이 대부분..

깡통 1800부터 시작 하면 살 생각은 있습니다

스알 이런건 2200부터 시작인데 2.0이고

큐삼은 2100부터 시작인데 1.5이고

대부분 비슷한 값이면 2.0 산다고 하더라구요

대표적인 예로 트랙스가 가격조정 실패...

뭐 큐삼도 그럴것 같습니다

S.Yoon

*.108.196.61

100% 수입차라는 점, 디젤에 연비가 높다는 점이 어필하면 성공할 수도 있을 거 같아요. 시장이 어떻게 반응할 지 궁금하네요 ㅇㅇ

CarreraGT

*.12.68.29

삽니다.~

민망할정도의 깡통인 폴로가 2,500만원에 팔리는 세상에서

나름 완전 수입차이고, 옵션 좋고, 르삼의 좋은 AS망을 활용할 QM3의 가격은 나름 합리적인듯요

1) 지구에서 원화(₩)를 내고 살 수 있는 가장 저렴한 고출력/고연비/낮은 세금의 CUV 차량..

2) 동급 -카렌스, 올란도, 코란도C, 트랙스 - 비교할만한 차량 중 디자인/성능 가장 우위~

3) 1.5 디젤 터보에 25킬로의 연비.. ㄷㄷ, 작다고 무시하지 마세요~ 다운사이징 터보가 대세~~! ㅎㅎ

(물론 유럽 기준이지만, 저 정도면 한국오면 동급 차량 연비 올킬일듯요 ㄷㄷ)

4) 획기적인 디자인 (이건 또 호불호가 갈릴 것으로 예상. ㅋㅋ)

5) 르삼이 보여준 품질

하지만 제 스탈은 아닙니다. -_-;

* 쉐보레 트랙스가 X망 한것은 디젤이 아닌 '휘발유'이기 때문이지요~~~

십이로담퇴

*.17.168.92

총알만 충분하면 의향은 있지만

다소 비싼느낌이라 현재로서는 불가..ㅜㅜ

트렉스

*.58.86.194

유럽애들은 머릿속에 뭔가 다른게 있나요

미의 기준이 이처럼   현학적인가요

sm5만 봐도 대가리를 뭐같이 만들어놓더니

이제 3도 이렇게...

맥심아이스

*.116.82.81

1800시작풀옵 2200이면 정말 잘팔릴텐데 말이죠~~

음..

*.226.202.230

그 정도 가격대면 아방이 시장까지 다 잡아먹겠지만

그가격에 나올 일은 없을겁니다

음..

*.226.202.230

조금 더 인하해서 2000시작 맥스2400이면 대박칠 가능성 있죠

간당간당

*.236.146.208

국내 판매량이 높다면 국내에서 생산해서 조금 더 낮은 가격에 판매할 수도 있겠지만

올 직수입이라 그렇지는 못할거 같아요

글쓴분의 가격대면 많이 팔리지는 않을 것 같아요

많이 팔려서 국내 생산되서 가격 내려가면 좋겠다는,,,ㅎㅎ

차만멋진오빠

*.90.66.99

솔직히 QM3의 디자인에 꽂힌 사람 아니면 그가격에 누가 사겠어요

트렉스 꼴란다에 한표 던져요

국내 소비자는 차크기 배기량에 엄청 민감해요

말은 연비니 실속이니 하지만 배기량 큰차에 우월감 느끼고 차 크건에 우월감 느끼져

수입은 제외 입니다.(수입=고급, 비싼, 고성능) 이런 생각 가지신 분들때미....

QM3이 국내 생산이 아니라고 해서 수입차라고 생각하면 안된다고 생각합니다.

어느 누고도 QM3을 외제차로 생각안해요~

노출광

*.156.92.49

뭔가 싶어 봤더니...  트랙스와 달리 디젤이네요...   연비와 세금 그리고 성능면에서 만족할거 같네요.

수납공간도 제법 만들어질거 같구요...

다만, 가격 풀옵이 2500 이라면 올란도와 차이가 거의 없다는건데... 

이 점은 조금 아쉽네요.      

poorie™♨

*.255.194.2

디젤에 다운사이징해서 좋은 연비,

게다다 품질면에서는 괜츈한 것 같은데요.

준 수입차라고 해야되낭.?

국내 메이커 차량 치고는 제일 나을 듯욤.

kim, yangkee

*.238.101.140

지금까지 르노삼성의 행태를 봐와서는 관심도 없다, 솔직히. 당최 QM5라는 것은 무슨 사골국 끓이는 것도 아니고

출시 이후 한 번도 세대를 바꾼적이 없고 말이야. 르노삼성은 지금 자멸 수순이라고 본다. Bye, bye~~

밥주걱

*.234.199.189

현기차 오래 타다보니 사고싶네요. 큰거 배기량 이런거 안따지는 사람인지라.