[묻고답하기 이용안내]

장갑을 보면 많은 종류가 있어요.

고가의 장갑...머 대략 10마넌넘는 장갑도 있구요.

저렴한 장갑.. 대략 5마넌정도...또는 그 이하요...

여러분들은 장갑 어떤거 쓰나요??

전 장갑은 진짜 소모품이라고 생각하기떄문에 비싼거 사기 싫던데..

혹시 헝글러 분들은 어떠신지해서요^^

엮인글 :

농민

*.194.21.238

다카인 장갑씁니다...

사슴보더

*.216.37.201

감사합니다^^

곰탱부리

*.54.106.170

저도 다카인 씁니다..벙어리구요..

사슴보더

감사합니다^^

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.34.227.57

켄드그라인휑 씁니다.

사슴보더

감사합니다^^

별과물

*.47.195.100

그래도 비싼건 어느정도 값어치는 합니다. 너무 싸도 안좋구요.

보통 이월장갑 7-8만원대면 쓸만하더라구요.

전 개인적으로 스키브랜드쪽이 이뻐보여서 아토믹이나 데상트 poc

우연히 슬라이텍?인가 이뻐보이길래 봤더니 가격이 30만원넘어서포기했네요.

사슴보더

헐...장갑이 30만원이면 진짜 ㅎㄷㄷ합니다..;;

곰탱부리

*.54.106.170

장갑은 소모품이라..적당한 가격을 추천드려요..이월은 할인율 크니깐 잘 찾아보세요~~

로끄

*.223.17.233

다카인이랑 엑세스코드 써요

Mr.Cool

*.76.22.190

버튼!

EunJin

*.183.35.39

매시즌 2개 이상의 브랜드 장갑들을 구매하는 편인데.. 내구성, 보온성 둘 모두 버튼 장갑들이 대개 퀄리티가 좋았어요.

지금 쓰는 장갑도 ak최상위 라인이고..  

필군

*.9.30.187

다카인 벙어리 2개샀습니다~ㅎ

초짜중의초짜

*.156.145.79

버튼 고어택스 이월을 질렀는데 워,,,, 퀄리티 좋습니다 10만원대 이월로 사니 살만하더군요~

DBM_수야

*.57.230.90

켄디.ㅎ

헝글v

*.247.144.149

장갑은 따로 브랜드 안가립니다.

성능비 따지는데 이너 (속) 장갑있는걸로 삽니다 ㅎㅎ

카라시니

*.10.141.35

고어택스... 브랜드 다 필요없구요 ..

2~3만원 하는 이월 상품 2개정도 사서 시즌 시작 합니다 ..

시즌중에 스키하우스 샵에 가끔 들러서 한두개 더 삽니다 ..

시즌 끝나면 친구들 나눠 줍니다 .. ㅡ.ㅡ;;;;

미자오빠

*.37.206.123

디카인이 인기 많구나..역시... 저는 데몬 가죽장갑 씁니당 ㅋㅋㅋ

새처럼 훨훨

*.143.159.158

이번에 새로 나온 핼로 컴페니 장갑 괜츈터군요~~칠만 구천원으로 기억이~~

indoor

*.87.70.249

저는 손에 딱 피트되는 가죽류 장갑을 선호... 나중에 빵구나면 수선해서 사용해도 사용감있고 멋져요...

인하비, 볼컴 등

수아지

*.142.34.158

샵에서 파는 장갑은 비추해요 ㅡ.ㅡ;;저 첫 시즌에 그 만오천언짜리 장갑을 4개나 삿어요 ;; ㅋㅋ 하나사면 일주일을 못가더군요;; 빵구가 막 나요 ...물론 제가 많이 자빠링 해서 그런거 겠죠..

작년에 사용한 다카인코브라 괜춘했구요...올해부터는 쭈욱~ pow장갑사용 할려구요~ 내구성도 그렇고 아주 따듯하네요

가격은 좀 사악하지만요 ㅋ

HH룰루

*.165.124.232

올해는 다카인 코브라와 다카인 벙어리 두개로 해볼렵니다..

처음 썻던 다카인의 내구성에 기대를 해봅니다.

작년에 캔디 꺼 1달 끼고 빵구나서..... 완전 실망...

크날두

*.62.163.45

손목보호 되는 버튼 임팩트글로브사용 중이고
셀텍 리라 가죽장갑 하나더샀네요ㅎㅎ

나까당

*.62.180.26

디카인 삼지 벙어리 써요

인격장애보더

*.217.61.92

작년에 홈플갔다가 스키장갑초특가 7천원짜리 빨강색이 있길래 색이 이뻐서 샀는데

안에 요술장갑끼고 끼니깐 보온성엔 문제가 없었습니다^^

비싼 장갑도있는데 색깔이 이뻐서 7천원짜리를 주로 사용했던거같아요

쇼난옴니방구

*.141.145.2

그냥 저렴한 이월 상태 괜찮은거. 어차피 장갑은 시즌마다 하나씩 사는거라.

십이로담퇴

*.17.168.92

저는 2년전에 콜롬비아 옴니테크로 4만원 언저리로 구입했던거 같은데

진짜 따뜻하고 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신림동민이

*.197.199.75

POC 팜X 씁니다~ 이월 10만원대