[기타묻고답하기 이용안내]

스키 배워 볼려고 장비 마련 중인데요 ..

폴대 길이 좀 알려주세요 ..

제가 179 쯤 되거든요..

중고로 110 짜리 괜춘한거 하나 살려고 하는중인데 ..

110 이면 되나요? --;

엮인글 :

알리알리짱

*.62.173.161

오래되서  기억이  가물가물

모글 탈거면  짧아도  되지만

120은 되야 할 것 같아요   

긴것은 그런대로 쓰고여,  자세 잡히면 자르면 되지만

짧은것은  폴체킹 자체를 못해요.

스키어

*.4.204.54

스키성향에 따라 폴대 길이도 차이가 좀 있는데 보통 키 180정도면 회전(숏턴)위주면 110정도, 대회전(롱턴)이면 120전후가 적당한데... 이제 입문하시는 거라면 110사이즈는 좀 작으실 거에요.. 최소 115이상 권장합니다.

참고로, 제 키 182인데 110, 115사이즈 씁니다.

길이조절 가능한 폴도 있지만 가격대가 비싼데.. 길이조절 폴 아니더라도 사용하다가 길다고 느끼면 맞춰 잘라서 사용가능합니다.

반대로 작은 걸 늘리기는 불가능하구요.