[헝그리보더닷컴 이용안내]

립트타고 첫 보딩시 

첫번째 나가 떨어 졌습니다.

반사적으로 일어나 다시  보딩시

두번째 나가 떨어 졌습니다.  절대로 나가 떨어질 일이 없는데 ㅠㅠ 여기까진 다치지 않았습니다. ^^

일순간 화가 나더군요. 있는 힘을 다해서 로테이션을 주고 꺽었는데

세번째 나가 떨어 졌습니다. 팔로 집었는데  팔꿈치가  "시익"하고 돌아 가더군요.ㅠㅠ

팔목 보호대를 했는데도 팔목은 두배로 부풀었고 팔은 시퍼렇게 변했습니다. 팔꿈치는 움직이면 아프고요

시즌 망했습니다.ㅜㅜ

원인 분석에 들어 갔습니다.

세가지의 원인을 찾았습니다.

1)    다르게 타볼려구 보드의 셋팅을 다르게 해놓았습니다.  그런데 이를 망각 했지요.

2)   비시즌  보드로 허리돌리기 연습을 해놓았습니다.  몸이 여기에 익었는데  스노보드에 대입한 것이지요.

3)    너무 들떠 있었습니다.

헝글님들 저의 경험을 타산지석으로 삼아서

첫날 첫보딩을 조심합시다.

엮인글 :

내꺼영

*.95.249.142

항상 시즌초 시즌말이 설질도 안좋고 부상의 위험이 많죠 안전한 시즌 시작하시길~

나루토13

*.244.218.10

역시 안전보딩이 제일 중요하죠

곽진호

*.113.218.202

원래 시즌초에 셋팅을 바꿔야지

계속 안어색한건데.... ㅋㅋㅋ

안타다 타는거니깐 전에 기억따윈 없어요 전

폭주케이

*.70.48.97

막보딩 제일 마지막 리프트타고 이제 베이스에 다와서 아... 하고 내려가다가 무언가에 걸려서 어깨가나갓습니다ㅠ

빠를

*.150.144.76

보드 셋팅은 원래 시작전에 ㅋㅋ 시즌 시작때는 항상 처음 타는 기분이더라고요 ㅎㅎㅎ
어색함 이런거는 그냥 원래 셋팅 놔도 마찬가지 인거 같아요 ㅎㅎ

더치베어

*.62.175.118

진짜 첫보딩 막보딩 조심해야해요!

다람쥐씨

*.176.245.218

첫보딩에 그트하다가 무릎이나 팔안돌아간사람 여럿봣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

clous

*.140.59.12

첫보딩은 언제나 낙엽으로!

얄야리

*.107.213.118

저만그런줄...첫보딩은 왜이렇게 턴이 안되는지...ㄷㄷ

에스틱

*.199.16.50

첫날은 항상 그렇죠.....

BITAMINWATER

*.138.110.174

시즌 첫보딩때 둔턱에서 빽쓰리 하다 역엣지 먹고 그대로 가슴랜딩 햇는데 데크 힐엣지가 하이바를 때릴정도로
허리가 접혔었어요.... 죽다 살았죠;;;; 계속 물리치료받고..그이후 항상 척추 보호대 하고 탑니다;;; 지금생각해도 무섭네요;;

폭풍같은정환씨

*.133.160.135

무서워요..

v곰사탕v

*.94.41.89

조심조심...ㅎ

아누키

*.67.189.2

주말보더는 매 주말이 시즌 처음 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ 어색어색......;;

초중급에서 두어번 라이딩하고 중급 이상으로 넘어가야되요 ㅠㅠ