[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://channel.pandora.tv/channel/video.ptv?c1=01&ch_userid=vedell&prgid=48665699&ref=na

뒷발로 시작해서 뒷발차기로 끝나는군요....

왠지 다행이네요...얼굴 잘 생긴데다가 칼같은 카빙하면 왠지...내가...너무 없어보일듯..ㅋㅋㅋ

엮인글 :

얄야리

*.107.213.118

그트도하던데요 우결에선...ㅋㅋ

KINGCO

*.177.170.238

저렇게 잘생긴 애들은 뒷발차기 해줘야죠. 칼카빙에 널 세븐 돌리고 그러면 조물주가 불공평한거죠.

프링향

*.45.56.4

초보입장에선... 구별이 안가네요...쿨럭ㅋㅋㅋ
상체+하체가 안구부러졌을때 턴이 들어가면 뒷발인건가요..?
댓글이 묻답이네...쿨럭;;

ndkarn

*.247.147.133

저도 뒷발이다!! 라고 말하긴 좀 뭐하지만
로테이션 없고
진행방향이랑 데크 미끄러지는 방향이랑도 뭔가 어색하고그러네요..
몸은 앞만보고 가는데 하체만 움직여서 데크로 속도만 죽이는 느낌..

프링향

*.45.56.4

상체도.. 어느정도(?) 같이 가줘야되는...
아... 모르겠다... 쿨럭- _-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어렵네요.ㅠ_ㅠ

초보만백만년

*.136.209.3

뒷발을 차보면 아실겁니다. 제가 생각하는 뒷발차기란....
앞발은 가만히 있는데 뒷발만 깔짝깔짝 움직이는것 입니다.

하연복실이

*.57.153.98

스피드 체킹이라고 하죠.
직활강하면서 뒷발로 속도를 죽이는겁니다. 근데 정용화의 경우는 사활강하면서 차는거죠.

상체에서 하체로 자연스럽게 연결되면 턴이 되구요.
영상을 보시면 아시겠지만 하체가 움직일때 상체는 고정되어 있습니다.
50초 쯤에는 자세가 망가지구요.

시즌 관광보딩하는거 같은데 잘 타기는 합니다만
턴이라고 하기에는 조금 무리가 있어보여요..

키라이디롱

*.138.196.51

같이 리프트 타고 싶다....♥

플라이Bee

*.164.189.83

줄서봅니다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뒷발을 차든 말든.....

v곰사탕v

*.94.41.89

그런데 정용화 맞나요??? 얼굴은 한번도 안나왔는데...

앗츠

*.106.78.34

예 맞네요 ㅎㅎ 정용화가 직접올린 영상이더군요ㅎ

고기산적

*.114.22.140

나보다 잘탄당

별과물

*.54.137.243

그래도 현실은 오빠 멋있어요~ 잘타요~ 내가타면 오징어

sunmean('㉦')

*.62.173.172

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

그래도 연예인치고는 잘타는거 아닌가요.... 아닌가 보드타는 연예인은 서태지와 아이들빼고는 본적이없어놔서...

초보만백만년

*.136.209.3

진심으로 궁금해서 물어보는겁니다. 서태지는 보드를 잘 탔던걸까요?

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

그당시에 파우더보딩을 할정도면 잘타는거 아닌가요... 지금 뮤비봐도 못타보이지는 않더군요...

초보만백만년

*.136.209.3

아.. 찾아봐야겠네요... 저에겐 새로운 정보--;; 감사합니다^^

죽기살기

*.137.38.215

저보다 잘타니 뭐라 할수가 없네요 ㅠㅠ

삽질용

*.187.41.84

뒷발차기까지는 아닌듯한데요 ;;; 뒷발차기인가

ten

*.166.254.60

아니라고 믿고 싶지 않아요. 분명 뒷발차기일겁니다.

2번째시즌

*.46.187.236

초보인 제가 봐도 뒷발 차네요.

근데 뒷발차는게 왜 안되는지 솔까말 이해가 안갑니다.

로테이션 안되서 뒷발차는거 당연한거고 뒷발을 찬다고 해서 규정에 어긋나는것도 아니고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

어차피 거의 대부분의 사람들이 뒷발차기를 거치지 않나요??

그러면 우리 모두 다같이 "뒷발 잘 차시네요" 라고 칭찬도 해줄 수 있는데 말이죠.

하연복실이

*.57.153.98

^^ 안되는게 아니라 권하지 않는거라고 생각해주세요.

일반인 관광보딩 수준에서 저런 상급슬로프에서 속도 내면서 활강 하는것도 어렵죠.
잘타는거에요.

그런데 더 나아가서 턴하고 카빙하시는 분들은 저런 자세 고치려면 고생 많이해요..
저희 매형도 고생하십니다..

많은 초보 분들이 뒷발차기하죠.
또 그분들 중에서 카빙턴하고 싶으신 분들이 많을겁니다.

카빙턴이란게 뒷발차기로는 절대로 탈수가 없어요..
생각해보면 날이 슬로프에 박고 뒷발로 넘어가면서 엣지 체인징을 하려면
바로 브레이크 되면서 체인징 못합니다.
그래서 그렇게 타지 말라고 하는거라고 생각합니다.

네이뷔

*.181.227.138

뒷발이든 아니든 그닥 멋진 자세는 아니네요 ㅋㅋ

흰우유

*.100.205.228

그러네요... 뒷발차기ㅋㅋ
앞발은 도울 뿐......ㅋ
신은 공평하신걸로~~ ^^

나까당

*.176.44.54

대명 락이내요
뒤발을 차던 말던 상관은 없지만 무슨 너까래도 아니고 슬롭에 눈을 다 밀어내고 다니내요....ㅋㅋ

fan2club

*.102.245.186

뒷발차기가 왜 안좋은 습관인지 이유설명좀... 그냥 묻지마 안좋아인거같아서요;;

내꿈은 조각가

*.223.25.203

어드밴스드 뒷발차기네요. 테일에 슬릅까지 주네요.
어째뜬 연예인치곤 잘타구. 일반사람치고도
못타는건아니네요. 쫌만 고치거나 강습받으면
일취월장할듯

소리조각

*.90.74.125

뒷발차기가 안좋은 이유는 묻답에도 많이 올라와 있겠지만, 실력의 발전을 더디게 하는 요소중의 하나라서 그렇습니다.
로테이션을 제대로 배우지 않고 뒷발을 차기 시작하면, 결국 턴을 제대로 못하게 되고 이는 고속라이딩, 급사 카빙등 상급 테크닉을 제대로 배우는데 큰 걸림돌이 됩니다.......

그리고 뭐 잘타시는 분들도 파크에서 속도체킹할때나 이럴땐 다 뒷발차기 씁니다.
문제는 뒷발을 안차고서는 턴을 제대로 못하게 되버리면 결국 실력의 향상에는 한계가 오기 마련이죠...

혼자 진지 먹어봤어용...

fan2club

*.246.73.239

그렇군요 감사합니다^^

파쓰

*.246.71.241

뒷발차기 해도 좋으니깐... 저렇게 생겼음 좋겠네요 ㅎ

ten

*.166.254.60

결국 ..얼굴이.....위너죠...ㅠㅠ

BoarderJohn

*.50.21.20

http://www.youtube.com/watch?v=2t4auRkAHzk

파양파

*.148.206.136

음.. 생각보다 못타네요...

뒷발로 브레이킹만 걸고 내려오네요..ㅎㅎ 이럴땐 타는게 아니라, 미끄러져서 내려온다고 해야합니다.

[치즈]

*.73.159.148

깡은 좋네요
대명 최상급 슬롭인데 저정도 속도로 내려오는 것도 무시 못 할 일인 듯 하구..