[묻고답하기 이용안내]

횡성으로 이사가게됐습니다

웰리나 오크는 30킬로거리 휘팍은 50킬로

라이딩위주로 타는데 어디가 좋을가요

개인적인 생각으론 가까운데가는게 나을거같은데말이죠..

원래 곤지암살아서 곤지암 5분이면 가는데... 스키장 먼곳으로 이사가게되니

가는것도 문제고 갓다 오는것도 문제가 되네요 ㄷ

엮인글 :

개드립커피

*.28.155.96

이 축복받은 위치에 사시면서 스키장 먼곳이라 하시니 다른 보더들이 엉엉 우는 소리가 들려오는듯 하네요.

닐리니야

*.190.113.165

축복받은위치인가요 ㄷ

전 지금 살고있는데가 더 좋은데 ㅠ

Boarder_Dean

*.39.202.53

횡성이시면 웰리가 좋지 않을까요.

거리도 가깝고 주말에도 휘팍보다는 슬롭기다리는 시간이 적어요.

물론 휘팍이 더 크지만요.

닐리니야

*.190.113.165

거리말고도 시즌권가격차가 꽤 나서 이것도 한가지 고민이네요

라고 써봤는데 곤지암은 가격이 넘사벽이였군요..

개드립커피

*.28.155.96

뭐 여튼 저라면 웰팍으로 가겠네여

낙엽하다쿵해쪄

*.36.147.163

멀어도 휘팍

노트릭두목

*.33.160.210

라이딩이라면 웰팍이죠.길이는 좀짧아두 다이나믹한 구간이 많아

실력이 금방늘어요.

ADD+

*.223.25.170

멀어도 휘팍..작년에 웰팍만 다니다가 희팍 한번 가봤는데 좋았어요

수아지

*.92.57.16

저는 갠적으로 휘팍~~ 웰팍은 이상하게~~ 너구리 소굴 같아요~~

ㅌ  ㅕ!

Sork

*.226.207.55

반갑습니다 횡성이시면 저랑 가까우시네요 저도 원주라! 일군사령부쪽인데 오크는 교통버스가 불편하고 들어가기까지의 시간이 꾀되서 비추고용 저같은경우 총알부족으로 대명끈었네요 제가 횡성에 금전이 된다면 웰팍 휘팍 둘중 하나고르겠습니다^^

표짱님

*.222.162.125

오크밸리도 가격대비 괜찮습니다.

휘팍 몽블랑에서 내려오면 2km정도 되구요

오크는 마운틴에서 A코스로 내려오면 1.6km정도 됩니다.

夢[몽냥]

*.228.32.86

전라남도 광양에서 웰팍갑니다.

축복받으신 분이세요

십이로담퇴

*.17.168.92

그래도 한두푼 아끼는거 무시못하죠 그냥 라이딩만 주구장창 가까운게 좋으시다는데

휘팍보다는 웰팍 더 아끼시려면 오크로~ㅎㅎ

별과물

*.47.195.100

횡성에서 오크 거리가 30킬로이지만 시간 오래걸립니다.

웰팍이 더 가깝구요. 이왕 가는김에 휘팍이 더 좋습니다. 

피타입

*.20.156.60

오크밸리요... 제가 휘팍다녀서 추천드림..

곰탱부리

*.62.178.105

오벨은..별로구요 웰팍이요..

컹컹이지롱

*.111.4.131

저라면 웰팍!!

indoor

*.87.70.181

웰팍 추천드립니다.

박사

*.30.24.81

라이딩이면 웰팍이죠.. 다만.. 휘팍보단 별루죠..

저같음 휘팍으로 가요.. 구경도하구 ㅋ

착한사기꾼

*.215.58.148

웰팍에서 터널 하나 지나면..휘팍일텐데요...

저같음 휘팍 가겠습니다...

저한테는...웰팍 슬롶이 잘 안맞더군요...

100% 라이딩만 합니다...

BoarderJohn

*.50.21.20

가까운 웰팍 추천드려요

한두번 가실것도 아니고 왕복 생각하셔야죠~ 

폭풍같은정환씨

*.133.160.135

170km는 웁니다 ㅠㅠ

gpffk

*.70.31.168

웰팍 s1정상부터 해서 쮹내려오면 3.2km인가 2.8일텐데 웰팍도 생각보다 깁니다.꼬불꼬불구간이라 재미있기도 하구요

꿀래님

*.230.221.105

스키장은 가까운게 지리인거같아요 ~