[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 헝글 눈팅만 주로 하는 남자사람입니다.

이번주 토욜에 친구 결혼식 사회를 보기로 했는데요.

뭔가 그런 이벤트 있잖아요...

예전에 사회볼땐 그냥 신랑 만세 삼창 시키고 신부 나는 봉잡았다 삼창 시켰는데

사실 좀 식상하긴 하더라구요.

먼가 위험(?)하거나 부담스럽지 않은 재밌는 이벤트 뭐 없을까요?

그리고 사회의 팁이랄까 이런것도 가르침 주실 다경험자분들 조언 구합니다.

다가오는 시즌 준비 잘하세요 모두 ^_^

꾸뻑~

엮인글 :

또리장군

*.101.138.242

신랑의 노래에 맞춰서 신부의 섹시댄스를 요구하는 멘트 괜찮을듯요~~

귀요미~ 노래에 섹시댄스~~ 나름 재미있었습니다 ㅋ

김찰랑

*.124.88.119

ㅎㅎ 그건 신부 의향을 물어봐야 겠네요 

노출광

*.156.92.49

굳이, 다양하고 재밌는 이벤트 의미있을까요?  

분위기 띄우는게 목적이시라면... 지인의 남자분들 또는 여자분들  앞에 나와서 귀요미 춤 정도면 되겠습니다.  

본질보다 이벤트가 앞서면  어르신들 좋아하진 않으시는거 같더라구요... 어차피 예식 시간도 빡빡한데... 

김찰랑

맞아요. 동감입니다. 은근 분위기가 뻘 하더라구요. 그래서 부담없으면서 가볍게 웃을만한 정도 생각중입니다. 

meass

*.209.36.22

자 신랑 외칩니다

신랑 : 오늘밤은~

신부 :  화끈하게~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김찰랑

아 의견 감사합니다. 간단하면서고 깔끔하고 파격적이고. 쏙 맘에 드네요. 만세삼창보단 훨 나은듯 ㅎㅎ

사회

*.65.192.10

신부는 시아버지께 신랑은 장모님께 볼에 입맞춤시켰는데 반응 좋았습니다. 

김찰랑

좋은 의견 같아요. 근데 왠만하면 신부는 움직이지 않는게 좋을거 같기도 하구요. 소중한 의견 감사드립니다 ^^

젠슨버튼

*.94.41.89

신랑, 신부쪽 집안 분위기 보고 하세요~

집안 분위기가 점잖을 경우에 지나친 이벤트는 화를 부를 수 있습니다.

저희집이 그래서 이벤트 없이 축가만 부르고 조용히 끝냈습니다.

김찰랑

네 그래서 고민되요. 두 집안이 합쳐지는 중대사이니 신중해야 한다고 봅니다. 의견 감사드립니다. 

dumber

*.216.30.114

저는 이벤트 없는게 보기 좋더라구요...

김찰랑

그런가요. 전 아직 미혼입니다만 하객 입장에서는 이벤트 없으면 조금 아쉽더라구요 ^^ 의견 감사합니다.

고기산적

*.114.22.140

전 결혼식을 가면 밥을 못먹고 나옵니다.
손발이 안쪽으로 말려서

김찰랑

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파쓰

*.223.29.160

신랑 구두 벋겨서 신혼여행 경비 받아오라고 하세요~ 쪽팔리지만 은근 신랑신부에겐 쏠쏠합니다.ㅋ

김찰랑

ㅎㅎ 그것도 생각해보긴 했는데 리스크가 좀 크더라구요. 분위기 안좋아졌었다는 경험담도 있고. 의견 감사합니다 ^^

숭숭숭

*.62.162.97

네 저도 이건 비추입니다 ㅜ 보기 좀 그렇더라구요 ㅡㅡ;;;

v곰사탕v

*.94.41.89

ㅋㅋㅋ 구걸인가욤'''

도너짱

*.232.81.28

사회 3번 봤었는데...두번은 아무것도 하지말라고 해서..이벤트 없었구..

한번은 신랑이  신부 배에다 손을대고  외칩니다 " 아빠가 간다~~!!"

요게 끝/./.

근데 이벤트 보단 축가  하나만 있으면 되겠다 싶더군요...

오버 안하는 사회가 더 좋아 보이기두 하구요~~ 떨지 말고 잘하세요..

상현80

*.222.131.108

돈 걷는것만 아니라면 뭘해도 다 재밌던데요~