[기타묻고답하기 이용안내]

거울 위에 거울을 붙혀야 하는 상황입니다.

니미럴...

쉽게 말하자면 차량 사이드 미러 위에 새로운 미러를 붙혀야 하는데요...

날씨가 추워서 인지 쳐 붙지를 않네요..

평생 여자가 안붙는것 처럼요..

오만원주고 산 미런데..

양면테이프 값이 더 들게 생겼네요..

뚜리엠 한개를 다 쳐 발랐는데

달리면 날라 갈 것 같이 홍야홍야 하네요..

초강력 울트라 양면테이프좀 추천해주세요..

영구히 안떨어지는 것으로다가

부탁 합니다.  

엮인글 :

파쓰

*.223.29.160

3m이면 충분할껀데요 약간 스폰지 느낌있는걸루요 옛날에 방송에서 양면테이프로 접착해서 차량도 들어올릴정도로 강력했는데요

꾸뎅

*.131.94.116

영구히 안떨어지는것이라면 양면테잎보다 차라리 본드로 붙여버리시지;;

왜 굳이 양면테잎을;;;

니미러

*.220.76.162

제가 붙힌건 고무느낌의 진회색 늘어나는 거라 그런건가??

스폰지 느낌 나는거 거울 뒷면(회색)에도 잘 붙나요?

바로 사러 갑니다.

니미러

그것이 광각미러라고

데크처럼 가운데가 붕떠있습니다.

가장자리로만 붙히기가 어렵고 가운데를 두껍게 해서 붙혀야 하는 구조거든요..

영구히 안떨어지는것은 지금 빡쳐서 그리 쓴거구요.

차가 비엠 7이라... 그래도 나중은 생각 해야 할 듯 싶네요.. 제차도 아니구 회사차라..

파양파

*.200.18.85

오목한데는 두겹 세겹으로 하시면되고요

드라이기로 쫀득하게 만들어서 붙이면 뗄데 욕나오정도로 강하게 붙습니다..

니미러

어쩐지 .. 날씨가 추워서 그런가요?

이미 붙혔는데 드라이기 가져다가 조져도 괜찮을까요?

박박사

*.247.149.202

열처리 하시면 됩니다....

평일보더

*.34.4.19

3m이 최고입니다.

날쭈

*.130.111.35

쓰리엠이 최고.. 붙히고 열처리 한번이면.. 떼고 싶어도 못띠는 상황 발생..

날쭈

*.130.111.35

깨끗히 닦고 시작하는건 센스..!!

또리장군

*.101.138.242

테이프보다는 믹스앤픽스라고...

주물러서 쓰는거 있는데... 집에 구매해서 써보고 있는데..

돌처럼 땅땅 굳고~ 괜찮더군요~~

고려대상에 1개정도 고민해보심이 ㅎㅎ

3월엔용평으로

*.123.108.110

평생여자가 안붙는것처럼.....아..안타깝네요 ㅠㅠㅠ

니미러

회사 근처 문구점에

니미럴

약한 뚜리엠 밖에 없네요. ㅠ.ㅠ

니미러..

오늘 집에가다 떨어지는거 아닌지 ...

저 믹스엔 픽스 있는데 잘 안되던데 중국산이라 그른가?

제 손에 문제가 있는듯...

8번

*.234.201.199

약간 도톰한 회색의 고무(늘어나는) 고걸로 양쪽에 각각 붙이시면 간단 합니다. 한번 제대로 굳고 추후 힘으로 슬며시 탈착시 사이드머러쪽 혹은 그 작은 거울 테두리 사출뜬 겉면이 늘어날 정도로 안떨어 집니다.
드라이기로 지지면서 빡씨게 힘으로 누르세요
지짐이만이 해결 ㅋ

8번

*.234.201.199

아! 주의점은 온도 차이가 심하면 오히려 안붙습니다
테입 면에 김서리는 경우도 있어요 그럼 절때 안붙죠

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

실리콘으로 붙이시면 됩니다,,, 여자 화장대 거울있지요.. 그거 실리콘으로 붙인겁니다

거울을 눞힐수 없으면 가장자리는 실리콘 붙을때까지 버티는 돼지 본드와 강력본드로 고정하시고 가운데부분 실리콘으로 붙이세요^^.. 여자 화장대 거울 떨어진거(실리콘으로 붙어있었음) 보고 실리콘으로 똑같이 수리한적 있습돠

니미러

쓀리콘 음 아주 좋은것 같습니다. ㅎㅎ

답변해주신 모든 분들 감사 드립니다. ㅎ

gons

*.19.168.165

사이드미러면 거울부분만 빠지는데요.

그거 빼서 집안데 따뜻한데 들고가서 작업하시고 적당히 붙으면 다시 장착 하셔도 될듯요.

실리콘이 마르면 떨어질일이 없고 나중에 제거할때는 틈새에 칼 넣어서 잘라내고 긁어내면 깔끔하게 제거 되요.

그런데 차에 장착된 상태로는 마를때까지 기다리기 힘들꺼에요.ㅎㅎ 다 마를려면 시간 좀 걸려요.ㅎ

아니면 글루건으로 작업하는 방법도 있어요. 글루건은 바로바로 굳으닌까 차에 장착된 상태로 작업하시기 쉽겠네요.

Dark.H

*.6.26.73

저도 3M 추천합니다. 국산도 써보고 다 써봤지만 쓰리엠이 젤 성능이 좋았습니다. 

옐로스터

*.59.18.58

양면테입 붙이기 전 양면접착 활성제라는 프라이머가 있습니다

그거 바르고 붙이면 양면테이프 접착력 완전 장난아닙니다..

자동차 용품 업종에 일을 하고 있거든요... 겨울철 양면 제품 특히 썬바이저 블랙박스 네비멀티박스 같은 양면제품 사용전에

부착위치에 적당하게 묻혀서 작업합니다... 나중에 띠고 싶어도 안떨어질정도로 강력하게 붙어있어요.. 물체 붙여놓고 성인이 매달려있어도 끄떡없이요...거짓말같죠? 진짭니다...