[묻고답하기 이용안내]

궁금은 했었는데 왠지 잊고 있었어요;;

알펜시아에 관한 정보나 평가같은 내용 좀 부탁드립니다~

요번시즌은 주구장창 타기 힘들어서 시즌권없이 주말에 안가본 보드장 섭렵해볼 예정이라서~

알펜시아가 궁금합니다 ㅎㅎ

엮인글 :

보드다음농구

*.226.207.69

작습니다 바로근처에용평있습니다 빙판이잘생깁니다 사람이적습니다 근데중국인이많을수도있습니다 혈세를이놈의삐삐삐

십이로담퇴

*.17.168.92

헐 강원권까지가서 빙판을 만나고 싶진 않네요 혈세를 쏟아부은 삐삐삐~

답변 감사합니다~ㅎㅎ

얄야리

*.197.86.115

밤이되면 똥바람이 엄청나더라구요...ㅎㄷㄷ 숙소 건물이 이쁘고 모든시설이 좋아요! 그외엔 윗분이 다 말씀해주셨네요

아 시즌권이고 리프트권이고 엄청 싸던데요 ㅋㅋ

십이로담퇴

*.17.168.92

개인적으로 야간은 되도록이면 자제입니다 ㅎㅎ

숙소에 묵을일이 있다면 솔깃하겠군요~

저렴하다니 한번 생각해봐야겠습니다 ㅎㅎ

드라요

*.99.21.249

작고 한가합니다.  왕초보분 동행시 강추합니다ㆍ

십이로담퇴

*.17.168.92

오~ 그런가요?

올해 어쩌면 왕초보랑 한번 갈일이 있을지도 모르는데 자세히 살펴봐야겠네요~ㅎㅎ

Dark.H

*.6.26.73

좀 어정쩡한 슬로프라고 해야하나...첨엔 뭐 낯선 맛에 타는데, 금방 질릴거에요.

메가 그린이랑 알펜 정상이랑 서로 보입니다. 알펜 정상에서 눈 가늘게 뜨면 메가그린 파크 킥에서 사람 뛰는것도 보여요ㅎㅎ

캐나다 위슬러 블랙콤처럼 픽2픽 같은 곤돌라로 연결하면 다녀볼만 할텐데...그러기엔 규모가 너무 작죠.

십이로담퇴

*.17.168.92

소규모군요 ㅎㅎ

용평이랑 굉장히 가깝나봐요 그렇게 보일정도면 ㅎㅎ

답변 감사합니다 잘 생각해봐야겠어요~ㅎㅎ

얼러려

*.149.234.120

알펜시아 정상에 올라가면 뒷편으로 용평이 쫙~펼쳐지면서 엄청 후회하게 됩니다...

'걍 용평 갈껄....'

상급은 너무 짧고 초급은 너무 초급이고 중급은 재미없었던 걸로 기억합니다...

숙소는 알펜시아, 보딩은 용평이면 딱입니다...

십이로담퇴

*.17.168.92

딱 무슨느낌인지 알겠네요 ㅋㅋㅋ

왠지 숙소는 한번 묵어보고 싶은 느낌이네요 ㅎㅎ

guycool

*.199.149.162

가족들과 놀러가는 분위기 입니다.

십이로담퇴

*.17.168.92

제가 가장이 되면 한번 생각해봐야겠습니다 ㅎㅎ

예오예오

*.224.121.221

저도 요즘 알펜시아 보구있는데 역시 다들 비추였군요...