[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

제 데크를 154cm으로 일단 질러놓고 게시판을 눈팅 하던중에

몸무게에 따른 데크 길이표가 눈에 띄어서 궁금증을 가지게 되었어요.

저는 키가 175에 몸무게가 74쯤 됩니다.

제 보딩 성향이 파크,트릭,지빙,라이딩등 이산 저산 다니며 그냥 올마운틴 다 돌아다니는 스타일이라서..

(거주지는 캐나다 밴쿠버로 그라우스, 휘슬러다녀요..)

주로 강설에서 타는데요,

올마운틴용으로 길이가 156쯤이면 적당한지 궁금합니다.

왜냐하면 제가 발이 .. 큽니다 ㅜㅜ

280 신어요..그래서 붓아웃 현상때문에 털릴까봐 겁납니다 ㅜㅜ

154에서 w값이 255mm가 안되는거 같아서요 156wide 데크제품 쓰면 붓아웃 현상도 염려안해도 될거 같아서

제가 한국말이 자꾸 꼬여서 죄송한데

결론은 제 키와 몸무게로 길이 156짜리 데크 써도 올마운틴 용으로 잘 쓸수 있을지

(여러분의 경험담이나 동조가 듣고 싶은듯 ㅎㅎ)

감사합니다~~

엮인글 :

BUGATTI

*.2.48.26

부츠 외피가 작은부츠이냐 외피가 뚱뚱하냐에 따라서도 틀려집니다.

같은 280사이즈라고 해도 B사 제품과 S사 제품만 비교해도 사이즈는 동일한테 부츠 외피가 차이가 심하죠..

그래서 대부분 붓아웃때문에 고생했던 분들이  데크는 바꾸기 싫코해서 외피가 작은 B사로 많이들 변경을 하시죠...

가지고 계신 데크의 허리와 어느사의 부츠를 사용하시는지 모르겠지만 일단....붓아웃은 일어나실꺼같구요 280에 허리 250사이즈 밑이시라면 크게 급경사같은곳에서 카빙하지 않는 이상 크게 문제는 되지는 않으실거에요 데크 결합을 해보고 보셔야 하고요 또한 타봐야 알수가 있습니다....

데크에 바인딩과 부츠를 결합 해보시고 보시기에 모르시겠으면 사진을 베이스에서 찍어서 올려주시면 다른분들이

판독 해주실꺼에요 ^^

노스마요

*.183.72.174

부츠는 32 팀투구요,

데크는 바탈레온 이블트윈 154입니다. 데크 허리가 251mm로 나오네요..