[기타묻고답하기 이용안내]
오스트리아 보드 타려다가 시즌오프쯤이라 포기
대신 둘 다 사진을 넘 좋아해서 유럽 사진찍기 좋은곳으로 고민중이에요_둘 다 유럽 여행 경험이 있긴하지만 또 다시 가고싶긴하네용 ㅎ

4월마지막주 10일

오스트리아+베니스
그리스+이태리
크로아티아
스페인 남부

요렇게 후보인데. ...
다들 유럽 말리네요ㅠ ㅠ
캐리어 끌면서 도시 이동할거냐고ㅠ
걍 몰디브.하와이.칸쿤중에 하나 가라고ㅡ

결혼하신분들 신행 추전 좀 해주세용~
엮인글 :

더치베어

*.234.223.127

음.. 결혼은 안했지만..

위에 언급하신 곳들 크로아팅아 빼고는 다 가보았습니다.

사진 찍으신다면... 그리스 + 이탈리아 추천해요!

그리고.. 신행에 캐리어 끌고 도시 이동하는게 어때서 다른 사람들이 말리는건지는 모르겠습니다.

휴양지에서 편히 쉬는것도 좋겠지만, 같이 이동하고 다니는것도 의미 있을것 같습니다.

더치베어

그리고, 아는분이 우스개소리로 그런말을 하더라구요.

오래 만난 커플이면, 신행으로 휴양지는 안가는게 좋고..

만난지 얼마 안된 불타는(?) 커플이면.. 휴양지 가는것도 괜찮다고.. ㅋㅋㅋ

빨간약+

*.124.69.98

아 저도 2년 만나고 시즌방도 같이한 커플이라 휴양지보단 유럽이 좋긴해요ㅡ휴양지서 할게없어서 싸우긴만할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 하는 말은 예식 끝나고 뱅기 오래타고ㅡ 체력방전이라 힘들거라고 하네요ㅠ ㅠ 저도 그게걱정이긴한데ㅡ 결혼을 안해봐서 ㅋㅋㄱ얼마나 당일 힘든지 가늠이 안되네요 ㅠ

더치베어

그리스, 이태리에서 나름 휴양지틱(?)하고 사진 찍기 좋은곳으로 가시면 괜춘하지 않을까요?

산토리니, 친퀘테레.. 이런데는 뭐.. ^^;;

저희는 유럽 가기로 했어요!! ㅎㅎ (근데 아직 결혼을 언제할지 미정 ㅋㅋ)

행복한 신행되세요

빨간약+

*.124.69.98

조언감사합니닷^-^
사실 제가 산토리니 가고싶어하고
남친이 이태리 고집하는데 1순위로 올려서 견적받아봐야겟네요ㅎ

파양파

*.200.18.85

화와이..

차선책은

몰디브

인데

사진찍기좋아하면 좋아하는데로 가셔야죠~~ 가고싶은 유럽 가세요 남들 눈치보며 신혼여행 가나욤 ㅋ

빨간약+

*.124.69.98

남들 눈치가 아니고 조언이죵~
식 치르고 몸이 힘들어서 여행이 괴로울수 잇다기에
그래서 휴양지가라고 하네요ㅠ 전 사실 다 가고 싶어 고민이고요 ㅎㅎㅎㅇ

-DC-

*.6.1.81

최대한 멀~~~~~~~~~~~리 가세요..ㅎㅎㅎ

울 와이프가 한이 맺혔어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간약+

*.124.69.98

ㅎㅎㅎ저도 후회할것 같아서 동남아는 아예 제외햇어요 ㅎㅎ 답변 감사합니다

실비아

*.66.158.172

몰디브도 어느 리조트를 가냐에 따라 확연한 차이가 있어요 결혼 끝내고 쉬기에 딱 좋죠 동남아 해안과는 사뭇 다릅니다.

좀 멀긴하지만 카리브해에 있는 바하마도 추천드립니다. 바다 느낌도 좋구 전 아틀란티스라는 대형 리조트에 머물렀는데 케러비안베이의 원형으로 보심 됩니다. 돌핀 다이브와, 상어떼들,리조트에 2m넘는 만타레이가 수영하는 곳입니다

부자가될꺼야

*.214.196.33

캐리어는 택시에 실거나 비행기에 실지 않나요? ㅎㅎㅎ

끽해봐야 도시이동간에는 한번만 캐리어 끌면 될꺼 같은데

체력과 시간이 되면 이곳저곳 돌아다니면서 볼꺼 다보고오는게 본전 뽑는거죠

빨간약+

*.124.69.98

10일정도인데 3박/2박 이렇게 도시 들어가면.. 도시이동이 세네번이에요ㅠ

한번은 야간밤열차도 포함 ㅎ 전 좋은 호텔 아녀도 다 좋은데..제가 컨트롤 할 수 없는 체력이 가장 걱정인거죠 ㅎㅎㅎ

답변 감사합니다

ADD+

*.7.57.193

몰디브여 전 두번 갔다왔는데 사진 좋아하시면 간단한 소품 가져가셔서 실프웨딩 찍으셔서 두뷴만의 앨범 같은거 만드셔도 좋을거 같구요 몰디브도 리조트에서 할거 많어요..
저도 회사 촬영팀 장비 가져가서 신나게 찍고 왔어요

디카프리오~!

*.253.89.114

제가 지금 하와이인데요 마우이 갔다가 오아후왔는데...
하와이 오세요..!
대신 마우이 4박5일오아후 3박4일 이렇게하시면 될듯 저는마우이 에서 차렌트해서 자유여행 했는데사진찍으실려면 마우이의 경치 잊을수없죠!
나중에 아니 지금다시 마우이가고 싶어요...
2박밖에 못한게 너무 아쉽네요...
오아후는 쇼핑할께너무 많아요!

여튼 하와이 강추 입니다!
전 내일 한국으로 ㄱㄱ씽!

디카프리오~!

*.253.89.114

아 글고 케리어 끌고 유럽여기저기 돌아다니시기는 너무 힘드실듯 9박일정이시라면 짐장난 아니실텐데...그리고 하루이틀도 아니시고...ㅜㅜ

곽진호

*.113.218.202

저는 신혼여행이든 뭐든

외국 한번 가봤으면 해요 ㅠㅠ

유정식

*.7.44.55

성격따라 다 다르죠 서로합의해서 여행을 좋아하는커플이면 유럽이좋고요 서로가고싶은데있을때 만약 혼자서 준비하시면 그냥 하와이 가세요 유럽여행은 같이준비하고가야 참맛을느끼죠

기억속에만

*.120.87.173

저랑 비슷할때 가시네요~

저희는 스위스+이탈리아 가요(여친이 유럽쪽 처음이고 한곳에 오래 머무리고 싶다해서 인터라켄4박+피렌체3박+
로마 4박입니다.)

우선 그리스+이탈리아는 산토리니때문에 보통 가시던데  힘든 코스입니다. 이동시간이 너무 길고

산토리니 때문에 그리스를 가는것은 그다지 비추입니다. 차라리 이탈리아에 머무시면서

카프리나 포지타노에 가시는걸 추천드립니다.

크로아티아(유럽치곤 물가저렴, 치안좋음, 그다지 분비지 않음, 이동시간 조금 있음, 그리고..가기 힘듬(직항없어서 경유해야되구요. 경유해도 좀 애매하게 떨어져요.)

오스트리아+베니스 보통 뮌헨에서 내리셔서 짤츠부르크-할슈타트-베니스-피렌체-로마 아웃..이건 괜찮은데..일정 9일이시면 좀 빠듯할수도 있어요.

스페인 남부(안가봐서 패스.ㅠㅠ_)

우선 말씀드릴점은 자유여행으로 가실거고 체력안배를 생각하신다면 도시거점으로 이동시간을 줄이시고 보세요~

로마나 파리 한곳만 해도 사진찍기 차고 넘치세요~

뜨거운수박

*.49.190.136

하와이 진짜 별로... 서핑할 거 아니면 동남아에 비해 메리트 하나도 없어요.

저라면 이태리만 갈 듯 ㅎㅎㅎㅎ

TADANO

*.210.19.240

신행 유럽 영국 프랑스 이탈리아 스위스 독일 프라하 25일 갔다왔는데 이건 여자분과 여행스타일이 맞아야 합니다.

저희는 한곳에 오래머물고 여유로운 여행보다 이것저것 구경하는 스타일이라 신혼여행으로 유럽갔다왔는데

힘들긴 하지만 야간열차 타는것도 좋구... 위에 코스중이라면

오스트리아+베니스가 그나마 루트가 괜잖을듯 싶네요. 그리스 + 이탈리아도 괜잖은데 그리스 이탈리아

거리가 어정쩡 하네요... 4월말이면 날씨도 괜잖구요.

제일 중요한건 여자분과 여행스타일 맞다면 유럽도 괜잖을듯 싶네요. 신행인데 좀 쉬자싶음 몰디브 & 하와이 둘다 괜잖구요

빨간약+

*.124.69.98

앗 그새 답변이 많이 올랐네요ㅡ 감사합니당
둘이 여행 자주 다녀서 여행 스탈은 잘 맞아용
런던로마파리뮌헨 주도시 보다ㅡ 변두리로 가려는 맘이 좀 잇다보니 직항이 없고 애매해지네요ㅎ

아무래도 칸쿤미국이 아니라면
비엔나ㅡ잘쯔부르크ㅡ야간열차ㅡ베니스로 해야겟네요. 오가는 비행기야 어차피 경유하겠고ㅠ

더치베어

*.62.163.14

야간 열차는 정말 힘든데 ㅠ

빨간약+

*.36.149.88

2인실로 하는데도 힘들까여ㅠ 10년전 돌 씹어먹던 청춘땐 야간열차타고 밤새도 거뜬했는데.,아 젊음이여...

ㅎㅎ

*.133.179.136

다 가봤습니다... 위 보기중에는 그리스 이탈리가 좋네요..,트리에스트도 꼭 가 보시길...

헤밍웨이가 자주 가던 식당, 교황이 자주 가던 식당... 그리고 각종 가구들과 패션등~

이탈리는 대도시보다는 중소도시? 정도가 아주 매력적입니다...

암튼 그리고 신혼여행은 유럽이 좋다고 봅니다...

휴양지는 언제나 맘만 먹으면 갈 수 있는 곳이라 언제든 몇 일 휴가 받아서 가면 되는 곳이지만 유럽은 날 잡고 가야죠...

그만큼 준비도 많이 해야 되구요...

여자분이라면 결혼후에 남편과 휴양지를 다니시는게 더 좋으실거예요...

남자들 결혼하고 나면 거의 여행 안 다닐려고 하거든요...

복학생님

*.14.83.166

광고하는건 아니지만... 제 여친이 웨딩플래너라서 작년에 칸쿤에 초대받아서  갔다왔는데 참 좋더라구하더라구용 ~ 신혼여행여기로 꼭 가고싶다고.........http://blog.naver.com/baekplanner 요블러그가면..칸쿤여행 포스팅해논거 함 보고결정하세용 !

칸쿤은 중국인이 못들어온다고??? 해서 좀 좋다고하더라구용.........

티오피이

*.234.183.14

요새 하와이 몰디브 칸쿤은 한국이예요,,,

비추입니다-

몰디브빼고 여친이랑 다녀와봤는데,, 그닥,,죄다 한국인 크리라 그런듯요,,,

외국 여행온거 같지도 않고,,,

그래도 가시고 싶다면 하와이 크루즈 추천이용

신행이시면 돈아깝더라도 한군데서 머무르는게 제일 좋은 거 같아요,,

가급적 이동하는게 좀 적어야 덜 싸우거든요,,

poorie™♨

*.219.168.112

저기욤.... 가족끼리 같이 여행가는거 아닙니다욧..ㅋㅋㅋ

초봉봉보더

*.174.89.1

유럽을 안가시면 뉴칼레도니아 추천(불어 사용)

1.한국인 없음(똑같은 커플옷이 없죠 ㅎㅎ)

2.사진같은 배경(무보정으로 충분함)

3.정말 조용함

4.물 깊이 성인 가슴까지 100M (충분한 산호로 니모를 다량으로 만날수 있음)