[묻고답하기 이용안내]

부츠 사려는데요

말라뮤트가 조타길래 이월로 사보까 싶은데요

깡촌이라 신어볼수가 없어서요

좀 딱딱한 편인가요? 

것보다 조금 부드러운건 어떤게 있는지요?

아직 초보라 그런지 좀 부드러운게 나을것 같아서요

엮인글 :

꼬맹이`

*.231.130.105

연차가 얼마 안된분이시라면 말라뮤트 보다는 플렛지가 좀 더 나을겁니다.

말라뮤트 엄청 하드합니다. 무릎 밑으로는 꼼짝도 할수 없을정도로 하드하기에 초보자분들이 타시기에는

컨트롤 하기가 매우 힘들수 있습니다.

제가 올해 4~5년차인데 작년에 말라뮤트 4번인가 신고 도저히 적응이 안되어 팔았던 경험이 있습니다.

밤과음악사이

*.62.188.103

말라보다는 플렛지나 

32 팀투. 라쉬드추천드려요

키르아곤

*.33.234.90

단단한 편에 속합니다 ^^ 많은 분들이 선호하시죠~

더치베어

*.62.173.129

많이 딱딱해요 저도 재작년인가 신어보러 갔다가 신는것도 너무 힘들어서 플렛지를 샀어요 ㅎㅎ

f4.0 도 만족하면서 타고있습니다!

파호

*.45.163.40

말라는 많이하드하죠...

플랫지사용중인데 적당하고 좋아요~ 

JWK

*.107.122.23

단단한 부츠보다는 편한 부츠 구매하시길 추천합니다.

RomanticIdiot

*.178.87.77

말라.. 많은 분들이 쓰시는 부츠이고,

개인적으로 초보분이시지만 처음부터 쓰시기에도 크게 문제는 없다고 생각합니다만,

이월로 사실꺼고 배우시는데 나은 부츠를 찾는다고 하신다면, 윗분들 말씀대로 플랫지 등으로 가는 것도

좋을 듯 싶네요.

해피가이

*.241.70.101

많이 딱딱한 정도가 아닙니다.

매장에서 신어보고 구매했지만 실제 슬로프에서 착용하고 탔던날(11~12시즌)

멘붕이었습니다.

무릎 아래로 깊스한듯한  너무놀라서 헝글에 질문글도 올렸었습니다.

10년정도 보드를 탔던 제라이딩 습관이 가장큰 문제였고

다음이 무척하드한 부츠라는 결론이었습니다.

일단은 부츠안에있던 J(제이)바를 분리하고 타다가  익숙해지면

분리했던 J(제이)바를 다시 넣고 타시면됩니다.

제경우 이제는익숙해져서 J(제이)바가 없음 허전합니다...

초보시라면 다른 부드러운 부츠를 추천합니다..

어서오소서

*.111.14.59

전 입문을 말라뮤트로 시작해서 그런지 팀투신는데도 팀투도 말랑거린다는 느낌이드네요
말라도 그리 하드하다고 생각해본적도없어요
생각의 차이인듯 싶어요

하연복실이

*.31.42.99

안은 편하고 다운할 때 느낌 팍팍오죠ㅋ

전토양

*.234.233.37

말라뮤트 현재 국내에서 판매되고 있는 제품중에 가장 하드한 클레스이며 클레스 중에서도 가격면에서는 가장 저렴한 편입니다

GooUGo

*.133.55.118

말라로 트릭입문 1인추가요...

그때당시는 부츠플렉스가 뭔지도 모르고 악으로 깡으로 360돌렸었드랬죠...

그러다가 동호회 가입하고 말라말고 다른부츠신어보라고해서

라쉬드 신고 신세계를 경험함.... 왜 모래주머니 차고 백사장을 뛰다가 다빼고 아스팔트 신나게 뛰는 그느낌???