[묻고답하기 이용안내]

작년 시즌 중간에 부츠 바꾸고 좀 타다보면 뒷꿈치(정확히는 뒷꿈치 좌우 옆)쪽이 까지는 느낌이랄까? 쓸리는 느낌이 있어서 많이 불편했는데,

처음엔 그게 뒤꿈치족 흰천부분의 볼록하게 튀어나온 뒷꿈치 잡아주는 그 부분 때문이라 생각했어요.

그래서 좀 타다보면 열성형되고 이러면서 괜찮겠지 했더랬죠.

이번 시즌 다가오면서 주말부터 부츠좀 풀어 놓으려고 이너만 꺼내서 신고 있는데, 걸어다니지 않고 그냥 신고만 있어도 똑같은 느낌이 들더군요.

쓸리는 느낌.

그래서 이너부츠를 벗어서 살펴보며 생각해 보니 튀어나온 흰부분때문이 아니라, 위의 동그라미 쳐 놓은 봉재선 때문인거 같네요.

뒷꿈치 쓸리는 높이가.

이건 열성형이니 이런게 효과가 없어 보이는데, 다른 분들은 괜찮으신지, 아니면 저만 이런지.

10분정도만 신고 있어도 뒷꿈치가 까지는 느낌(실제로 까지는건 아니구요)이 드는데, 이것참 어찌해야 할지 모르겠네요.

그냥 참고 타야 하는지.

저 부분에 깔창 같은거 하나 세워서 댈까도 생각해 봤는데, 안그래도 딱맞게 산 부츠, 더 조일거 같고, 또 움직이다 보면 고정도 안될것 같고. 고민이네요.

다른 분들은 괜찮으신지요?

루나소야

*.165.246.20

플렛지는 아니지만 살로몬의 세비지 새 부츠 사서 신었을때 같은 고민이 있었어요
뒷굼치 잡아준다고 약간 벨크로 재질이 뒷굼치에 있더군요 그게 따끔거리던데
좀타다보니 괜찮아졌었던 기억이 나요

마스터낙엽

*.36.151.19

흠..일단은 그냥 좀 타보는게 답이려나요?  이젠 더이상의 지름은 없다!라며 올해 다시 패딩과 바지, 후드를 지르고 다짐에 또 다짐을 한지라..ㅡ.ㅡ

부자가될꺼야

*.214.198.65

양말이 얇은가요?

저정도가 느껴질정도면....

마스터낙엽

*.36.151.19

제가 발에 땀차는 느낌이 싫어 양말을 자주 갈아 신고 그만큼 여러개 있는데, 어느걸 신어도 마찬가지더라구요. ㅜ.ㅜ

논네보더

*.200.95.43

저도 플랫지 신는데 좀 타시다보면 괜찮아지네요..

마스터낙엽

*.36.151.19

아, 그렇군요~ 그럼 일단은 참고 타봐야 겠네요. ㅎㅎ 감사합니다~

BlacKBlacK

*.209.134.45

히팅기로 열성형하세요 확실히 틀려져요

마스터낙엽

*.110.33.166

지금 계속 고민중이에요. 열성형을 따로 해야 하나 하고. ㅎ ㅏ~

키위조아

*.82.147.164

저도 전 시즌까지 신었었는데 그러느낌은 없었던거 같아요

마스터낙엽

*.110.33.166

부럽네요. ㅜㅜ 이노무 발은 쓸데없이 예민한건지..ㅜㅜ

이월맨

*.32.131.230

저도 첨에 까끌까끌(?) 거려서 거부감이 들었는데, 계쏙 타다보니 신경쓰지 않고 타게 되었습니다.

양말 조금 두꺼운거 신어보세요.. 괜찮아지실꺼에요.. 느낌아니까~

유령™

*.195.244.168

저  뒤꿈치 물집생겨서 껍데기 벗겨졌네요.. ㅎㅎ