[기타묻고답하기 이용안내]
제 하이패스 카든지 뭔지 오류로 인해
통행료 미납 청구서가 날라왔어요
근데 금액이 이만원이 넘네요. 과부과 이런걸까요?
날짜를 보니 서울에서 남이섬 갔을땐데요
친구 픽업하니라 남양주 들렀다 남이섬 갔는데 갈땐 국도로 간것같구요.
올때 제가 네비가 있음에도 길을 헤매서 강촌?(바이킹, 번지점프대를 봤어요)쪽 구불구불한 길로 한참을 가다가 고속도로를 탔거든요. 근데 무슨 고속도로인지 무슨 IC인지도 모르겠어요.
도로공사 전화해서 문의를 해볼까하는데 적어도 어딜 간지는 알아야 대화가 통할듯하여 여쭙니다~~~~ㅠㅠ어딜갔을까요?
제가 쓰고도 어이없네요. 심한 길치라 시키는대로 갈뿐이라서...어흑
엮인글 :

clous

*.140.59.12

글 쓰신대로 말씀하시면 됩니다. 고속도로 많이 지난것 같지 않은데 왜 이렇게 많은 금액이 나왔냐고 물어보세요.

오묘한

*.62.163.44

빠져나온데는 확인됐는데 출발지 오류로 인한거라네용ㅋ 대충 강촌이요~했더니 3700원 내라네여ㅋㅋㅋ

라이츄

*.234.220.187

원래 하이이패스 안찍거나 지나오면 최대거리 계산해서 요금청구합니다. 고객님^^

오묘한

*.62.163.44

아까 저랑 통화하셨던 분이군요?ㅋㅋ

라이츄

*.234.225.198

전...헝글에서만 활동합니다..고객님 투잡은 안합니다^^

피타입

*.225.12.186

가끔 않찍히는 경우도 있는거? 같습니다.. 전 선불로 충천하면서 쓰는데 미납요금이 있다며 결제를 요구한적

몇번 있엇습니다..

오묘한

*.62.178.85

저두 다닐때마다 항상 잔액이 얼마남았는지 확인하는데 칠만원쯤 남았었거든요 근데 청구서 날라와서 깜놀했어요 첨받아봐서ㅋㅋ

BITAMINWATER

*.138.110.174

하이패스... 나름 다알고 있엇는데 많이 잊어버렸네요. 기억나는것만 말할게요.

일단. 하이패스 두번찍힙니다. 1 들어갈때. 2 나갈때

1번에서 안찍히면 2번부터 제일먼곳으로 가격나옵니다.

2번에서 안찍히면 1번 출발지부터 제일 먼곳으로 찍힙니다.

1, 2 사이에 민자 구간 있으면 돈 더나옵니다. (민자에서 위반은 도로공사에서 안받아줍니다. 민자쪽으로 전화따로 ㄱㄱ)

위와 같은 경우로 돈이 더나오는 경우가 있고

그외에 기간이 오래되었으면 10배 나옵니다. 2만원 정도면 그정도는 아닌거 같네요. 보통걸리면 10만 가까이 나옵니다.

그리고 독촉장을 보내도 입금 안되었을경우도 10배 됩니다.

10배되는경우가 3건넘으면 위반즉시 열배 였나;;;;; ㅋㅋㅋ 기억이 ㅠ

암튼 그래요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오묘한

*.62.178.85

헙..어쩜 이리 상세히 아실까요?ㅋㅋ
전 멋도모르고 걍 낼뻔하다가 동생이 도로공사 전화해서 물어보라길래 급하게ㅋㅋ

BITAMINWATER

*.138.110.174

도로공사 콜센터에서 일했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화하신분들도 제가아는분들이실듯 ㅋㅋ