[묻고답하기 이용안내]

안뇽하세요^^

여기에 글 올려도 되는진 모르겟지만,

30살 직장인 여성인데, 올 겨울에 보드를 좀 제대로 타보려구요~ ^^

아는게 아무 것도 없고..

주위에 보드좀 탄다.. 하는 지인도 없어

일단 헝그리보더 가입부터 했구요,

시간 날때마다, 공부 해서 올겨울엔 보드에 푹빠져

주말마다 스키장 가서 스테이형으로 보드 타려구요~^^

제가 생각하는 플랜은..

시즌권을 끊어서 주말마다 스키장가서 푹.. 눌러 앉아 보드를 좀 타보고 싶은데,

초보도 시즌방이나 동호회 가입 가능한가요?

게시판 보니까 초급도 받아준다는 글이 몇개 있긴 하던데

이게 사실상 가능한 부분인지 ㅋㅋㅋ

(못타면 동호회에서 왕따 당하는거 아네요? ㅎㅎ)

낙엽자세만 3년 째인데, 따로 강습은 받아야겠죠?

장비는 어디가서 구하면 될까요?

물질적으로 갖춘게 아무것도 없습니다. ㅋㅋ

참고로 카드결제 의지와.. 보드를 배우려는 의지는 충만합니다, ㅎㅎ

엮인글 :

줸줸젠틀맨

*.55.26.131

자자 버스기사 출발합니다~!!

곽진호

*.113.218.202

용평 저희 시즌방으로 오세요 ㅋㅋㅋ

나니0617

*.124.154.31

ㅋㅋㅋ 시즌방 이름이 머에요? 얼마인가용?

다람쥐씨

*.176.245.218

시즌방은 좀 늦은감은 있지만 찾으면 뭐나오니깐요.
동호회시즌방은 아마 자리가 없을듯....ㅋ
턴까지라도 강습은 받으시는게 좋을거같네요.
낙엽에서 턴넘어가기가 최고 힘드니깐요.
장비는 학동가기전에 먼저 장비들 정보를 헝글에서 눈팅좀하세요.
입문으로 어떤장비가 좋을지

다람쥐씨

*.176.245.218

아~ 일단! 탑승이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한들바람

*.154.89.160

저랑 시작이 많이 비슷하시네요^^ 지역이 어디신가요? 지역별 동호회가 꽤나있어요 검색해서 가입하고 정모도 나가시고 번개도 나가시고 하고 그렇다보면.. 친해지고^^.. 보드첫시즌에는 사는건 저는 조금 비추천하내요.. 다른분들은 어떠실지 모르겠지만 재입장에서는.. 렌탈 이용해서 조금타보시고 확실하게 탈 마음이 생기신다면. 그때 구입 하시길 바라구요. 동호회사람들이나 그분들이랑 어울리시면서 추천받아서 장비 태크 타시거나... 아니면 중고 데크도 잘알고 구입하시면 가격대비 괜찮다고 전생각해요^^..

나니0617

지역은.. 집은 보라매쪽이구요~ 회사는 분당이에요
그러게요, 일단 지르는것 보다는.. 렌탈이 좋겠네요ㅎㅎ
명확한 가이드 감사합니다.

어잌쿠

*.31.171.200

ㅋㅋㅋ 카드결제의 의지에서 빵터졌네요

각 동호회보면 신입맞이모임등 강습캠프등 행사때 가셔서 배우시면

저렴하게 배우실수 있을 것 같습니다!

그리고 동호회가시면

나니님을 위해서 보드 가르쳐드릴분들은 만을 것 같아요~ㅎ

슬로프빚자루

*.107.229.124

이거 묻답행 맞죠?
학동던전 오시면 됩니다 ~

퓌퓌가이

*.209.128.226

일단 탑승 묻고답하기에서 초보로 검색하시면 좋은 자료 있을꺼예요

셰이크

*.50.67.149

보드는 크래용팝 춥추시면 잘타게 됩니다
아님 탑승ㄱㄱㅆ

에어울프

*.180.115.33

보드와 래프팅..

바람슨세임 까페는 가지 마세요!!

에어울프

참....사진 인증하시고

보드 타는 남친 구하시면...

자동으로 해결이 됩니다..ㅋㅋ

나니0617

보드 타는 남친 구해지면 베스트,

사진인증이 좀.. ㅎㅎ

얼굴 팔리자나요.. ㅎㅎ

(어쩌라구요? 싸우자는건 아닙니당 ㅎㅎ) 

에어울프

ㅋㅋㅋㅋ 쪽지보내드렸습니다

AmaRi

*.184.128.245

탑승이 뭐지 라고 생각하신다면 이글을보세요.
자유게시판은 묻는글쓰면 묻고답하기게시판으로 이동하게되있어서.
이동글이니 탑승이라고 리플놀이하는거예요 첨이라고하셔서 모르실꺼같아서 글써요.

지역이어디신가요?

댕댕브라더스

*.96.118.199

대명으로 오세요. ^^

강습 그까이꺼

초보강습 한두타임 정도는 무료로..

남친분하고 같이오셔도 무료~~~~

남녀구분없이 무료~~~

단 프로급 강습을 원하시다면 다른 분께 패스^^

신상 30프로할인 보장 더 싸게 구입가능하신곳 있으면 그쪽으로..^^

친해지면 왁싱 엣지튜닝 무료무료.. ㅋㅋㅋㅋ

*.165.36.153

대부분 동호회 초보라고 해서 안 받아 주는경우 없는걸로 알고 있구요.

오히려 보드 한번 제대로 타보고 싶어서 가입했다고 하면 환영하는 분위기가 대부분이 아닐까요?

글쎄요.. 왕따시키는 동호회 분명 있겠지요.

사람 만나는 모임이잖아요.

이미 기존회원들끼리 친분이 있고, 서로 작년에는 어땠느니.. 카빙이 어쩌니 원에리가 어쩌니...

하는 이야기들로 혼란스럽게 할수도 있겠지요. ㅎㅎ

꾿꾿히 견디셔서 그 안에 스며드세요. ㅋ 시즌방은 게스트로도 되니까 그거야 뭐 굳이 걱정할 필요는 없으실테고..

옷이나 보호대 고글 헬멧 등 안전장비와 의류까지는 우선 지르시구요.

데크셋트 렌탈 해서 좀 타시다가... 구비하시는건 어떨까 싶구요.

얼마전에 비슷한 글이 올라왔었는데... 그 친구도 열정은 대단하더군요.

님한테 한것처럼 똑 같이 일단 옷이랑 이런건 사놓는건 어떻겠냐고 했더니...

삼일동안 그것만 알아봐서 머리 터질것 같다더니.. 지금쯤 학동에서 헤매고 있을겁니다.

오늘은 기필코 사서 올꺼라더군요. ㅎㅎ

그런데 베이스는 어디로?

나니0617

*.119.187.119

휘닉스파크나 구성우가 좋다고하던데.. 

funkyhsc

*.62.175.99

ㅎㅎ 제 경험담은 예전에 처음엔 가족들과 스키장가서 혼자 그냥 보드 사달래서 타보구 이벤트성 무료 초보 강습 잠깐 받구 쪼금 타다보니 너무 조아서 그후 몇년간 보드 동영상 여기저기 많아요 그거 보면서 장비는 이렇게저렇게 알아보구 그러다가 몇년만에 작정하고 저번시즌에 주위에 딱히 관심있던 사람들은 없어서 혼자 차끌고가서 매주 이박삼일 혼자 타다오구 했었어요 근데 이번엔 친구들 꼬셔서 같이 씨즌권 했어요ㅎㅎ

funkyhsc

*.62.175.99

아 의지 충만하면 저처럼도 탄다구요 ㅎㅎ 파이팅~^

네오

*.70.57.65

회사가 분당이면 곤지암이 좋겠네요.
대략 25키로 됩니다.
저도 판교라 곤지암 다닐 예정입니다.
이제 막 턴 하는데 턴하고 장비 질렀습니다.
배우는거는 역시 독학이 맘 편하죠.
요기 강습동영상 보면서 배우면 도움 많이 됩니다.
동영상 보면서 이미지트레이닝도 하고요.

희자희자

*.7.56.61

판교-곤지암 동지분이 여기 계셨네요ㅋ

파양파

*.200.18.85

축하합니다.

돼랑보더

*.127.147.168

스키장은 지산이나 곤지암이 좋을듯 합니다...ㅎㅎ

그대나를위해

*.111.5.147

초보 대환영!!!!

웰리힐리시면 저희 동호회 시즌방으로 오세요*_* 

자세한 사항은 쪽지 주시거나 카페참고하셔요~

http://cafe.daum.net/snownoise