[묻고답하기 이용안내]

아무래도 혼자서 연습하다보니 언제 그라운드 트릭으로 넘어가야할지를 잘 모르겠네요;;;

'이때쯤에 꼭 트릭으로 넘어가야 한다!' 라는 뜻이 아니라,

어느정도 되었을때 트릭으로 가는게 적절한지를 여쭙고 싶네요 ㅎㅎ

트릭으로 넘어가기전에 이러이런거들은 익히고 가면 좋을것 같다~ 라고 생각되는거 있으시면 알려주세요!!ㅎ

엮인글 :

☜☞™

*.116.14.151

전 스위치 라이딩이 안되었을 때도 트릭했어요. 물론 원에리의 경우는 랜딩 후 바로 스위치로 전환이였죠.

하고싶으실 때 하세요. 스위치 라이딩 마스터하고 하면야 더 좋겠지만 보딩을 즐겨야죠. 

슬로프의평민

*.172.90.241

본인 스탠스로 일단 라이딩 폼 확실히 다잡고 어디가서 라이딩 잘한다는 소리 들으실 정도하시고 반대 스탠스로 카빙 알리 널리 정도 하시면 굿~ 뭐 구지 안되고 시작하셔도 되지만 이렇게 하고 가시면 좋죠

고기산적

*.204.184.208

하고싶을 때 바로.
프레스, 알리부터 차근차근
익혀두면 좋은 것,
약간의 스위치라이딩,
트릭 전후 이왕이면 간지나게 다운언웨이티드 숏턴 정도?

에트라마디라이제르

*.203.209.92

님 마음가는대로 하시면 됩니다
허락받고 하는것도 아닌데요 뭘 ,,ㅋ

어예^^

*.7.56.109

저같은경우는 너비스턴이후 스위치연습...
중급이상에서 레귤러 카빙들어가고 구피로 슬라이딩턴 가능할때쯤
원에리부터 트릭시작했습니다

뱅뱅™

*.209.220.143

전 라이딩 6년 하고 넘어왔어요

그러고 후회했습니다. 진작 좀 할걸.... 뼈마디가 쑤셔서 넘어지면 더 아픕니다......;;;

피타입

*.225.12.202

스위치 라이딩 어느정도 하고 넘어갔습니다...

미소나눔

*.246.72.161

스위치로 카빙 가능할때 넘어가야 많이 안타쳐요 참고로 나이 많이 먹으면 아무것도 못해요 ㅠㅠ

남프로♡

*.103.164.69

년차는 상관없고 카빙 급사에서 안털릴수 있을 정도로 타고 스위치 라이딩 되면 그트 넘어갈 타이밍 입니다

이렇게 말하지만 사실 위에 언급한것처럼 정석대로 타시는분 많이 없어요

좀 탄다 싶으면 너도나도 그트 하는 시대라... 360은 하는데 180 못하는 사람들이 많은 현실

ooo_789368

*.62.169.16

경사 낮은곳에서 직활강 전경 유지 후경 유지

알리후 노즈프레스

널리후 테일프레스 유지 갈때까지

투팍

*.36.109.15

페이키라이딩 자신감 붙으면 넘어가세요.

식스보더

*.222.62.133

라이딩만 하다보니 이제 트릭이 두려운 나이가 되어버렸더니 못하겠네요 ㅠㅠ

한살이라도 젊었을때 시작 추천~~^^

DBM_수야

*.57.230.90

언제 넘어가야 한다는 그런건 없는거 같아요,어차피 보드는 자기 만족이니까요.ㅎ

나까당

*.62.188.99

한살이라도 어릴때 하세요

나이먹고할라면 쫄려서  힘들어요 ㅎ

보드는글로

*.185.13.16

역시 답은 비슷하시군요...그러나 가장 중요한건 한살이라도 젊을때요..ㅋㅋ

착한사기꾼

*.198.23.41

간혹 슬롶에서 보면...

첨부터 그트부터 시작하신 분도 있으신거 같던데요...ㅡㅡㅋ

다람쥐씨

*.176.245.218

스위치가 정답! ㅋㅋㅋㅋ한살이라도 더젊은때도 정답 ㅋㅋ