[기타묻고답하기 이용안내]

안경렌즈...

조회 수 2289 추천 수 0 2013.11.13 09:24:29

안경 쓰시는 분들 안경 맞추실때 가시면 저렴한거 부터 십여만원 넘는 거 까지(렌즈만) 렌즈 종류가

여러가지 있잖습니까..?

저두 고딩때 부터 쭉~ 안경을 써오고 있지만 뭐 렌즈에 스크레치야 아무리 좋은 렌즈 라도 오래 되면 

어쩔수 없이 생기지만 그것보다 좀 시야가 밝고 굴곡이 없는 그리고 음...뭐랄까..오래 써도

좀 맑게 보이는 렌즈 뭐 그런거 없을까요??

학생때는 그냥 저렴 하게 쓰고 다녔고 20대때는 그냥저냥 무난?하게 3~4만원 짜리 렌즈 쓰고 다녔는데

30중반 넘어가고 직업상 모니터앞에 거의 매일 앉아 뚫어지게 보고 있자니 눈이 엄청 아프네요.

심한 비염도 있어서 이게 눈에까지 좋지 않은 영향을 미쳐서 눈이 많이 피로해지고 눈물도 찔끔찔끔

하고 결국엔 눈꼽 같은것도 끼곤 하는정도구요. 시력은 많이 나쁘진 않은데 난시끼가 좀 많은 편이고요.

사실 안경이 문제가 아니라 너무 뚫어지게 모니터 보는거랑 영양이랑 등등 다른 이유도 많겠지만

안경이라도 좀 괜찮게 쓰고 싶어서요. 보통 6개월~ 1년에 한번씩 검사하고 안경도 바꾸라고 하는거 같은데

어디 망가지지 않고 서야 그리 바꾸진 않아서요.

보통 고글도 편광부터등등 해서 좋은?렌즈들 많이 나오는데 안경렌즈도 당연 있을거라 생각 되거든요.

혹시 안경 맞추러 가실때 요 렌즈로 해주세요~ 라고 하시는거나 요 렌즈가 좋더라~ 라고 알고 계신

안경 렌즈 있으신가요??

엮인글 :

착한사기꾼

*.198.23.41

저도 비슷한 경험을...

30 넘어서 한번 비싼렌즈 써봤습니다...

니콘 vs 호야...

3번 압축하려니..가격차이가 너무 많이 나서 호야로 함 써봤는데요...

렌즈만 거의 20만원 넘게...ㅡㅡ;

근데..글쎄요...눈에는 어떤 영향을 주는지는 잘 모르겠지만...

체감은 비슷했습니다...

근데...오래는 썼습니다...

한 3-4년 쓴거 같은데요...

현재는 라섹해서 신세계에 살고 있습니다...

밥주걱

*.112.175.230

호야..음..넵 참고하겠습니다

심야너굴

*.92.147.189

유리렌즈: 칼짜이즈 (우로팔)

플라스틱렌즈: 토카이

니콘은 비추... 차라리 세이코

유리렌즈는 이동시에는 위험하오니 앉아 계실때만 착용하세요.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=1184740

밥주걱

뭔가 더 어려워 졌어요...ㅠㅠ

BITAMINWATER

*.138.110.174

전..... 호야 잘맞았던듯...

밥주걱

호야..역시 한표더..

*.201.90.40

CFC렌즈가 적당해 보이네요..

좀 많이 비싸겠지만...

제 생각에 렌즈는 관리만 잘해도 반영구적이라 봅니다.

근데 쉬운 일은 아니죠.. 저 같은 경우 13년동안 계속 썼는데 사는데 지장 없던데요..

최근에 바꾸긴 했지만, 음식같은거 차릴땐 다시 옛날꺼 씁니다. 뜨거운 열기에 새로 맞춘 안경이 노출되거나 하면 안될테니...

밥주걱

CFC 헛..가격이..

흠.. 그나마 저렴하게 해서 찾아 봤더니 청광차단 렌즈 라는게 있네요.. 그걸 좀 쓰면 덜 할지 모르겠지만

사용기를 보니 꽤나 괜찮다고들 해서 그걸로 할까 생각 중 입니다..

감사합니다~

돼랑보더

*.173.23.23

저도 호야가 좋던데요....ㅋㅋ

밥주걱

호야가 좋긴 좋은가 봐요..ㅎ

청광차단렌즈 라고 해서 찾았는데 호야꺼는 좀 비싸네요...? ㅎ 국내 브랜드인 캐미? 라는 곳에서 나온

렌즈가 가격대비 좋다 해서 그걸로 해볼까 생각중 입니다..