[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금 롯데 강민호 선수가 4년 75억이라는 대박 계약을 했는데

헝글은 역시 보드의 성지 답게 보드 얘기만 나오네요 ㅎㅎㅎㅎ

한마디로 뻘글이 쓰고 싶었습니다 ㅎㅎㅎ

강민호가 4년 75억이니

이용규 정근우는 또 최소 4년 60억은 부르겠네요 ㄷㄷㄷ

빌리장석이 잘하긴 하는데 이택근을 50억에 질러놔서

FA시장에 거품이 10~20억은 껴있는거 같아요...

개인적으로 타이거즈팬인데

4년 60억 이상 부르면 이용규선수 참 아깝지만... 계약 안했으면 좋겠네요...

어차피 선감독이 있는 이상 내년도 암울하고...

이제 대부분 구단들이 2군 시설을 잘 갖추기 시작해서 장기적으로 보고 유망주들을 많이 키우는게 좋을 듯 싶어요...

지금까지 FA시장을 봐보면 돈성이라고 놀림받던 삼성때를 제외하곤 대박 FA후 특별히 그 팀이 치고 올라간다거나

FA후 팀 우승에 기여 이런건 못본거 같아서 말이죠...

차라리 저돈이면... 미국에서 뒷돈좀 얹어주고 검증된 타자 2명 대려왔으면 좋겠어요 (기아입장...)

4년 75억이면...

어휴 이제 강민호는 먹고사는 걱정은 안해도 되겠네요...

군대도 안가고... 20대이고 포수이고... 뭐 이게 가장 큰 프리미엄이지만...

75억이면.... 전세계 스키장 평생 놀러 댕기고 전세계 스키장에 장비 1셋트씩 평생 락카를 하고도 남겠죠?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 난 월급이 얼마더라............

엮인글 :

세르게이♡

*.183.209.38

제목만 보고 답글
아뇨.

ㅠㅠㅠㅠㅠ...

운동은 숨쉬기 운동만....

자이언트뉴비

*.247.149.239

야구 재미써용 ㅋㅋ

메잇카

*.62.169.89

결국 결론은 스키장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자이언트뉴비

맞습니다 결론은 스키장 ㅠㅠ 가고시프네요 ㅜㅜ

BlacKBlacK

*.7.24.183

작년 김주찬 이택근 50억 기준잡혀서 그런듯해요
포수자원 부족하지만 너무 거품이 심한듯
이대형은 얼마받을까요ㅎ

자이언트뉴비

빌리장석의 신의 한수로 FA가 진흙탕 ㅋㅋ

돌민호

*.201.229.9

지네팀 선수 FA잡는 구단 입장에선 이택근은 프렌차이즈, 주장 역할, 이장석 돌+아이 등등...이라고 변명 하면 된다지만

기아에서 김주찬 영입한게 컷죠...김주찬급 또는 그 이상급 선수들은 이제 기본 50억 위로 부를테니..

결론은 기아가 김주찬 50억에...그런데 내 월급은??

자이언트뉴비

김주찬 선수가 잘할땐 잘하는데 15억 정도 거품이라고 .... 생각하고 싶지만

내년에 잘하겠죠 ㅠㅠ

아 슈밤 내 월급은........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Tj_jin

*.187.124.220

전 꼴빠 인데요. 강민호 딴데가면 이제 야구 안 볼라고 했는데 그나마 다행이네요. 근데 돈이 없어서 어쩔라고 그라나.. ㅜㅜ

자이언트뉴비

강민호 재계약으로 14년시즌 전력 유지
but 강민호 75억 계약으로 14년 시즌 재정바닥 ㅋㅋ
입장료 또 상승? ㅋㅋ

신내동꼬영욱

*.108.60.164

저도 기아팬 ㅎㅎ
용큐 좋아하지만, 약간 하락세를 가는느낌이 ㅠㅠ
김주찬때매 무조건 50억 이상은 생각하는데 솔직히 거품이 심하다고 생각하네요.,,

그리고 갓종길 무등메시 주찬신이 있으니, 용큐를 거액으로 잡기에는 .... 좀 오버같구여..

특히 갓종길 이번시즌 날라 댕겼자나여...내년에도 잘하면...기아 대박이죠 ㅋ

강민호도 거품 심함... 아무리 포수가 없어도... 이번시즌 2할 3푼인가 친걸로 아는데....75억 ㅡㅡ;;

최재훈은 연봉 1억도 안될텐데요 ㅋㅋㅋ

자이언트뉴비

기아팬 반갑습니다 ~( __ ) 올해 승질 잘 눌러놓으셨나요? ㅋㅋ

김주찬은 사실 35~40억이 적당했는데...

빌리장석의 신의 한수로 내가 먹지 못하는감 가격이나 튀겨 놓겠다 하는 심보로 50억을 질렀으니 ㅋㅋㅋ

이거 뭐 좀만 FA 빅랭킹 급이다 싶으면 50억 부터 시작이니... 참 ㅋㅋ

뭐 15억 연봉받는 선수도 있는데요 뭘 ㅠㅠ

아 내월급은 얼마더라................

이펭귄

*.154.163.204

번저강 75억이라니..

당분간 퐈몸값인플레는 계속될듯 하네요

뭐 내돈도 아니고 돈많은 프로구단들이 낸다는데 일개 팬이 어쩌겠어ㅛ

자이언트뉴비

구단이 다 쓰면 괜찮겠지만...

이것저것 핑계를 대면서 부대비용, 편의 시설 비용 상승 ... 표값 상승...

이런식으로 ... 올려버리니 결국 소비자가 부담을...ㅠㅠ

쭈웅

*.132.137.59

몸값 거품은 심히 공감합니다

일본처럼 팜이 제대로 갖추어져 있어서(고등학교 야구부 수만 해도 알 수 있지요..)

유망주들 쭉쭉 올라오지 않는이상은

몸값거품 안떨어지지 않을까 싶네요...

R.토마토마

*.49.102.68

개인적으로 아무리 뛰어난 선수라도 50억 이상은 거품이라고 봅니다. 50억 이상 받을 가치있는 선수는 해외진출을 해야...
삼성팬입니다. 삼성인 돈지랄로 심정수먹튀맞았을때 떠낫다가 류중일호 부터 다시 응원중인데요.
다들 아시겟지만..예전에 돈성돈성 했자나요.... 그 돈성이 FA영입 안한지 9년입니다. 그안에 우승이 몇번인가요??
돈지랄 할때보다 더 많이 했다는............. 송삼봉단장 말대로 50억이상 줄거면 그돈으로 2군육성이 답입니다.

각설하고. 4년 50억으로 트레이닝센터나 2군훈련장, 3군훈련장 만들면
4년후에는 20~30억 이상가치하는 선수들이 2~3명은 나오죠. 삼성도 그결과로 최형우, 박석민, 채태인, 배영섭이 나온거구요.