[기타묻고답하기 이용안내]

mri 문의...

추석2틀전에 자전거타다가 손목이 부러졌는데요 ㅜ 깊스 5주후에 풀러서 다니는데 아직도 손목이 아프네요 ㅜ팔뒤집기가안됨...의사가 손목이 계속아프몀 mri 찍어보라했는데...찍는다고 치료법이있나요? 밑에분 가격문의겸 발산역 힘찬병원은 49만원이네요...
엮인글 :

복학생님

*.223.37.194

핸드폰이라 오타 ㅜㅜ 일단 금요일에 가볼껀데 굳이ㅂㅣ싼 mri추천하는거 아닌가 싶어서요...

섹시카이

*.128.35.145

찍는다고 해결책이 나오는건 아닙니다. 다만 좀 더 자세히 살펴볼 수 있는거죠. 쉽게 설명하자면 엑스레이-CT-MRI 순으로 좀 더 자세히 볼 수 있는거에요.

같은 골절이라도 환자상태나 부상당시 상황에 따라 염증 정도나 인대, 근육 등의 차이가 있을 수 있으니 MRI를 찍는거구요.

최근에는 보험에서 대부분 보장이 가능하니 개인보험부터 체크해 보세요.(보통 하루 입원하는 방법을 많이 씁니다.)

복학생님

성의 있는 답변 감사합니다 ㅜㅜ 아쉽게도 보험이 불가능하다보니 가격부담이 커서..ㅜㅜ

다람쥐씨

*.176.245.218

아니면

mri 만 찍어주는곳잇어요.

거긴 30안될걸요? 그거찍는이유는 인대랑 근육상태 보는거에요.

복학생님

이왕 찍을거면 제대로 찍는것이 낫을것 같아요

초짜중의초짜

*.156.145.79

이상하네요.... 손목 부러지면 신경이나 인대 때문에 Mri 찍을텐데요;; 수술후에도 찍어서 상태 확인할텐데 말이죠;; 아프든 안아프든 어느정도 치료가 되고 물리치료&재활치료 시기에 찍어보는게 좋습니다...

복학생님

Ct만 찍었구요 ㅜㅜ 찍어보긴 해야될것같네요 ㅜ수술은 하지않고 반깊스만했어요

키위조아

*.226.207.106

저도 오래전에 발목을 다쳐서 동내 병원에서 치료받고 그냥 인대가 부엇거나 염증이 생겼구나 하고 2주 반깁스 하고 그 뒤엔 그냥 지냈는데..

일년지 되도록 계속 아파서 큰병원 가보라는 의사 말 듣고 가서 MRI

찍었는데 딱! 나오더군요. 인대가 끊어졌다고 ㅠ.

넓은 인대인데 3/4정도가 끊어졌다고 ㅠ

서론이 넘 길었네요 ;;

암튼 MRI는 더 자세하게 확인할 수 있어요.

안좋은곳을 빨리 찾아서 빨리 치료 하는것도 중요합니다.

전 지금 차렷하고 천천히 앉다보면 다친 다리가 잘 앉아져요 ㅠ

복학생님

Mri 찍어야되겠네요 ㅜㅜ 안좋은곳은 빨리찾아서 치료해야되겠다는 말이 공감되네요 ㅜㅜ

withsky

*.244.163.130

손목이나 발목은 깁스풀고 정상되실려면 한참걸립니다
근육이랑 인대가 깁스하면 금방 굳어지더군요 아마 한참 걸리실겁니다

복학생님

ㅜㅜ정상이 안될까바 걱정되요 ㅜ

알리알리짱

*.146.43.41

깁스를 풀면 제대로 움직이지도 못해요.

시간이 흘러야 서서히 움직일 수 있답니다.

손목의 경우  상당히 복잡한 구조를 가지고 있어서

완전 정상화는 불가능 하다고 보시면 됩니다.

저의 경우  엄지 발가락 부터  목까지  다 나갔습니다.( 은근히 자랑 ㅠㅠ)

손목나가고 팔 3등분 되었는데요

팔 3등분은 하나로 잘결합 되었어요. ^^

손목은 작은 뼈조각이 남아있는 상태이며

아프지 않으면 걍 두어도 된다고 하여서  그냥 살고 있습니다.

나날이 움직임이 좋아지지 않는다면

다른 손상을 의심해 보아야 합니다.

일단 다섯 손가락이 의지대로 움직이면 일단은 안심입니다.

빠른 쾌유 기도 합니다. ^^!

복학생님

다섯손가락 의지대로 멀쩡합니다!! 다만 손에 힘이 아직 다 안들어거고 정상처럼 손목이안돌아가서 ㅜㅜ 등긁거나..화장실볼일 처리가 불가능하여 왼손으로 다하고있어요 ㅜㅜ2달이지났으나 차도가없어서 걱정이네요 ㅜㅜ

EunJin

*.183.35.39

지난 시즌 나가버린 인대가 아직도 돌아오질 않고 있는데.. 손목이 부러질 정도면.. 몇 년은 걸리지 않을까요..

복학생님

ㅜㅜ그날이 너무 후회되요 ㅜ 하필오른손이랍니다

즈타

*.107.92.11

아이고 ㅠ.ㅠ 조심하시지

얼렁 완쾌 하시길

복학생님

*.186.181.24

감사합니다!

excho

*.234.217.110

뼈가 부러졌는데 수술을 안하셨다구요?  많이 아프시면 찍어보시는게 좋을것 같습니다. 

보험 처리 하시려면 입원후 촬영 하셔야 비용처리 됩니다. 

복학생님

*.186.181.24

좀 에매하게 부러졌어요...응급실갔을땐 안부러졌다.....(목동 홍x병원..돌팔이)

아침에 너무아파서 다른병웠갔더니...부러졌다고..반깁스4주진단...

아무래도 전문병원가서 갔더니...반깁스2주째 5주진단...

좀 에매하게부러져서 수술이 불가능하다고................ㅜㅜ