[기타묻고답하기 이용안내]
12월 중순에 세부로 신혼여행을 가는데 이번에 태풍피해가 크다는데 괜찮을까요? 항공사에 물어보겠지만 거기선
당연히 괜찮다고 할꺼같아 미리 좀 알아볼려구요.. 아님 바꿀수있음 다른곳으로 갈려는데 괜찮은 여행지도 추천부탁드려요 세부가는데 인당150인데 비슷한 가격대로다가..
엮인글 :

해피가이

*.36.149.146

초상집분위기일텐데
현지인들도 좀 그렇고
좀떨어진 괌이나 사이판으로 변경하심이...

기억속에만

*.94.113.234

비추합니다. 세부도 피해지역이라 좋지 않구요. 치안도 안좋은 걸로 알고 있습니다. 물론 리조트가 밀집한 막탄지역은 치안이 괜찮은 편이지만......리조트안에만 머무르실수는 없잖아요..그리고 세부는 꼭 신혼여행이 아니시라도 충분히 가실수 있는 곳입니다.(물론 많은 정보가 필요하지 만요.)

보통 동남아 지역은 신혼여행 경비가 인당 200정도가 기준점이라고 보시면 됩니다. 푸켓쪽으로 여행사에 견적 잘요청하시면 150선에서 맞추실수 있을 거예요~

withsky

*.244.163.130

변경하심이 좋을듯합니다
그쪽 피해가 어마어마 하다고 그러더군요

티오피이

*.247.149.244

겨울엔 하와이나 몰디브 많이들 가시던데,,,

저는 마이애미 갑니다,,ㅎㅎ

poorie™♨

*.255.194.2

저 같으면 차라리 괌으로 가겠어욤.

얼마전에 다녀왔는데... 날씨도 좋아서 잼나게 다녀왔습니다.

블랙프라이데이 기간에 가시면 더 좋구욤.

뭐 12월에 가신다고 하니 연말 할인도 있어.. 괜츈할 듯 합니다.

숀화이트보드

*.132.12.85

지금가셔도 아무런 문제 없어요 막탄섬이나 세부시티는 워낙 관광객이 많기 때문에 이미 피해복구 다 되었구요

레이테섬쪽이 큰 피해를 입었지 관광지역은 이미 다 정상적으로 복구됬다고 하네요 ~

사촌형님께서 세부에서 다이버샵 운영하셔서 현지의 정보니까 걱정안하셔두되요~

다만 호텔선택하실때 좀 급있는 큰호텔로 하세요 ~~ 자가발전기가 있는 큰호텔

*욱이*~~v*

*.6.1.2

현재 세부사는넘 왈 호탤 하고 리조트빼곤 초상집이랍니다.

세부 외부에서는 할게 없어요 그냥 리조트에서만 계시다 오셔야 할듯

플렌베이 막탄샹그릴라 임페리얼펠리스 초특급 은 개안타고 하는대

비치쪽은 완전 난장판이랍니다.

BITAMINWATER

*.138.110.174

지금 필리피노 상태는 잃을게 없는놈들이에요 ㄷㄷㄷ 평소에도 없는데 지금은 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

란이짱

*.91.229.251

세부 비추예요... 그 금액으로 다른데 가세요. 아무리 다 복구가 되었다고 해도 찜찜할텐데, 왜 굳이 지금 세부를 가시는지??결혼하시고 나서, 나중에 가셔도 충분히 저렴하게 다녀올수 있는 곳입니다.  세부 물가도 싸고 예쁘고 좋은곳이예요~굳이 허니문 패키지로 가지 않아도, 나중에 훨씬 싸게 다녀오실수 있어요 :)

노스마요

*.183.72.174

하와이로 신혼여행 일주일 다녀왔는데요.

하아.. 거기서 살고 싶더군요

디카프리오~!

*.62.188.16

저두요~^^;
특히 마우이!