[기타묻고답하기 이용안내]

어제 퇴근길에 스케이트보드 샵 지나가는데 궁금해서요ㅋㅋ

스노우보드와 스케이트보드의 연관성에 대해 잠시 고민했더랍니다.......

엮인글 :

LABANG

*.39.210.199

지나가다 탑승
많이 계시답니다.

Target~!

*.40.15.209

저도 탑승~ 많이 탑니다~

박보람보

*.129.220.91

스케이트 보드 뭐가 좋은지좀 알려주세요 ㅜㅠㅠㅋ

소리조각

*.62.162.97

저도 탑승~ 상당히 많이 계세요
스켑을 타면 알리높이가 틀려진답니다 ㅋ

89HungryBoarder

*.62.169.75

롱보드~

CHOP

*.184.157.2

겨울에 죽어라 보드타고 날씨 따뜻해지면 스켑으로 위안삼아요~~
보드 타시던 분들은 스켑이나 크루져보드 적응 빨리하시더라구요~
하지만 겨울이 미치도록 그리워지는건 함정.. 탑승~

poorie™♨

*.255.194.2

첫차 인가욤.. 일단 타고 보장...ㅋㅋ

Target~!

*.40.15.209

전 스켑이아니라 롱보드 타므로 롱보드 기준으로 알려드리자면 평지에서 라이딩 기초 밸런스 연습에 도움 되구여 슬라이드 연습이나 드리프트 연습 할때엔 스노우보드 라이딩시 엣징연습에 도움이 됩니다. 물롱 평지서도 엣징연습또한 할수 있는 부분이구여 물론 겨울 시즌엔 스노우보드랑 롱보드랑 약간의 자세차이가 있어 그거 고치는데에 애먹긴 합니다 -_- 가장 중요한건 비시즌 갈증해소엔 제일이라는거 ㅋ

고기산적

*.114.22.140

설설 타면 별 도움... 될지는 장담 못합니다.
빡으로 타면 트릭, 지빙, 파크에 대한 거부감이 없어진다 정도.
그런데 빡으로 타기가 쉽지 않은게 또 스케이트보드입니다.
스키장처럼 어딘가로 여행가는 듯한 낭만, 정취 요딴게 없어요.
그냥 바닥과 기물 또는 레지와 보드와 나. 가끔 시끄럽다는 듯 지나가며 쳐다보는 행인.
재미를 느낀다면 또 중독성 쩝니다.
비슷하면서도 다른게 두 종목입니다.

파쓰

*.70.44.137

스캡은 완전 개노가다입니다. 알리만 하더라도 넉넉히 1년은 잡아야되는 놈이죠 하지만 그만큼 성취감은 타 종목보다 월등합니다.

박보람보

*.129.220.91

여자사람이 혼자 독학해서 타기엔 어렵겠죠 ㅠㅠ 오늘 퇴근하면서 스케이트 보드샵에 가봐야겠네용........

스카디

*.216.211.181

슬쩍 탑승

묭슈이♡

*.223.229.2

입석있나요?

고..냥★KO★

*.196.182.26

같이가요...탑...승...

로두

*.62.172.96

초딩꼬맹이가타고있길래.. 형한번만타보자.. 하구타보니.. 절대비슷하지않습니다.. 완전히다른운동이에요.. 벨런스자체가틀려요.. 물론벨런스가잡히면보드와비슷해지겠지만서도.. 그때생각하면.. 아..... 쪽팔려...........

무식한탱크

*.168.59.2

숫가락 같이 올려요~! 탑승 ㅋ

이하트

*.241.16.117

올라탑니다~ 탑승~

곽진호

*.223.16.200

그냥 어려움.... ㅋ

이나중보드부

*.36.143.68

롱보드 아닌 일반 스캡기준 우선 스켑은 스놉과 다르게 가볍게 하면 실력 안닙니다. 넘어지고 찍히는거 각오해야해요. 요즘음 여자스케이터도 많고 트릭도 잘합니다.

라이딩은 뭐 그리 도움된다기 보단 감을 빨리 잡는다 정도? 카빙이상은 두보드가 완전다른 부분이라 별개로 봐야하구요.

스놉가능한 그라운드트릭 콤보 같은거 제외한 기본 스핀, 알리, 널리 그외 기물타는건 도움 많이됩니다. 물론 같은 트릭이라도 느낌이 많이 달라서 연습도 만이 해야하죠. 아 그리고 스켑은 스놉과 달리 장비빨 없습니다. 비싼넘과 싼넘은 진짜 미묘한 차이? 오직 스케이터 능력입니다.

스켑도 정말 스켑만의 매력이있고 스놉처럼 온리 스켑만 하는 사람도 정말 많아요. 요즘은 중고도 많이 나오고 무료강습도 많으니 누선 구입하고 강습좀 받아서 스켑의 매력에 빠져보시죠ㅎㅎ