[펀글게시판 이용안내]

폭스바겐 7세대 골프 TDI 블루모션이 유럽 주행테스트에서 한 번 주유로 총 1,602km 거리 완주하여
꿈의 연비 34.2km/l 달성하였다고 합니다.

역시 골프구나 생각이... 우리는 왜 저렇게 안될까요...-_-

출처 : http://www.autoinside.co.kr/hotNews.do?cmd=view&boardCode=02&p_id=28086

첨부
엮인글 :

달리시오

*.80.201.105

와...하이브리드 안부럽네요...

이펭귄

*.154.163.204

여친님이 1.6모델 계약하고 기다리고 있는데 참 뿌듯한 소식이네요

아기공룡통키

*.163.212.199

지존연비

고..냥★KO★

*.196.182.26

골프....대단...

YapsBoy

*.135.199.117

와..짱이다..

착한사기꾼

*.198.23.41

와...

기름 한번넣으면...

휘팍을..3 - 4번...ㄷㄷㄷ

더치베어

*.111.214.44

역시 골프!!!

mr.kim_

*.101.98.99

저 차는 얼마나해요?

매력만땅

*.236.224.40

이제 시즌준비에 차도 바꿔야되는건가여..ㅠㅠ

ㅎㅎ

*.133.179.136

국내에 들여와도 리터당 25킬로 이상은 무조건 찍어 주겠네요...

이하트

*.36.48.32

대단하네요..역시...ㄷㄷ

루돌프사슴코

*.191.163.193

역시골프닷!!

부자가될꺼야

*.214.197.211

반전은

오히려 이차사는 사람들은 연비같은거는 생각 안한다는거;;;

파양파

*.148.206.136

독일차 특히..골프사는사람들은 연비 엄청 생각합니다.

이탈리아차 사는사람들이 연비 생각안해요..

골프가 4천만원인데... 우리나라 중형차정도 밖에 안해요... 그냥 서민차

ㅋㅋㅋㅋ

*.87.61.251

우리는 왜 안되냐고요?? 현대자동차가 아니라 대한민국 기술수준이 독일을 아직 못따라갑니다. ㅎㅎ

미국,독일,일본....

공대 출신 중에 저 세나라 원서 혹은 번역본으로 공부안하신분?? ㅡㅡ;;;

그리고 골프 블루모션은 연비때문에 삽니다. 저도 골프 블모... 큭

올시즌카빙정벅

*.214.168.130

엑센트도 골프만큼 안 나와도 비슷하게 나옵니다
오히려 공인연비보다 더 높게 나오지요

루나소야

*.173.220.94

외제차 기름 많이 먹는단 얘기는 이제 옛말

CarreraGT

*.12.68.29

골프 참 좋은데.
연비도 참 좋은데..
반전은 블모 실내 타보면 눙물이 나와서 패스요 ㄷㄷ
7세대야 그나마 좋아 졌지만. ㅠㅠ

울나라는 '못 만드는 것'이 아니라 '안 만드는 듯' 싶습니다.

ㅈㅔ 생각의 이유는..
1. 수지타산 안맞음 (몽구모터스는 철저한 장사꾼이이까요)
2. 나라와 정유사간의 썸? (유류 간접세가 어마어마한데 굳이 만들 이유가)
3. 만들어도 작은차 안팔림 (국민성. -_-)

DoubleJH

*.152.35.227

6세대 블모 실내 별로인가요?

올시즌카빙정벅

*.214.168.130

흉기차에서
엑디수(엑센트디젤 수동)
보통 연비운전하면 25키로 기본적으로 나오고 (실지오너가 직접 110 키로에서 130키로로 운전)
쫌더 신경쓰는 사람들은 27키로 나오고
진심 연비를 목적으로 셋팅하고 타이어 바꾸고 잡다한거 다 띠고 하면 30키로 넘게 나옵니다
골프하고 비슷한 1.6모델 입니다
흉기에서 엑센트 하나만큼은 잘 만든듯 합니다
오토도 20키로는 넘게 나온다고 합니다 공인연비보다 더 높게 나온다나 ...

파쓰

*.223.16.107

차 연비는 운전하기 나름이죠 전 k5 모는데 시내 15~16 고속 20키로 대 찍을수 있습니다. 물론 좀 연비주행시고 좀 답답하긴 하죠...

윤....군

*.62.163.7

와ㅡㅡ대박

케이~!!

*.64.231.4

1.6 디젤 기준..

국산차 2000만원 미만
골프 4000만원

일주일에 기름값 2만원씩 절약한다고 해도 1년에 52주 = 1년에 104만원 절약
2000만원 가격차이 극복하려면 20년 소요...
그런데 보험료, 정비비용 넣으면...

물론 중고로 팔면 회수된다고 하지만 평균 중고차 감가상각비 차이도 1천만원 이상
이곳도 메꾸려면 10년...

외제차를 연비때문에 산다고 하는 것은 말이 안되는 것 같고..
자기 만족을 위해 외제차를 사는데 그중에서 블루모션이 연비가 좋으니 샀다.가 맞는 말일 듯 합니다.
사실 블루모션 사는 사람이 엑센트와 비교해봤을리는 거의 없을 듯.

ㄷㄷㄷ

*.215.114.252

1.6 골프 2990만원인데요?

다람쥐씨

*.176.245.218

굳!

softplus

*.181.105.15

가격 저렴하고 연비 좋은 차는....

gosea

*.110.67.67

음.... 가격대비는....연비는 음...운전하는 취향에따라 엄청난 차이가~