[헝그리보더닷컴 이용안내]

개인으로 파는거까지야 뭐라할꺼 없지만 머

나름 이쪽 대표 사이트에서 이러는게 좀 웃기지 않나요? 

다 돈때문인건가...

엮인글 :

이펭귄

*.154.163.45

누구는 돈내고 광고하는데 돈 안내고 광고할 방법이 있으면 아무도 돈내고 제휴를 안 하겠죠
헝글 운영해서 집사고 차살정도 될만큼 남을거 같지도 않는데 웃기다뇨

니르

*.220.54.182

뭐 그런이유라면 할말은 없네요. 그부분은 삭제하겠습니다.
그리고 뭐가 웃긴건지는 다시한번 보셔야할꺼같네요^^

오지랖

*.62.163.61

자게 좀 조용하다 했는데 뭔가 파장을 일으킬만한 글이네요..

필요없으면 안사면 그만이고 이꼴저꼴 보기싫으면 안오면 되는거 아닌가요??

이런글 올리는 의도가 무엇인지 궁금합니다

니르

ㅎㅎㅎ 오지랍은 아닌거같네요 ㅋㅋ

별과물

*.54.137.243

저작권 말씀하시는거 같은데

니르

당연 저작권이죠.
무슨 옥션에서나 볼꺼같은 내용을 이 사이트에서 볼꺼라곤 생각 못했습니다.

퓌퓌가이

*.209.128.226

딴지도 애정이 있을때나 하는거라고 하시더니 애정이 다시 생기셨나요 ㅋ

니르

애정은 아니고.... ㅋㅋㅋㅋ

수영샘

*.62.163.61

--:; 저작권.. 참..!!

할말이 없네요.. 내 핼멧붙은 스티커 자동차에 붙힌 스티커 다 띄어야 겠어요

poorie™♨

*.255.194.2

네, 옥션에서나 볼꺼 같았던 내용을 여기서 봐서 많이 당황하셨죠. 고갱님.
저도 고갱님의 애정에 당황했습니다. ^^;; (농담입니다.)

모둠치킨

*.54.142.182

상표법에 따른 이미지 무단 도용을 말씀 하시는 건가요?

모둠치킨

*.54.142.182

업체의 상표을 이용한 이득행위가 불법의 요지로 알고 있습니다.

상표법상 도용은

제가 만든 제품에 타 회사의 로고와 같거나 유사하게 표시 할 경우에 해당하며,

출력업체에서 동일 한 상표를 프린팅 하여 판매 하는 경우
그 자체는 타인 소유의 이미지를 무단 도용하여 출력하는 경우에는 디자인의 저작권에 해당 되어 문제의 소지가 있음

로고의 디자인에 대한 라이센스를 지급하고 출력하여 경제적 이득을 얻는 행위는 정당함

위의 법적 근거는 해당 로고 사용으로 인한 피해가 도래치 않음으로 이유 없음

로고 사용시 라이센스에 관한 조항과 해당 업체에 대한 악의적 사용으로 인한 피해가 증명 되기 전까지

혹은 당사자의 이의 신청이 없다면 크게 문제 되고 있지 않는 것으로 알고 있습니다.

캐인씨

*.244.212.22

불특정 다수에게 공개되는 저작권 문제가 있지 않나요?
글쓴분 의견에 공감합니다. 수익 목적이 아닐수도 있지만
그러기엔 리스트가 좀 큰 것 같은데요

내꿈은 조각가

*.52.231.81

정당한 권한이 없다면, 상표법상 침해행위 해당할 수 있습니다. 이런거 찾아다니는 변호사들한테 걸리기전에 즉시 중단하심이.......

popular

*.216.94.99

지금 저희 회사에서도 CI 관련 저작권 + 라이선스 때문에 고생이 많은데요
홈페이지 서치하면서 찾아내는 헌터같은 부류에서 걸렸습니다
법 앞에 당장 꿇었구요...
브렌드 로고 인용하여 상품화 시켜 금전거래가 성립되면 ... 저작권 관련하여 문제있을 겁니다.
좋은 취지의 공유차원에서 만드셨겠지만..
부디 불상사가 없기를... 헝그없이 못 삽니다

조은놈

*.232.36.160

상표권 등록 때문에 알게 된 사실이지만 내꿈은 조각가님 말처럼 헌터가 존재한다고 합니다.

2번째시즌

*.46.187.236

에세랄같은 사진 커뮤니티에도 이런거만 찾아다니는 법무법인이랑 변호사 똘마니들 많다는거 실제 체험한 사람들이 많아요.

심지어는 낚시용 이미지를 네이버에 뿌려놨다가 잡는 악질도 많구요.

니르

그걸 찾아다니는 사람이 문제가 아니라 저런걸 여기서 배너까지 걸고 별일없다는듯 팔고있는게 더 문제죠.