안녕하세요 ^^

헝그리보더 가입한지 어언 10년정도 되구요 

여러가지 취미가 있었지만 지금은 카약타면서 바다낚시 하는취미와

겨울엔 스노보드 타는 취미 이 2가지만 남았내요 ^^;;

그만큼 겨울이 오면 보드타는 재미와 기대감에 살고 있는 올해 40줄 들어선 올드 보더입니다. ㅋ

제 소개는 이만 줄이고요..ㅋ

제가 취미생활을 하다가 어째저째 알게된 기상어플인 윈드그루 를 소개 할까 합니다.

이미 알고 계시는 분들 많으실거라고 생각됩니다만

혹시나 모르시는 분들을 위한 소개라고 생각해주세요^^

url은 http://www.windguru.com 입니다 ^^

일단 회원가입합니다. 이것저것 물어보는데로 적으시고 가입하시면 되고요

꼭 가입하셔야 스맛폰에서 편리하게 기상 정보를 볼수 있내요 ^^

외국 사이트다보니 다 영어내요 ^^;;

일단 가입하시고 로그인하셧으면 그림과 같이 setting/custom spots 클릭!

클릭하시면 위와 같은 화면이 뜨죠? ^^

저는 낚시용으로 사용많이사용해서 이미등록된이 지역이 많지만

처음보시면 없을꺼입니다 ^^

이창에서 Add new 클릭하십니다 ^^

클릭하시면 창이 위에 화면입니다.

이름은 원하시는 지역 이름 입력하시구요 저는 휘팍이 베이스라 휘팍이라 썼내요 ㅋ

밑에 나라는 당연이 한국이죠 ^^

그다음이 중요합니다. 외국 프로그램이다보니리 우리나라에 맞는 시간을설정해야 합니다.

UTC+9 선택 해주십니다

그다음 자신이 원하는 위치의 기상정보를 마우스로 움직여서 클릭합니다

그러면 위화면과 같이 바람모양이 생깁니다..ㅋ

이제 끝났구요 밑에 Save 클릭하십니다.

보구 싶은 화면에 대한 내용이 엉어로 많이 나와있는데요 

자신이 보구 싶은거 클릭하시면 되구요 ^^

이제 스맛폿에서 플레이스토어에서 검색합니다 "윈드그루" 또는 "windguru"

몇개 뜨는데 사용하기 편한 windguru11을 다운로드 합니다

다운받아 실행하면 위와 같은 화면이 뜨죠!

여기에 setting 클릭합니다

위화면에서 pc에서 정하신 아이디와 비밀번호 입력합니다 ^^

위와같이 설정합니다

!            !           !                        !          !                               !

바람       돌풍      파고                수온     온도                          강수량

제대로 선택하시고 어플 재실행하시고 웨더에서 설정한 지역 클릭하시면 위와 같은 

날씨정보를 6시간 단위로 업데이트된 화면을 받아보실수 있습니다 ^^;;

이싸이트와 어플을소개를한이유는 

제가 바다에서 카약을 타고 낚시를 합니다

그러다 보니 더더욱 바람에 신경을 많이쓰는데요

윈드그루 어플이 편리하면서도 정확한 기상 정보를 얻을수 있다고 판단됩니다

우리나라 기상청 정보와 같이사용하시여 보시면 좀더 정확한 기상정보를 얻을수 있습니다.

참고로

위에 정보로 보면 토요일은 바람별로 없구 비도 안오구요 => 보딩하기 좋겠죠? ㅋ

일요일은 바람이 강하게 불고 산발적으로 비가 오는걸로 나오내요 ^^ => 습설 예상되죠?

월요일도 바람이 강하게 부내요 ^^;; => 기상청 자료에서는 기상은 안높지만 윈드그로 보면 바람많이부니 바람막을수 있는 자켓입어야 겠죠? 

정말 유용한 어플이니 한번써보세요 ^^

기타 바람에 민감한 스포츠에서도 유용하답니다 ^^;

보구싶은 지역이 바다라면 wave=파도 높이 수온 등도 잘나옵니다 ^^

PS: 제가 하는일이 궁금하세요? ㅋㅋ

안궁금해도 어쩔수 없어요 ㅋㅋ     종로3가에서 귀금속합니다.. 커플링이나 예물 필요하시면 오세요 

좋은가격에 모심니다.. 쿨럭;; ^^;;;

참고로 쏠로보딩 좋아하지만 휘팍에서 만큼은 같이 때보딩하구 싶내요!

저는 평일만 쉬어서 주로 주중에서도 화요일 휘팍갑니다^^

아는채하셔도 헝그리해서 드릴껀없지만요 ....

같이 보딩해주세요 ㅋ ㅜㅜ; 

라이딩 스타일은 걍 막보딩입니다.. ㅋ(독학보더라;;  쏘다가 슬슬타다가 트릭 깔작대다가 합니다;;)

카톡아이디 ntoughguy 입니다 ^^;

v곰사탕v

*.94.41.89

헐....넘 어려운데요...

제이투K

*.238.120.27

유용한 정보 감사합니다..

스샷과 같이 세팅하였으나.. 궁금한점이 온도가 전부 26~27도 나오는데.. 맞는건지 모르겠네요..ㅎㅎ

셰이크

*.50.67.149

위치가 잘못되시지 않았나요?
지도에서 보시고자하는 위치로 조정해서 클릭하면 바람표시 됩니다^^
아마도 더운지역에 표시되어그러지 않나싶내요

승용

*.247.149.126

ㅠㅠ 아이폰은 다르게 나오네요 흑... 우리나라가 없는... 젠장...