[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

제가 늦은나이에 진짜 영어를 공부하게 되었네요.

걍 토익치면 딱 신발사이즈 나옵니다.(찍어도 저보다 높은분이 더 많더라구요)

이제 영어를 꼭 공부를 해야되는데 어디서 시작해야될지 몰라서요.

단어도 거의 모릅니다. (걍 ABC 이런것 쓰는수준으로 보시면됩니다.)

문법전혀 모릅니다.

좋은책및 좋은방법좀 알려주세요. (회사근무해서 정기적으로 학원가는것도 힘드네요.)

그럼 즐거운 주말되세요.

엮인글 :

알리알리짱

*.54.2.233

암 것두 모르는데 문법이 필요하다면

"맨투맨"이란 책이 있어요 총5권 인데요  지루할 정도로 설명이 잘되어 있어요.

poorie™♨

*.219.168.112

우선순위 영단어부터 시작하세욤.

단어부터... 먼저 하셔야 할 듯 해욤....

루띵삥용

*.125.138.172

우선 영어 단어만 많이 외우면 됩니다. 문법은 천천히 천천히 영어단어 부터 외우죠 !! 초등영어단어부터 천천히 외우죠 ㅋ

돌아라돌아

*.1.214.42

단어도 단어인데 문법이 중요합니다.문법 단어 뭐하나 빼먹을 수 없어요.일단 천천히 문법부터 익혀나가세요.

문법도 난이도별로 책이 있어요. 해커스 그램머스타트랑 다시시작하는 영단어라고 있는데 진짜 자주쓰는 단어위주로 쉬운 것부터 어려운거 까지 있어요. 언어라는게 금방 실력이 향상 되는게 아니라서 그냥 자기계발한다는 생각으로 하시면서 스트레스 받지 마세요.하기 싫어지면 끝이에요 ㅎ 그리고 아마존이나 한국서점(찾아보질 않아서...) 같은데 보시면 3~4살용 영어로 된 책이 있을꺼에요. 그런거부터 차근차근히 읽어나가세여. 영어에 집중하실 수 없고 학원도 안 다니니 1년 안에 열심히 하면 유아용책 읽는 수준밖에 안 되실꺼에요. 2년 정도면 초등학생1~2학년 수준의 책을 대충이나마 뜻만 어렴풋이 알게 읽으실 수 있을꺼에요.

길게 보세요~

*.50.137.40

환타킴

*.142.117.174

단어집은 따로 사지마시구요.

어차피 단어만 외우면 백프로 까먹습니다.

그래머인유즈라고 매우 유명한 책 있습니다. 캠브릿지에서 출간한거구요, 전세계적으로 유명한 책입니다.

그책을 그냥 통쨰로 외우세요. 이왕이면 원서가 좋지만 기초가 너무 안되있으시면 번역판 추천해드리구요.

그 책 다 외우면 외국에서 사시는데도 지장없습니다.

문법책이나 단어같은거나 외우면 재미없어서 금방 질립니다. 문장을 공부하며서 문법을 익혀야되요.

서빈

*.148.235.88

흠.. 저도 고민중이라는...

즐거운 인생

*.76.197.27

QL English 라는 인강이 있습니다.

광고 하는건 절대 아니구요

저도 우연히 알게되서 인강을 보게 되었는데 도움이 됩니다.

기존의 영어인강이나 책들 무지 많은데요 저도 책 무지 많이 사고 여러가지 방법을 찾던중

제게 가장 잘 맞는거 같아 알려드립니다.

기초 영문법을 알기쉽게 잘 가르쳐 주십니다.

선택은 본인의 몫입니다.

들어가셔서 샘플강의 들어 보세요.