[묻고답하기 이용안내]

친구 말로는 시즌에 8번이상 가면 시즌권 끈는게 답이다라고 하던데..

계산기 돌려봐도 쫌 잘 모르겠고 해서.. 경험자분들의 의견 구합니다 ㅎㅎ

요즘은.. 일반적으로 카드할인은.. 기본이고 

쿠팡/티몬 등등에서부터 여러가지 할인 리프트권이 워낙 나오다보니 고민되네요.

엮인글 :

스닉커즈

*.7.48.214

탑승해야되나 말아야되나 고민되네요..

해일로

*.136.133.86

네 8번 이상이면 시즌권이 답입니다.
보통 한번 가면 3~4만해요 ㅋㅋ

빨간양모

*.231.149.46

하이원의 경우는 버스비리프트권해서 지방의 경우 대충 7만 *5번 은 35만원 이상이면 시즌권이 좋은데

야간타신다면 3~4번만 가도 이득

여기에 여성분은 시즌권이 2십몇만원이었으니깐 3번이상만가도 이득이죠~

林보더

*.237.235.20

20번 이상 가면시면 시즌권 끊는게 이득입니다.

그리고 시즌권 끊으면 이득인게 정설시간 제외하고는 타고 싶으신 시간대 아무때나 가셔서 탈 수 있습니다~

츄츄츄츄츄

*.183.131.221

시즌권이 더 이득일거같네여. 막상 시즌권구매하면 더 많이갈수도 있겠죠 ㅎㅎ

칠칠2

*.7.57.126

열번 정도라면.. 구지 한 곳 정해서 다니시는거 아니시니 쿠폰 이용하시는것도 괜찮을 듯 합니다
다만 귀찮음이..

ROMESMITH

*.72.146.167

7번 이상만 가도 이득이죠.
그리고 시즌권 있으면 마음이 편해요 ^^
부가 혜택으로 콘도 싸게 예약할 수 있고 셔틀도 공짜로 탈 수 잇고...

널판지Border

*.212.0.29

여기 저기 다녀보고 싶으시면 소셜..
한곳에서만 놀고 시설만족스러우시면 시즌권..이 괜찮은거 같습니다.
시즌권 끊고 원정갈수도 있으니까요... 선택은 본인이..

Zety

*.152.181.161

혜택까지 생각하면 6~10 정도면 본전 뽑고 남죠

지나가다

*.184.163.87

시즌권을 8월 말에서 9월초 사이 특가나 1차로 구매하셨으면 이득이고 지금 구매하실거라몈 비추.
소셜 이용하시는게 현명합니다. 시즌권은 오픈이 가까워질수록 가격이 올라가며 현재 정가입니다.

올해 여러곳 다녀보시고 마음에 드신곳 결정하셔서 내년 여름에 시즌권 구매하세요~

카빙낙엽

*.49.177.204

탑승??

피타입

*.32.1.62

10번이상가면 사야됩니다..ㅋㅋㅋ

파양파

*.200.18.85

7~8번 마지노선입니다..

전차남

*.37.64.107

일단 탑승~~~.
시즌권이 아무래도 경제적이죠.
10번 이상은 가지 않겠어요?

NEØ✖LØGIC

*.159.234.154

5번 가던사람이 시즌권사면 10번이상 가게되더군요. 시즌권이 답임.

오빠는쉐프님

*.122.135.190

소셜커머스 로 뜨는스키장 할인률과
내가가는횟수를더해서
시즌권보디싸면 필요없지만
열번이상이면 시즌권이낳져
전작년 비팍시즌권으로20번갔어요 ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.152.242.204

8번 이상가면 무조건 이득이죠
금액을 떠나서 시간 남을때 셔틀 예약하고 갈수 있는게 장점이고
저같은 경우는 금,토,일 갈꺼구 24일날 혼자 갈꺼구 31일날 혼자 갈꺼구 구정연휴때 혼자 갈꺼구 ;;;;;;;;;;;;;;;;
1달만 타면 무조건 이득 ....

뭘봐!

*.140.74.95

이 댓글 왠지 슬프네요 ㅠ

올시즌카빙정벅

*.152.242.204

심지어 C발디는 극장도 있습니다
보딩 하다가 지치고 사람 많으면 극장가서 영화한편 (최신개봉영화)
5번 이상 무조건 가신다면 c발디 기준 무조건 이득

APPA

*.108.236.182

6 번이라생각됨 ... 줄서서 바리바리 싸들고 .. 표끈는다 기다리기 .. 챙기기 ..

더탄다고 표 또끈기 . ... 걍 게이트에 찍기만되는 시즌권이 편합니다. 편함에 대한가격 빼봤습니당.

Solopain

*.213.72.114

횟수...를 생각치 말고 여유를 생각해보시면 될듯...

시즌권이 있다 = 언제든지 탈수잇으니 대기줄 길면 어디가서 놀다온다.

시즌권이 없다 = 오늘밖에 못타니 대기줄이 길면 성질만 난다.

전 이래서 시즌권을 삿습니다 하하...

하이하이~

*.106.199.40

맞습니다~ 리프트권이면 대기줄이 초조해지고 아까워지죠~
여유가 없어지니까...

모둠치킨

*.54.142.182

00년 부터 시즌권을 수집해서요

그냥 사요

02년인가 매주 스키장 갔는 데요
정작 휘팍 시즌권 가장때 한번 쓴적도 있어요 ㅠㅠ

반디티

*.171.158.68

저도 열번정도가는데요 시즌권사면 한곳에서놀기땜에 다른곳에가고싶어도 못가게되더라고요 이번에는 쿠폰으로 투어할겁니다 ㅋㅋ

D12

*.109.91.132

제 생각엔 5번이상도 시즌권이 싸다고 봅니다..셔틀버스 포함해서요