[묻고답하기 이용안내]

제가 4시즌 스키장 생활하면서

딱히 비니를 쓰거나 헬멧을 쓰고 한적이 없는데요

남자면 머리가 짧아서 허전해서라도 뭘 쓸텐데

양갈래 하거나, 그것도 불편하면 하나도 묶고 타는데

워낙 뭐 쓰고 끼고 하면 불편해해서 잘안쓰고

별로 춥다고 느껴지지도 않았거든요

헬멧을 꼭 써야 할까요

고글은 끼면 끼는데 ....

너무 시야가 좁아진다고 해야되나

일렉고글은 있는데 너무 답답하고

우선 고글을 끼면 낮에 눈이 어느정도 뭉쳐있고?? 머라해야하지

앞에 눈 이 어느정도 높고 낮음이 잘 가늠이 안되더라구요.

(뭉쳐있는곳이 좀 높다던가 아이스같다던가 하면 피하거나

엣지를 좀 죽일 수 있잖아요 ㅠㅠ)

다른 분들 다 고글 헬멧 다 착용하시나요?

그리구 썬글라스 끼고 타시는 분들도 많던데

썬글라스 끼면 안불편한가요?

고글끼시는 분들 첨에 적응기간 얼마나 걸리셨나요 보통 ㅜㅜ

이번시즌엔 정말 헬멧이랑 고글잘 적응해서

껴보려고하는데 걱정이에여

엮인글 :

메모

*.189.163.250

헬멧은 안전을 위해 착용하는게 좋아요 .. 미래는 내다 볼수가 없잖아요 ..

고글은 저도 착용안하는 편입니다.

냐아아

*.216.31.90

고글헬멧 다 착용합니다.

초보때에는 고글이 시야에 거슬리고 막 그랬는데 지금은 없으면 눈시려서 안되요~ 필수ㅋ

시야구분이 힘드신게 혹시 주간용이라 그런거 아닐까요? 주야간 겸용 끼시면 그런거 없을듯 합니다.

부자가될꺼야

*.206.152.198

헬멧은 과격하게 말해서

머리를 슬로프에 한번 박으면 그때 사지 말라고 해도 사더군요...

많은사람들은 그전에 필요성을 모름....

고글은.... 충분히 이해는 가지만 적응하려 노력하는게 좋을듯.... 초보때는 대부분 그런듯 합니다...

그렇게 고글이 힘들면 클리어렌즈 쓰시면 됩니다.... 프레임에 따라 간지나는것도 있지요

노인과 보드

*.211.106.139

안전벨트와 같은겁니다.  본인의 안전을 위한 것

처음 맬땐 정말 걸그적거리고 불편하고 죽을 맛인데

하다보면 안하면 허전하고 불안해지는 것

처음에 시야 좁고 불편한거는 누구나 겪지만  금방 적응됩니다.

혹시 렌즈가 투과율이 낮으면 확실히 응달에서 바닥의 높낮이 구별안되니

투과율 높은 주야간 겸용 렌즈 쓰시면 문제 없습니다.

에스틱

*.199.16.50

고글 안하면 눈시리고 건조해져서 눈물나요

글고 안면 보호효과까지 있어서 쓰다보니 적응되더군요

인의없는전쟁

*.35.47.6

대낮에 고글 안쓰고 계속 타시면 각막에 화상입어서 시력저하 옵니다.

판때기타기

*.223.32.112

작년시즌에 용평 레인보우 파라다이스에서 산쪽빙향 구석쯤에서 넘어졌는데 제설차에 의한 둔턱에 헤딩함... 헬멧없었으면 기절했을듯... 속도도 빠르지 않았는데 말이죠... 헬멧은 필수입니다. 고글은 안끼면 눈물나서... 써야하고..

Kahn

*.31.4.121

헬멧이나비니필수 고글또한 필수임돠

Akapoet

*.2.42.19

렌즈 좋다고 오클리 좋다는 걸로 샀다가 좁은 시야에 적응 못하고 다음날 바로 큰 시야의 고글로 갈아탔어요. 

헬멧은 혹시 모를 위험 대비죠. 고글은 평소 햇빛에 의한 손상 방지와 역시 사고시 안전성을 위함이라 보험이죠^^

BlacKBlacK

*.120.40.168

첨엔 어색하겟지만 적응하면 괜찮아져요.

왠만하믄 꼭 착용하세요.

보드다음농구

*.87.60.233

가끔 헬멧 사망한 사진들 올려주시는거보면 꼭 쓰게 되더라고요 ㅎ