[묻고답하기 이용안내]

데크하나 구입하려는데요 ㅜㅜ

라이딩용 안정적인 데크하나추천해주요 ㅜㅜ

173/74kg 입니다 ㅜㅜ

엮인글 :

Kahn

*.31.4.121

검색에 라이딩데크 라고만 쳐도 무수한질문글이 나올꺼에요ㅕ

rider몽키

*.230.82.94

떄로는 검색이 댓글보다 빠릅니다. . . . . .  검색 ㄱㄱㄱ

어서오소서

*.235.95.132

네버썸머 랩터

APPA

*.108.236.182

안정적이고 데크에 실려가려면 .. 긴덱 160이상 ........   단점은 컨트롤이 맘대로 안된다 .. 걍 실려가는 기분 임돠 ..

.

밤과음악사이

*.62.188.72

그레이 데스페라도

빼어난수

*.249.80.101

나이트로 블랙나이트, 판테라

롬 앤썸, 

살로몬 xlt 

네버썸머 랩터, 

캐피타 나스,

아토믹 알리바이,

라이드 하이라이프,

유니티 프라이드, 

등등 많습니다. 디렉셔널 플렉스 하드한 데크 중 가격대 그래픽 등 고려하여 구매하시면 될 것 같습니다.

*.41.237.178

74키로가 라이딩 전용으로 쓸려면 160~161도 괜춘합니다.

저는 15년전에 63키로로 161도 타봤는데요.

추천 모델은,

슬래쉬 ATV

Nidecker 메가라이트

라이드 하이라이프

이 세개 정도가 극강의 활주력과 멋진 엣지그립, 그리고 라이딩에 적당한 하드함을 지닉 있어요.

얼러려

*.229.8.196

Nidecker 울트라라이트도 추천해주세요...-  ㅅ-)b