[묻고답하기 이용안내]
반다라를 그동안 쓰면서 느꼇던 불편함.
풀엇다 묶기 매우 귀찮고 손 시림.
사람과 대화할때 말이 잘 전달이 안됨
저만 그런지 모르겟지만 이상하게 반다라를 쓰면 입이 오픈됨 0 이정도는 아니고 ㅇ 이러고 타네요ㅋ
넥워머는 잘 고정될지도 모르겟고 입까지 잘 막힐지ㅇ모르겟네요.
또 저만 그런지 모르겟지만 트릭하면서 친구들이랑 장난치면서 내려오면 더워서 목을 까줘야되더라고요. 요번에는 넥워머를 살려고하는데 더운 걸 못 참아서 걱정하던 중 넥워머에 지퍼를 달면 어떨까?란 생각이 들더군요. 위부터 아래로요. 그럼 춥거나 라이딩시 지퍼를 올리고 덥거나 말하거 휴식시 벗을 필요없이 지퍼만 간단히 내리고요.

아직 넥워머를 사용 안 해봐서 그런데 머리에 잘 고정이 되나요? 그냥 목에 잇기만하면 입이 시려우면 자라목 해야되나요? 만약 그렇다면 이건 뭔가 벼락같은 아이디어가 안 떠오르네요ㅋ하이바에 연결을 해봐야되나...
넥워머에 지퍼 장착 추천 비추천 부탁 드려요~
엮인글 :

Le Corrente

*.211.82.195

넥워머 지퍼 사용시 불편한 점이 많이 있어 상용화가 안되는 점입니다.

1.머리카락의 씹힘 현상이 발생이되고 

2.지퍼 쓸림으로 인한 피부 트러블 발생

돌아라돌아

*.1.214.106

전 남자라서 머리카락은 괜찮을거 같구요.
지퍼쓸림은 세탁소아찌와 긴밀한 협의로 고퀄로 천대면 어떨거 같나요?

v곰사탕v

*.94.41.89

ㅋㅋㅋ 머리카락 씹힘 현상....왠지 맞을듯...

돌아라돌아

*.1.214.106

저만 할꺼에요! 공장차릴 맘 없어욧ㅋ
남자라서 씹힐께 없어요ㅋ콧털도 깔끔하거든요

9할타자

*.252.210.236

그래서 전 클라바 구매 했습니다.  그다지 춥지 않을땐 넥워머 착용, 날씨가 많이 춥고 바람이 많이 불땐 클라바 착용~!

돌아라돌아

*.1.214.106

제가 한쪽코가 기능을 상실햇어요ㅠ(한쪽으로는 숨을 못 쉼)그래서 반다라할때도 입으로 숨을 쉬어야되서 입벌리고 탓거든요...막 입주위축축하고...클라바하면 더 그럴꺼 같아서 망설여지네요...

v곰사탕v

*.94.41.89

코가 막혀서 그러시다면....

넥워머가 제일 대안중 최고인듯 한데요???

넥워머가 축축 늘어지는게 아니고 빳빳? 한거 사용하시면 

목을 중심으로 주위에 원통형으로 공간도 조금 있고 바람도 막아주고요..

넥워머 생각보다 안불편 합니다. 탈때는 코 밑까지 올렸다가

귀찮을 때에는 당겨서 턱 밑에 걸쳐 두면 되니까요....

v곰사탕v

*.94.41.89

아...그리고 참고로

저는 예전에 반다나 사용할 때 묶는거 귀찮아서

찍찍이 창착했습니다....ㅋㅋ

키위조아

*.82.147.164

반다나 줄을 고글 밴드에 걸어서 사용하면 좀 편해요.

지금은 넥워머만 사용하고 있어요 ㅋ

Akapoet

*.252.203.12

저도 마스크나 넥워머 하나 살까해서 뒤적거렸는데 넥워머에 지퍼 달린 것도 있더라구요. 

(보드용 보다는 그냥 보온, 패션용으로 기억.. )

반다나는 묶기 귀찮으시면 뒤에 벨크로 달려서 붙이는 것도 있어요. 

가지고 있으신 것에 벨크로 테입만 사서 붙여 쓰셔도 되지 않을까요? 

넥워머는 윗분들 말대로 좀 뻣뻣한거 사시면 입이랑 가려지는데.. 아니면 축~ 늘어져서 목만... 

저는 얇은 버프 쓰는데 그 위에 날씨 따라 넥워머나 마스크, 반다나 이런식으로 써요. 

버프는 따뜻한 날씨라도 부담도 없고 UV 차단 용도로..