[묻고답하기 이용안내]

보드 데크를 택배 거래 하게 되었습니다.

매번 직거래만 하다가 처음으로 택배 거래를 하게 되었는데, 

이놈 포장부터 아주 까다롭네요.

큰 박스는 어디서 어떻게 구해야하며...

뾱뾱이 넣어서 보내야할 것 같은데, 포장까지 택배회사에서 다 알아서 해주진 않을 것 같고...

포장을 어떻게 해서 보내야 하는지 고수님들 답변 부탁 드립니다 ㅜㅜ 

그리고 택배 회사에 전화하면 집앞까지 물건 가지러 온다고 하는데 

평일 저녁이나 주말에도 가능한건가요?

택배 거래 해보신 고수님들 데크 관련하여 택배 거래 어떻게 해야하는지 답변 좀 부탁 드립니다!!

엮인글 :

홍홍ㅋ

*.248.117.241

겉포장은 큰박스 찢어서 2개 맞댄다음에 테이프로 꽁꽁 싸매구요.

내포장은 뽁뽁이  다이소가셔서 사셔가지고 둘둘말으셔야될꺼에요.

데크 길이가 있어서 취급안하는 택배사가 있어요.

편하게 화물 취급하는 로젠, 경동, 대신 으로 진행하시는게 낳을것 같아요.

로젠, 경동, 대신은 집으로 방문하는거 신청시 내부사정마다 다른데

방문일이 접수일로 부터 거의 일주일이라 직접방문하여 보내시는 낳을꺼에요.

빼어난수

*.166.54.106

헉, 일주일이나 걸리는군요...

직접 방문할 경우에는 택배 회사에 전화하면 가까운 지점 알려주겠죠?

ㅎㅎ 감사합니다. 퇴근 길에 다이소 좀 들려야겠군요! 

hisj

*.112.66.5

cj택배는 2일만에 가지러 왔구요~

그냥 큰박스 어려우면 뾱뾱이로 싼다음에 위아래를  디귿자 모양으로 박스를 덧데어주시면 될거같습니다~

빼어난수

*.166.54.106

CJ택배는 삼면의 길이가 160 이상은 취급 안된다고 되어 있더라구요...

된다면 좋을텐데 말이죠 ㅜㅜ 

GooUGo

*.133.55.118

참고만하세요 ~ 전 전데크 분양보낼때 gs25 편의점 택배로 5천원내고 보냈고

동네 마트에서 물건하나사고 박스3개 집어와서 그거 테이프로 둘둘둘둘 말아서

보냈더니 받는측에서도 만족했다고 연락왔습니다.