[묻고답하기 이용안내]

간신히 낙엽줄을 벗어난 초보 보더입니다

이전시즌에 좀 무리해서 모스 헤머데크를 구입했는데요

며칠전 첫출격후 ... 심한 상심에 빠졌어요

아무리  첫개시라지만 앞쩍 뒤쩍 옆쩍 수업이 자빠링하고

첫보딩을 포기하고 숙소로 왔어요

하드하고...엣지넘기는 느낌이 전데크와 완전 틀리더군요

지난시즌 데크가 그리워 지기까지했어요 ㅜㅜ

사설이 길었네요...

헤머데크 타시는분들께 질문있습니다

스텐스를 넓게 하고 타시나요?? 아님 알파인처럼 좁게하고

타나요?? 이번시즌은 실력이 뒤로 갈꺼 같네요 ㅠㅠ

엮인글 :

Stimulus.

*.7.194.192

프레스 주기는 좁은게 좋죠 넓으면 힘이 분산되죠

마음만은고수

*.237.147.110

해머데크는 준 알파인이라고 보시는편이 타기 편하셔여ㅇ..

데크에 실려가는 느낌으로 카빙을ㅋㅋㅋ

Leo!

*.134.102.68

저는 177에 58로 타는데 저도 모르겠네요.. ㅎ

[max]

*.76.215.2

첫데크로는 좀 하드 한듯한데 그고비 넘기시면야 편안하실껀데 라이딩만 하시면

일단 아직 라이딩을 좀더 파셔야할 시기인거 같으니 스탠스는 디폴트나 살짤 좁게 하고 타심이

갠적으로 전 라이딩 할때는 살짝 좁은게 편하던데

수산지기

*.104.208.213

비단 스텐스문제뿐만안니라 전체적인 문제이신듯....기존데크로 몸좀 푸세요ㅠㅠ 

cutiehani

*.111.15.78

일본쪽 데크면 그나마 컨트롤하긴 쉬울텐데요 ㅎ. 스텐스 문제는 아니고 평소 주던 스텐스 두시고 좁히면 지금실력으론 더 힘들어집니다. 마음을 비우시고 처음부터 다시 시작하세요 엥글도 전향 으로 돌리고 타보세요

로두

*.38.26.157

5년이상타신분들도.. 데크바뀌면한동안정신못차립니다..ㅋㅋ

데크뿐만아니고.. 부츠,바인딩.. 이바껴도그렇구요..ㅋㅋ

일딴감잡으실때까진.. 살살타셔요..^^

백만송이장미

*.215.148.64

전에 타던 데크에 비해서

유효엣지의 길이라든가, 플렉스 .. 등으로 인해서 그립력이 상당히 클 것입니다

본인의 체중이나 실력에 비해 상당히 길이가 긴 데크를 타는 느낌이실 텐데

이건 데크에 적응하는 차원과는 다른 문제입니다

라이딩 실력ㅡ보드의 컨트롤 능력ㅡ이 늘어남에 따라서 더 큰 그립력을 필요로하게 될 때

그 필요로하는 만큼만 장비를 업그레이드하는 것이

펀라이딩에도 실력향상에도 도움이 됩니다

수아지

*.142.34.158

좋은 답변 달아주셔서 모두 감사합니다.

-.-그래도 2틀타니까 적응이 좀 됐어요... 엣지 그립력...완전 쩌네요... 누워도 ...안터져요 -ㅁ-;;

그런데...엣지 세우기가 넘 무섭네요....베이스도 엄청빠르고....적응하면 ..우주 최강이 될듯한 느낌이네요

인도유랑

*.100.202.210

데크 모 사셨나요? ㅎ

수아지

*.142.34.158

유랑님 안녕하세요~ 지난번 질문에도 친절하게 대답 해주시고~ 너무 감사했습니다.

저도 유량님과 같은~ 사기데크 영입성공했어요~M사의 M데크요~~