[묻고답하기 이용안내]

올해는 양쪽무릎 및 발목 부상의 빈도가 잦은관계로 시즌권도 안녕하고

주말보딩이나 깔짝거리려고 합니다 안전한 라이딩으로 ㅋㅋ

저는 0/0으로 타는데 역캠의 특성상 라이딩시 아무래도 그 미세한 불편한 감이 있지 않습니까

혹시 역캠으로 라이딩즐기기위한각도가 통상적으로나 미신적으로나 있는지 궁금합니다.

아니면 그냥 정캠으로 하나 구하는게 나을까요 ㅜㅜ

헝글님들의 고귀한 답변 부탁드립니다~

엮인글 :

보드라워

*.247.4.2

0/0 대박 ... 처음보는듯이요 

십이로담퇴

*.17.168.92

제가 축구하다가 양쪽무릎을 수술을 해서 그런지 15내로 왔다리갔다리 해봤는데

일일히 다 맞춰본건 아니지만 다른각도는 무릎이 아프더라구요~

혹시 제가 놓치고 있는 세밀한 각도가 있지 않을까 해서 질문드렸는데

처음보시는 각도라 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.253.148.110

대박
어떨지 궁금하네요 0 0 이라니
낙엽은 잘되겠네요

십이로담퇴

*.17.168.92

낙엽 잘됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

jdlux

*.166.74.139

양쪽다 영도로 타신다고요? 사람이 본래 자연스럽게 서있으면 발이 다  바깥쪽을 어느정도 향하고 있는데. 영도면 느낌상 약간 안짱다리로 타시는 거 아닌가요?  그리고 역캠으로 라이딩 즐기시는 것이 좀... 어느정도 .... 한계가... 라이딩 즐기시려면 정캠으로 가시는게... 역캠나오기전에 정캠으로도 라이딩하면서 트릭하고 다했지요...

십이로담퇴

*.17.168.92

맞아요 역시 다시 정캠으로 회귀하는게 낫겠어요

원래 정캠으로 타다가 심심한 마음에 슬슬 타고 내려오다가 살짝 뛰어주고 하는느낌으로 역캠 장만한건데

제가 뭐 여기 계신분들처럼 거창한 트릭을 하거나 그런것도 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 주변에 부상소식도 너무 많고 제자신도 크고작은 부상이 많다보니..ㅜㅜ

아무래도 정캠으로~ㅋㅋ

아누키

*.67.189.2

진짜 대박이네요 0/0 첨봄 ㅋㅋㅋ

일단 붓아웃 안되나요? ㅎㅎ 무릎이 아파서라면... 그리고 온리 라이딩만 하신다면 차라리 전향각으로 

하시지 그러세요. 어차피 같은 각도로 하는거 15/15 로 하시던지.. 12/12로 하시던지.. 

같은 각도라면 0/0과 같이 무릎에 무리가 안 갈 것 같은데요?

십이로담퇴

*.17.168.92

제가 발이 작아서 다행히(?)도 붓아웃은 아니에요 ㅎㅎ

15/15는 해봤는데 무릎은 상대적으로 괜찮은대신 이상하게 허리가 많이 아프더라구요

(신체가 정말 저질 신체입니다 지금도 개감기몸살ㅜㅜ)

혹시 모르니 12/12에 도전해봐야겠습니다 ㅎㅎ

우리보

*.233.56.33

0/0 말도 안됩니다... 시험삼아 0/0으로 타봤는데 이건 정상적인 사람이 탈 각도가 아닙니다. 아무것도 안되는 각도...

질문자가 잘못알고 있는게 아닌가 합니다.

십이로담퇴

*.17.168.92

음..뭐..저는 0/0이라고 생각하고 있지만..

윗분들말씀도 전부 그렇고 제가 잘못알고 있을수도 있겠네요(혹은 제가 정상이 아니던지ㅋ)

올해 다시 바인딩체결하면서 다시 정확히 알아봐야겠습니다 ㅎㅎ

딜러버스트

*.235.84.198

이석연 프로도 0/0 으로 탄다고 알고 있습니다. 이론적으로는 양쪽 알리 널리를 치기 위한 최상의 셋팅입니다.

십이로담퇴

*.17.168.92

우와 그런경우도 있군요 '모 아니면 도'네요 ㅋㅋ

물론 제가 '도'인경우네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 개인적인 착각일 수 있지만 (거의 할줄아는것의 전부인)알리 널리도 잘 되는것 같습니다~ㅎㅎ

^병우기^

*.210.159.170

0 / 0 으로 타면 점점 몸이 돌아갈 듯해요,,,,앞쪽으로,,,,,

프로가 아니시라면,,,,,

십이로담퇴

*.17.168.92

그런거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 잘 기억이 나지 않네요 ㅎㅎ

그렇지만 아마도 저는 프로가 아니니 몸이 돌아가겠네요~

이번시즌엔 의식하면서 타봐야겠어요 ㅋ