[묻고답하기 이용안내]

제가 기존에

나이트로 판테라

K2 슬레이블레이드

머 이정도에서 고민하던 글을 올렸었는데요

판테라로 좀 굳어가는 중인데 잘 모르겠네요

1.

판테라 허리가 넓다 그래서 카빙시 타이밍에 막대한 영향을 미친다.

좀 반응이 느리다는 거겠죠? 아니면 추가적인 부분이 있을가요?

1111님 댓글을 참조하여

나이트로 판테라(tapered, 노우즈 폭이 테일보다 넓음. 파우더 용)

롬 앤썸 = 157/25.2

요정도면 앤썸도 허리가 넓은데 앤썸의 경우는 허리가 넓다 이런말은 잘 보지 못했던것 같습니다.

그렇다면 판테라가 파우더 용이면서 허리가 넓어서 우려의 댓글이 달린걸까요?

3.판테라는 와이드형 파우더 프리라이딩용 보드라고 하는데

그럼 우리나라 슬롶 현실에는 맞지 않는다고 해석해야 할까요?!

엮인글 :

레드미라지

*.168.157.162

판테라가 아닌 블랙라이트 미드 와이드형 데크 탔어요. 타이밍이 아무래도 느려요. 대신 안정감은 더 있었고요... 적응하면 괜찮고 다 좋은데 토션주기 힘들다 보니 좁은슬로프에서 좀 힘들었던 기억이에요

olny라이딩

*.223.241.225

답변 감사드립니다

olny라이딩

*.223.241.225

답변 감사드립니다

*.145.235.165

와이드 데크의 안정성~ 직진 할때만 그렇죠.

그런데 스노보드는 끊임없는 엣지 체인지를 하며 턴이나 카빙을 하는 거잔아요.

너무 와이드 하면 타이밍이 늦어집니다.

테이퍼 처리된 데크들이 노우즈가 와이드 한 이유는 파우더에서 둥둥 뜨게끔 처리가 된거구요.

스위치 라이딩 할때 완전 쥐약입니다.

외국 사람들은 기본적으로 발바닥 길이가 동양인보다 큽니다. 적어도 1센치 이상요.

때문에, 보드 선택을 하실때 허리폭도 고려를 해야 맛깔난 카빙을 느낄 수 있습니다.^^