[기타묻고답하기 이용안내]

제 피부가 흰편이라 잘 타지는 않는 대신에 햇볕에 노출되면 벌겋게 익습니다.

사무직이라 평소에는 번들거리지 않을 정도로만 피부 화장(썬크림+파우더)을 하구요 ,,
(사실 물광화장 이런거 하고 싶은데 할줄을 몰라요;;)

보드탈때 썬크림+투웨이케익을 썼는데 건조한데가 땀을 흘려서 인지 금방 지워지더군요

두세번 타고 내려오면 그냥 아주 생얼+촌병+고글자국 3단 콤보입니다.ㅠㅠ

혹시 화장이 안날아가는 노하우나 제품 있으시면 정보 좀 부탁 드립니다.

에어쿠션(?) 요 제품 안써봤는데 보드 탈때 써도 될려나요?

엮인글 :

달다구리

*.142.39.219

전 비비만 바르고 타는....;; 화장하면 답답해요 ㅠㅠ

*.75.253.252

화장안하셔두 되지 않나요??아닌가....;;;

heriyun

*.147.76.63

스키장가면서 단 한번도 화장한적 없어요 ㅋㅋㅋ썬크림도 귀찮아서 안바름 ㅋㅋ대신 바라클라바를 뒤집어쓰죠

burgundy:-)

*.33.223.27

바라클라바짱이에여 여자인지도모릅니당

겨울엔귤

*.62.173.254

무엇을 바르시던 답없어요 

반다나를 좋은걸구입하셔 가리는수밖에요 저두 비비만바릅니다

지나가다

*.184.163.87

가장 기초적인 메이크업만 하고 오바사이즈 고글 + 마스크 착용합니다. 그리고 겨울엔 스킨 로션 대신 수분크림 3종 비오템, 키엘, 보쉬) 아낍없이 발라줍니다. 관리할 줄 몰라서 2월쯤되면 얼굴이 다 일어나 피부과 매년 다녀야했는데 선크림 발라도 별 소용 없으나 가능한 가려주고 수분 듬뿍 주어 진정 시켜주세요

이쁘니★

*.223.249.130

스키장 다니면 피부엄청 건조하죠-

수분,보습크림 듬뿍바르세요-

화장안하죠.. 썬크림비비살짝..^^

얌얌잉

*.218.158.20

보드타고 찬바람 맞으면 1~2월쯤 되면 피부는 다 뒤집어 져요 ㅠㅠ 어쩔수 없는거 같아요....

화장하면 건조해 지고 (팩트나 파우더 마니 건조하죠...) 거기에 찬바람 맞으면 볼과 입주위에 허옇게 각질이 ㅠ

그리고 넥워머가 한번쓰고 빨고 한번쓰고 빨고 할 수는 없는지라...넥워머도 은근 세균이 많을거예요....

오버사이즈 고글과 넥워머 안으로 마스크 써서 피부에 잡균이 묻는걸 차단하고...

수분크림, 유분크림, 썬크림...듬뿍 바르고...그 방법 밖엔 ^^;;;

제발안전보딩

*.106.86.227

유수분 신경써서 발라주고 선크림 살짝 펄감있는것만 발라줍니다~ 살짝 촉촉해보이는 느낌요~

갠적으로 덕지덕지 바르신 분들보면 뭉치거나 균일하지 않게 화장끼 날라가서 오히려 흉해보여서...전 그냥 생얼로 타요~

오리지날비형

*.62.169.116

에어쿠션은 밀착력이 별루라 안되요.
그냥 매트한 파운데이션이나 비비하시는게...

GooUGo

*.133.55.118

전 일단 여자가 아님을 알려드리며 피부가 엄청 민감해서 저도 많이 보습하고 타는편인대

스킨 + 로션 + 에센스 + 수분크림 정도 충분히 바른후에 선크림바르고 집에서 출발

타기전에 선크림 한번 더바르고 고글 + 넥워머로 얼굴전체를 감싸버리면 그나마 괜찮터라구요..

참고하셔요

파양파

*.148.206.136

여잔아니지만 비슷한 피부로써..

썬크림을 코랑 광대쪽만 발라주시면 됩니다~~

그거 많이 발라봤짜 피부에 안좋아요..

반다나를 코만 내어놓고 탑니다... 얼굴 다 감싸구요.. 그래서 바깥으로 노출되는 코랑 광대살짝

거기만 썬크림 써요... 이게 피부 젤 안상하는 방법임... 썬크림 필수

앗츠

*.223.56.54

선크림도 워터프루프로~~^^

다람쥐씨

*.176.245.218

흰피부 자랑부터 하시고 가실게요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

플라이Bee

*.164.189.83

운동할때.. 땀흘리면....그거 안지워지는 방법 있나요...

것뿐임 괜찮져....머리는...미친x처럼.....산발~~ㅋㅋㅋ

그래서...라이딩하다 고글벗고... 얘기 안해요

컹컹이지롱

*.36.148.181

솔직히 전 보드탈때 쌩얼로 타요. 뭐 꽃보더 화장한보더 이럴수 있는데 남의눈 신경인쓰고 타고 들어와서 수분크림 콜드크림 등으로 수분 보충하거든요 봄에 시즌오프하고 나서 봤을때 안좋아진거 잘못느껴요 

크크

*.122.232.22

저도 화장 안합니다. 그냥 비비나 썬크림만 바르는 정도?

고글쓰면 안보여요 ㅋㅋ

시간

*.7.53.163

에센스 수분크림듬뿍 선크림만 바르고 아이라인 틴트만해요. 피부화장안해도 화장한것같은느낌? 

저도 하얗다못해 여름겨울 고생하는 초민감성 피부인데 피부에 덕지덕지 발라봤자 별로 안좋은것같아요... 

모공이 숨을 못쉬어서 더더 건조해지고 더더 민감해지더라구요

잘 지워지지않는 노하우라; 보딩도 운동인데 땀흘리면 잘지워지죠;_; 

그나마 프라이머쓰고 위에 색조화장하면 덜 지워지긴하겠네요: 그리고 메이크업 후 무너지지말라고 뿌리는 고정 미스트도 있어요.

알아보세요~ 하지만 저라면 화장하지않겠어요. 어차피 보이지도 않는 얼굴 ㅋㅋ

고글자국 안나게 하는법 있음 저도 공유 부탁드려요^^;

hey jude

*.214.155.98

UV는 확실히 차단하셔야해요. 제가 처음 보드 시작할때는 화장 제대로 안해서 볼만 시커멓게 타서 고생했습니다. 

화장... 평소랑 똑같이 철저하게 다 하고요.

정답은 곤돌라 탈때마다 거울 꺼내서 얼굴 체크합니다. 같이 보드 타는 사람과... 모두를 위한 일이라 하여....ㅠ

하이원ARMIN

*.121.102.159

고글에 메이컵 제품 묻는 것도 싫고, 화장한 얼굴에 고글자국 선명하게 찍히는 것도 싫어서 메이컵은 안합니다. 무색 선블록만 듬뿍 발라주고 틴트만 해주는데요, 이러면 마스크에도 묻어나지 않아 좋더라고요^^
반드시 화장을 해야겠다!!! 라고 생각하신다면.. 고글은 절대 해결 불가능할테니 선글라스로 갈아타시는 걸 추천합니다.