[묻고답하기 이용안내]

소프트덱은 보통 고속으로 달릴때 탈탈털린다고 들었는데요~

저렇게 털릴라면 얼마나 빨리 달려야 하는건가요?

용평 렌보우1,2,3에서 카빙을 하면서 내려가는 정도로 볼 수 있을까요?

아니면 급사에서 슬라이딩 턴으로 내려가도 털릴까요??

엮인글 :

신림민이

*.197.199.75

레인보우까지도 않갑니다..제경우는 골드상단에서 일단 쏘면..털털털...

파쓰

*.7.52.182

소프트로도 컨트롤이 되는 사람이 있고 안되는 사람이 있죠 보통 털리는 경우 크게 2가지로 볼수있는데요. 라이더의 컨트롤 미숙과 데크 유효스팩을 벗어나거나 못미치는 경우죠. 캠버와 플랙스는 그냥 부수적일 뿐입니다. 일종의 농구에서 왼손과 같은 느낌??♥ 왼손은 거들뿐..... by puruna....

현보더~

*.45.253.230

급경사나, 고속라이딩시 양무릎을 바깥쪽으로 벌려주니깐 좀 덜 털리네요...^^

즐거운 시즌 되세요~~^^

별과물

*.54.137.243

개인적으로 궁금한건 탈탈 털린다는게 어떤거죠? 

노즈가 상하로 떨리는건 털린다고 하는건지. 슬립나는걸 털린다고 하는건지 궁금합니다

지사느로~~!!

*.209.17.11

떨리는것도있고 의도치않게 슬립이나버리는 것도 의미합니다~^^

세르게이♡

*.183.209.38

전 속도계를 키고

시속 40키로 이상 쏘게되면 고속으로 칩니다..

제 데크가 151에 매우 소프트한 데크로 분류되는 BTM 트러스트 스푼인데요.

174에 85키로라..

사이즈부터 미스인데다 데크 재질도 소프트해서

40키로 넘어가면 파다다닥하고 털립니다.

털림 현상은

힐이던 토우던 엣지를 박고 길게 라이딩을 뺄때 파다다다닥...... 하고 데크가 흔들리죠;

몸무게와 힘으로 누르려고해도 안눌리는 그떨림은.. 느껴보면 후달려요;

조조맹덕

*.223.17.140

고속 쏘면.. 제가 토 인클이 안좋은데... 원체 속도가 높으면 안정적으로 인클이 들어가서..

확실히 엣지자국만해도 라이딩 느낌은 분명 카빙에 가깝고 내가 의도한것도 카빙였는데 

슬라이딩 자국? 슬립이라고 해야하나..그렇게 남아있고.. 

그렇더군요. 그리고 허벅지가 더 힘들어요. 프레스 주는걸로 힘든게아닌.. 진동 억누른다고.. 

간튜닝

*.9.104.14

하드하다고 탈탈 안떨리진 않습니다..소프트할수록 털털 떨리긴 하죠...

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&search_keyword=%EC%9C%BC%EB%87%BD%EC%AD%88&search_target=title&document_srl=13735272

박은영님 영상에서 2분 30초에서 37초사이에 슬로우모션중에 화면변하기 직전에 탈탈 털리는거 보입니다..

예전에 영상보고 얼마나 씽씽 달리면 k덱이 저래 떨릴까 생각했던적이 있어서 찾아봤네여..