[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

초보 인데요.. 질문이 있어 글남깁니다.

보드를 타고 내려오면 발바닥이 많이 아픕니다.

발 가운데, 파여있는 부분이 마구 아픈데요...

그래서 한번 내려오고, 쉬다 안아프면 다시 가고.. 이렇게 하고 있습니다.

왜 그런지 혹시 알려주실분 안계신가요??

엮인글 :

세르게이♡

*.183.209.38

저도 발바닥 아픕니다..ㅠㅠ 부츠안에서 발이 좀 놀거든요.

그래서 토우 엣지들어갈때 뒤꿈치가 뜬상태에서 최대한 라인 잡으려고

힘을 빳빳하게 주다보니 아픕니다..

뒤꿈치가 딱 맞게끔 조절잘해주세요

bbada27

*.216.226.4

아....전 단순히 부츠가 작은가 생각했는데, 생각해보니.. 발에 힘을 주다 그럴수도 있다는 생각이네요.. 저도 좀 부츠안에서 발이 논다는 느낌이었거든요... 끈을 꽉 묵어 봐야 겠네요..

감사합니다/^^

다람쥐씨

*.176.245.218

부츠가 작아서 생기는경우도 있구요.

너무 긴장해서 턴할때 발에 힘을 너무 많이 줘서 그런경우도있어요.

Passionist

*.62.162.46

제 경험담을 토대로 답변드립니다
첫번째부터 읽고 행하셨는데 해결이 안되면
다음 스텝으로 넘어가세요

첫번째. 발에 힘을 너무 주셔서 그럴수있습니다
토던할때 발가락보다는 하체를 써보세요

두번째. 부츠 안에서 발이 놀거나 혹은 너무 꽉조이셔서
그렇습니다 적당히 매주심이 좋습니다

세번째. 부츠가 본인에게 안맞을수있습니다. 발은 개인 신체따라달라서 발등 발볼에 맞는 부츠를 찾으세요

네번째. 본인 발바닥이 문제입니다. 인솔을 맞추심을 권합니다. 제개인적 경험에 의하면 전 왼발 아치가 무너져서 오른발보다 왼발에 힘전달이 잘 안되거든요.
인솔 커스텀제작으로 통증 많이 완화할 수있었어요

곰탱부리

*.54.106.170

부츠 신기전에 한번 주물러주시면 좀 덜하더라구요..그리고 제경험상 땡보딩 한다고 피클질된곳 내려오면 진동때문에 발바닥이..ㅋ

손하얏타

*.223.16.119

엄지 발가락에 무리한 힘이들어가면 그쪽에 염증이 생겨서 그럽니다 좋은 방법은 엄지 발가락 위부터 정강이 밖에 근육(중심에서 밖에)을 발등부터 무릅 아래까지 엄지로 5~10분 검지를 꿀밤때릴떼 처럼하시고 그거로 마사지 하면 금방 풀립니다(마사지 방향은 아래에서 위로 해주셔야 됩니다). 마무리로 멘소레담 같은거 있으시면 마사지후 그부위에 바른다음 마지막으로 멘소레담이 스면들때 까지 마사지 해주시면 금방 풀립니다. # 발에 힘이 많이 들어가는 운동이 이런경우가 많습니다.