[묻고답하기 이용안내]

초보는 아무것도 모르고 모르면 알아볼떄가 구매처인데

왜 중고를 권하는 건가요?

어느정도 보드 탄사람이면 나름 좋은제품 중고를 고를수 있지만 초보에겐 그런 스킬이 없지 않나요?

엮인글 :

하이원노숙자

*.199.252.40

운전면허증 따고 바로 람브로기니 사서 몰고 다니다가 긇히기라도 하면 가슴아프겠죠?

숀화이트보드

*.132.12.85

좋은 중고를 고르면 좋지만 그냥 저렴하게주고 구입해서 일단 실력 업하셔서

추후에 좋은 장비로 업그레이드 하라는 말입니다 ~

중고로 좋은 장비 고르는거는 직거래가 아닌이상 아무리 고수라도 당할수 있죠..

러너러너

*.62.172.16

고가의장비를 선택하기앞서
저렴한가격으로 중고 제품을 구입해서
타고자하는 헝글보더들을 위한 권장방법이구요
여유가 되시면 당연히 새제품을 매장에서 상담하고 구입하는게 좋겠죠

곰탱부리

*.54.106.170

그래서 대충 몇가지 모델을 추천해주죠ㅋ

노출광

*.156.92.49

중고시장에 자주 나오는 장비들은 기본적으로 많은 사람들에게 인정 받은 중급 이상의 장비들...  

CHOP

*.184.157.2

수능전 모의고사라고 생각하세요

Akapoet

*.2.42.19

어짜피 고를줄 모르니까 첫해 타며 그나마 보는 눈 생기면 그때 새로 사기위해 자금 아껴두란 말이죠. 

타는 스타일이나 자신이 원하는 그런게 달라서 아무것도 모르면 좋은 장비 사도 다음해에 다른 스타일을 원할수도 있어요.

예를들면 부츠도 소프트한걸 좋아하는 분들도 있고, 하드한걸 좋아하는 분들도 있고... 

바인딩도 그렇고, 데크는 플렉스부터 캠버 모양이라던가.. 다양해져버려서요. 

조조맹덕

*.7.53.104

전 중고거래 디어서 걍 새거 상급장비 샀었음. 후회는 없네요 0708 이야기..

소리조각

*.90.74.125

데크가 그게 그거 같지만, 사용자를 매우 가립니다. 데크 특성도 여러가지로 나뉘구요..

그런데 초보가 데크의 성능을 제대로 느끼려면 최소한 베이직 카빙정도는 할 줄 알아야합니다.

여기서 갭이 생기는거죠. 처음에 중복투자를 막겠다고 한방에 고급 데크로 갔다고 해서 중복투자가 안생기지 않습니다.

초보때는 자신에게 잘맞는 데크를 고를 확율이 매우 적습니다.

그래서 일단 어느정도 가격대가 저렴한 중고데크로 데크의 특성에 따른 변화를 깨달은 다음, 선택하라는 거죠.

물론 돈이 많으신분이라면 그런거 필요 없고 그냥 이것저것 막 질러보다가 얻어 걸릴수도 있습니다.

하지만 전 헝그리하니까요...

아침이슬@

*.167.206.19

제가   전에   미천한실력일때(지금도  미천...ㅋ)     모르고   신상  질렀죠!!!

지금은    제가   어느정도   추구하려는 라이딩 스타일용  데크를    구입하려고  보니.........

지금 가지고  있는 데크가    완전히   반대 스펙을 가지고  있네요!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(일단은    저는   중고든,,  막데크이든      추천합니다!!)

그 후에   실력과  시간이  지나면     본인의  스타일을   찾을   있을것  같습니다!!!! 

Mr.Cool

*.76.22.190

다시 탈지 안탈지 모르니까요 ㅋㅋㅋ

봉브라더

*.126.167.153

입문자라면 당연 장비골르는 시야가 좁기때문에 싸게 중고로 타다가 보는 안목이 높아지면 본인의 취향따라 사시라고 권장하는거죠

그러나 보는 시야가 첨부터 만렙이라면야. 신상을 사셔도 안말림니다 아하하

Kahn

*.31.4.121

그만한이유가 있어서겟죠 ^^

내꿈은 조각가

*.223.37.37

돈많으시면 신상으로, 없으시면 중고막데크로

kwlee

*.210.65.234

아무것도 모르는 초보가 당장 구매처가서 덤탱이 맞을 가능성?! 높습니다.

헝그리보더에서 질문하시는 초보분들이라면 이곳에서 여러 장비를 타오신 보더분들에게 장비에 대한 정보를 쉽게 얻으실 수 있습니다. 적어도 구매처가서 덤탱이 맞기 전에 자신에게 필요한 장비가 무엇이 있는지 어떤게 적합할지 헝그리보더를 통해 얻어가시면 구매에 엄청난 장점이 됩니다.

그리고 중고사기 싫으시고 돈이 많아 신경쓰지 않는다면 그냥 신상으로 사셔도 되요.

초보에게 중고를 권해드리는 것은 첫시즌이 지나고 다음해에 중복투자를 할 가능성이 많기 때문입니다.

excalibur

*.136.209.3

저도 왜 초보한데 중고데크나 막데크 추천하는지 처음에는 몰랏는데...

주말에 출격하고 그이유를 알았습니다... 지금 새데크 에폭싱 작업맡겨놓고 왔습니다... 턴배우다가... 데크끼리 충돌나서 ...

^병우기^

*.63.18.140

초보라면 저도 그랬지만 가끔데크가 부러 지기도 합니다,,,,ㅠ.ㅠ

아싸호야

*.112.42.163

저렴한 새거 사는것도 괜찮을것 같습니다. 국산브랜드 이월세트로 구매하면 괜찮을듯 하네요 버즈X 같은데요

츄츄츄츄츄

*.183.131.221

개인의 취향인듯...

부자가될꺼야

*.214.198.33

보통 초보들이 말도 안되는 가격의 상품을 구합니다

20만원대 초반의 데크요.... 뭐 이런거요

그럼 하급브렌드 데크를 살수밖에 없는데

그냥 중고로 상급브렌드 데크를 사라는 뜻일껍니다

님이 

초보지만 데크에 150만원 정도쓸껀데 데크좀 추천해주세요 하면

신상 새데크 쫙 나올껍니다

정아정아

*.223.52.25

먼저 중고로 사서 연습해가며 타라고 해서 갸우뚱하며 중고 구매해 탔는데요. 탄지 한달도 안돼서는 맨날 어디 쳐박아서 많이도 까져서 에폭싱하고 베이스도 긁히고 왜 중고 먼저 사라고 한지 알겠더라고요. 데크 및 바인딩은 몰라도 부츠는 꼭 새상품 사세요

얼러려

*.149.234.120

저가신상보다 중고 중상급이 좋기때문입니다...

빨간펜

*.13.240.191

보드를 조금 타다보면 자신이 라이딩을 팔건지 트릴을 팔건지 파크를 뛸건지 이도저도 아니게 여러게를 할건지 정하게 됩니다.

그런데 처음부터 고가 데크를 사면 자신이 원하는 스타일을 찾았을때 또 한번 큰돈이 들어가게 됩니다.

그래서 중고로 괜찮은데크 타보시다가 업그레이드 하는 것 같습니다.

돈이 많으시다면 중복투자 괜찬으시다면 초보때부터 좋은 고가데크 타셔도 될것 같네요