[기타묻고답하기 이용안내]

사람마다 기준과 성격이 다르니, 가격이야 천차만별이겠지만,

새로이 준비하는 시즌 예상비용이 200만원이다 그러면,

시즌권 40, 의류 50, 장비 50, 시즌방 60....이런식으로...(제가 이렇다는 건 아니에요^^;;)

얼마나 투자하세요?

엮인글 :

다람쥐씨

*.176.245.218

시즌권 시즌방 까지 생각한다면...

300정도요?

파양파

*.200.18.85

시즌권및 락카 버스 등등 = 40~80만원선

매년 의류or 장비중 한개교체 30~100만원 선이겠죠

시즌방 하면 30~50선

전 최소 100만원 최대 230만원 정도 쓰겠네요..

올해쓴돈은...

바지한개 바꾸고.. 시즌권에 시즌버스 락카해서 30+53+18+12 = 115만원 정도 썻네요

적게 쓴편이죠...

작년엔 데크바꿔서... 많이 썻다능..... 올해는 이것말고 더 들어갈건 없는듯~~ 뽕뽑게 탈려고요 ㅎㅎ

BlacKBlacK

*.209.134.45

시즌권 20~40

기분전환용으로 이월보드복 자켓이나 바지 한개 20~30

장비 데크,바인딩,부츠 2~3년에 한번씩 한개아이템만 로테이션으로 교체 30~70

기타 악세사리 10~20

차량 기름값, 밥값, 타스키장원정..........계산불가

아침이슬@

*.167.206.19

시즌권 32     보드복+장갑+액세서리등.....50정도

한달에   기름값+톨비+밥값+숙박+부대비용==100정도   예상하고  있어요!!!

피타입

*.32.1.48

300정도요..

뜨거운수박

*.49.190.136

시즌권, 락커, 데크수리비 등 해서 47.5만원 썼네요.
유부남이라 시즌권도 감지덕지......

숭숭숭

*.34.160.20

시즌권 30 시즌락커 8 의류 36 고글 9
현재까지 이렇게 썼네요 총 83만원
장비업글은 내년에??
올시즌은 여기에다 추가로 식비 외에는 더 안 들어갈것 같습니다.
셔틀 열시미 타그 다녀야지~~

차니미니뿡

*.62.188.34

250정도 쓴거 같네요. 이제 남은건 평소보다 네배는 나올 기름값과 체력 유지를 위한 보신음식값 그리고 보드타느라 덜 벌게되는 월급. 개인적으론 천만원은 쓰는거나 마찬가집니다..

도너짱

*.232.81.28

켁 다들 여유로와 ㅋㅋ 부럽다..

전 일단 장비있다 시작하고

와이프 시즌권 제꺼 락커 대충 80에...옷은 매년 사는건 아니니 ..

이러면 정확할순 없군요...   일단 기본 80에 밥값이랑 뭐 더 들겠네요..

MONTBLAC79

*.130.129.210

와~ 역시... 생각보다 많이 들어가는 편이군요...

기본적으로 100~200만원 정도는 들어가고, 교통이나 시즌방이 추가되면 100정도는 더 들어가는 군요.

거기에 먹고 노는 것 까지 하면 100만원 이상 더~~~

힘든 시즌 입니다^^ㅎㅎㅎ

다들 즐겁고 건강하게 보내세용~~~

이쁘니★

*.223.249.130

장비 73 + 시즌권40 + 의류,장갑,헬멧,고글 80 =193

원정+기름값+간식=100

300정도 들겠네요...댓글달면서 처음계산해봄  ㄷㄷ;;;;;

나비날아라

*.223.16.251

장비의류시즌권 해서 300 이요

라이츄

*.97.17.145

시즌권 40, 의류 20, 장비 80......더이상은 없네요

의류는 예전에 산 옷 그냥 입고 보호대나, 기타 악세사리류로 삽니다.

장비는 부츠, 데크, 바인딩?