[기타묻고답하기 이용안내]

유럽 다녀오신 분들 답변 부탁드립니다.

대학생인데 친구2명하고 내년 2월쯤에 짧게 5일정도 유럽으로 나라 한 곳 정해서 가고싶은데

어느나라가 괜찮을까요?? 현재는 친구중 한명에  체코가고싶에해서 알아보고있는데

유경험자분들 다른곳 어디 괜찮은곳 없을까요??

그리고 조금 걸리는게 기간이 짧아서 유럽 말고 다른 나라 추천도 해주셔도 됩니다.

답변해주세요~~

엮인글 :

나쿠펜다

*.210.176.155

기간이 너무 짧아 유럽은 비추네요 비행기표도 왕복 직항으로 130정도는 생각하셔야 하고 최소가격입니다다

왕복 24시간 이상은 잡아야 하는데 시간낭비도 심하구요 4박5일 정도 생각하시면 홍콩(마카오포함)이나 

싱가폴 정도가 비행시간도 괜찮고 가격도 저렴하니 잘다녀 오실수 있을 껄로 보입니다 

acekim

*.212.4.218

아 역시 짧은기간에 유럽은 무리였네요...차선책으로 싱가폴 이나 중동쪽 생각했는데 이게 현실인가보네요.

숭숭숭

*.34.160.20

5일 일정이면 실제로는 3일정도라 봐야할텐데
비추입니다.
홍콩이나 동남아 쪽이 나을듯 하네요 ㅎ

루띵삥용

*.125.138.172

비싼 비행기 값주고 가는데 너무 짫아요 ㅠㅠ

젠슨버튼

*.94.41.89

윗분들 말씀대로 5일은 짧고 최소 일주일은 잡으셔야 할거 같네요~

한 나라만 돌아야 한다면 저는 프랑스 또는 이태리 추천합니다.

프랑스라면 2일 정도는 파리랑 근처 도시고, 나머지 일정은 남부쪽으로 내려오셔서

유명한 관광지 구경하고 지중해 연안까지 가셨다가 올라오시면 되구요.

이태리도 북부에서 부터 훑고 내려오셔도 되고 반대로 가셔도 되지만,

이태리로 바로 들어가고 나오는 비행기가 많지 않아서 좀 어렵지 않을까 싶네요.

dumber

*.216.30.114

저도 기간이 짧은게 아쉽네요

가는데 하루 오는데 하루

짐풀고 시차적응하고 길좀 알아갈 무렵에 다시 짐싸고 돌아와야하는..

저는 9월부터 11월까지 있었는데

겨울에 정말 춥더군요 ㅠ

비추

괌 대만 4박5일 가세요

하지만

한나라만 간다면

체코보다는 이탈리아 나 프랑스 스페인이 좋을것 같아요

(스페인은 저도 못가봤지만 좋을것 같아요)

뜨거운수박

*.192.10.37

최소 8박9일은 가야......

개인적으로 이탈리아~스위스 넘는 국경 따라 자동차여행 해 보고 싶네요.

근로자

*.196.132.148

짧아도 무조껀 다녀오세요 !!

이것 저것 따지면 평생 유럽 못갑니다.

프랑스 파리 추천 !!

짧게라도 다녀오심 분명 유럽의 매력에 빠져나올수 없어지죠 !!

단, 무조껀 직항타셔야 합니다

우리보

*.233.56.33

무조건 가신다면 런던, 파리, 로마... 볼것도 많고 시간때우기 좋아요...

하지만 저는 추천 여행지는 대만입니다.... 올해 5월에 다녀왔는데...

사람들도 친절하고 음식의 천국이면서 가성비 최고였죠....