[묻고답하기 이용안내]
보딩할땐 어차피 혼자타니까 괜찮은데 틈틈히쉴때 말할사람없눈대 심심하지않으세요? 밥먹을때 같이먹을사람없는데 안삼심하세요? 휴....일상생활에서는 혼자잘다니도 밥도혼자잘먹는데 왜보드장에서는 뻘쭘한건지 여자라서 더뻘쭘하나? ㅠㅠ쏠로보딩하시는분들비법전수 부탁드려요!!
엮인글 :

별과물

*.47.195.100

뻘쭘할껀 없는데 심심하긴하죠. 그거보다 더 큰 문제는 다치면 큰일납니다.

지난시즌 부러진 다리끌고 운전해온거 생각하면..

솔로탈출하세요.

틴틴탱탱

*.160.181.91

아정말다치면큰일이네요 지난시즌에다치신건 다나으셨는지...ㅠㅜ솔로탈출하고싶다만 왜내주변엔 보드타는사람이없눈건지ㅠㅠ

김럭키

*.33.184.15

전 쉬질않습니다.. 밥을 먹지않습니다..
보드만 탑니다... 진짭니다ㅜㅜ

틴틴탱탱

지금 체력 쩌신다고 자랑하시는거죠!!?

김푸칸

*.82.156.157

여자사람입니당. 첨엔 저도 심심하고 밥먹을때도 뻘쭘하고 그랬는데... 다른 사람들 타는거 보면서 연습하고 전투보딩하면서 요즘은 화장실 가는 시간 아까워 물도 안마시고 타느라 바쁘네요 ㅎㅎ 베이스가 어디신가요~ 같이타요~!

틴틴탱탱

우왕 전투보딩이 답이네요 그럼 식사는 어떻게하시는지... 저는 너비스하는중이라 열심히 사람들 업다운주는거 보는데 제가하려니 잘안되는거같음요 ㅠㅠ흡 저웰팍이 베이스입니다!!

김푸칸

*.82.156.157

웰팍이시군요! ㅠㅠ 같은 베이스는 아니지만 솔로보딩 힘내세용! 저같은 경우 식사는 타다가 배고파지면 철판깔고 라면먹고...대개 타기전에 최대한 배를 채웁니다. 얼마전 휘팍 혼자 갔을땐 셔틀 내리자마자 컵라면 하나 먹고 열시쯤 시작해서 네시반까지 탔네요; 

숭숭숭

*.34.160.20

심심한거 분명히 있죠
하지만 여럿이서 타면 확실히 혼자 타는것보다 열시미 많이 못 타게 되더라구요
제일 좋은거는 친구들이랑 같이 가서 탈때는 각자 타다가 쉬는시간, 식사시간에 만나서 같이 쉬는거??

쏠로보드의 비법은 음... 쉴시간도 없이 전투보딩입니다 ㅋㅋㅋ

틴틴탱탱

비시즌에 운동을안해서 체력이 즈질이에요 ㅠㅠ전투보딩하고싶은데 구르고구르다보니 승질나곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ그리구옆에사람들 말하는거보면 부러워서ㅠㅠ

숭숭숭

*.34.160.20

ㅋㅋ 구르면 성질나죠
동호회 가입하는건 어떠신지요 ㅋㅋㅋ

틴틴탱탱

동호회가 말이죠 제가 나이도 어린편이라 가입조건에 맞지않고 무리에서 많은사람들을 갑자기친해지기가....

softplus

*.181.105.15

혼자 보딩하다가 배 고프면 혼자서 밥 먹고, 저녁에 시즌방에 들어가죠.

그렇다고 해서 시즌방 사람들이랑 많이 어울리지 않고 혼자서 놀고 있습니다.

제가 쓴 글 한번 읽어보시고..

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%EC%86%94%EB%A1%9C%EB%B3%B4%EB%94%A9&search_target=title&page=1&division=-22987845&document_srl=22745950

호...혹시 베이스가 용평이시면 같이 보딩을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틴틴탱탱

글 읽었는데요 저에겐 과분합니다ㅠㅠ 자빠링릴레이라 헤드셋은 꿈도못꿔요 베이스가 안타깝게도 웰팍입니다ㅜㅜ

softplus

*.181.105.15

그렇다면 제가 웰팍으로 당장 출....아, 아닙니다.

안전보딩 하세요 ㅎㅎㅎ

틴틴탱탱

출발하시지 왜안하세요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심히 안전보딩하세요~

1004s

*.47.84.196

밥은 가기전에 김밥사가서 옷갈아입고

올라가기전에 해치웁니다.

그리고 보딩하면서  훼레로로쉐..ㅋㅋ 이게

추운 날씨에 먹어도 딱딱하지 않아서 먹기 좋은데

주머니에 넣어두고 틈틈히 먹습니다.

아 그러다 중간에 힘빠지거나 날이 추우면 핫초코

따뜻한거 한잔하고 다시 올라갑니다.

식사는 하고 싶은데 백만대군 사이에서 혼자 밥먹는게

엄두가 안나서 포기했습니다..ㅎㅎ

틴틴탱탱

이로써 천사씨의 베이스는 대명이시군요?초꼬렛이 중간중간 간식으로 도움이돠나봐요 저도 초꼬렛 사야할듯 중간에 배고파서 몇번 내려와서 먹었어요 심심해서 입열고싶어서 먹은거일지모르지만....ㅎㅎ

파네리스티

*.196.104.26

솔직히 개인의 성향 문제라 비법이랄게 없죠. 전 귀찮은거 싫어하는 사람이라 혼자도 잘 타고 제 친구는 무엇이든 혼자서 하는 걸 극도로 싫어해서 그렇게 보드를 좋아해도 절대 쉬는 날 혼자가는 법이 없습니다. 심지어 배고파 죽을거 같아도 절대 혼자서 아무것도 안 먹어요.(그리고 하루종일 배고프다고 징징 짬)

틴틴탱탱

개인의성향이문제네요ㅠㅠ 평소에는 혼자밥먹고 쇼핑하고 영화도보고 하는데 보드장가면 푸드코트가면 다들 일행분들이계시자나요 그래서 뻘쭘해하는듯.....솔로보더들 전투보딩중인거 모르고

파네리스티

*.196.104.26

익숙해지시면 되요. 전 혼자 밥사서 사람들 우르르 있는데 옆에 찡겨 앉아버립니다. 그리고 고수님들 동영상 휴대폰으로 보면서 밥 먹었어요...솔직히 밥먹는 자리에 밥 다 먹고도 왠종일 앉아서 이야기 하는 사람들 많구요. (자리 못찾아서 밥들고 서성대는 사람들도 있는데, 전 그런거 좀 아니라고 생각함) 제가 앉으면 다들 일어나시더군요. 그래서 밥먹기도 편해요 ㅋㅋㅋ 웰팍이시면 사람이 적은 편이라 그래도 좀 덜하시겠네요.

TheGazettE

*.114.74.141

도전할 과제가 생기고 그게 해결될때까지 심심할틈이없죠... 그래서 끝이없는....

혼자탄다고 곧바로 실력이늘진않아요 대신 오래걸릴뿐....

틴틴탱탱

혼자가아니면 시간단축은 되나요??

셰이크

*.50.67.149

같이가요 게시판 이용하세요!
카톡으로 그룹 채팅 하면 같이 보딩할분들 많이생겨요!
저도 이번에 첨알았음ㅋ

틴틴탱탱

많이생기셨어요?? 초보라 같이타줄분이 많으시려나...

부자가될꺼야

*.214.193.157

저는 오전에 열심히 타고 오후 1시차타고 집으로 돌아오는 스타일이라....

혼자 타는데 외롭지는 않더군요....

글쓴분처럼 하루종일 스키장에 있으면 외로울꺼 같네요....

김럭키

*.33.184.15

식사는 할때는 미리 간식을 좀 먹거나 아님 혼자먹어야할때

애매한시간 때에 아침겸점심이나 점심겸저녁 먹으니 

그나마 식당안 인파적을대 혼자 먹을만 한거같아요

써니거거

*.224.15.161

혼자 타면 물만마시고 타도 잼나요 ㅋㅋ

특히 주말에 타면 직장스트레스 풀리고 흐흐흐흐 좋아!

GARTIE

*.36.154.226

웰팍베이스에 솔로보더입니다.. 역시 나이가어려 동회활동이어려운..ㅎㅎ 같이타요!!!

밤비야

*.10.249.208

저도 여자사람이고 혼자 보드타러 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 혼자인거 창피하고 사람들 신경쓰이고 그랬는데 계속 혼자다니다보니깐 괜찮아졌어요!!

일단 저는 셔틀을 타고다니기 때문에, 집에서 보드복을 다~ 입고 셔틀타고 도착해서 바로 보드타구요

사람많이 붐비는 점심시간을 피해서ㅋㅋ 혼자 식당에서 밥을 먹습니다. 

는 베이스가 하이원인데 점심에 왕돈까스를 포기할수없기때문에ㅋㅋㅋ 사람많이 없는 11시20분쯤에 점심먹어요

솔직히 혼자 밥먹는거 창피했는데..ㅋㅋ 오히려 내가 혼자먹는거 창피하고 신경쓰이는거뿐이지 남들은 쳐다도 안보던데요?ㅋㅋㅋㅋ그래서 이젠 제가 혼자먹으면서 남들 뭐하나 쳐다봄

리프트랑 곤돌라 혼자타는건 뭐..ㅋㅋ 핸드폰으로 셀카찍거나 페이스북하거나 헝글 눈팅ㄱㄱ

주위에 보드타는사람이 없어서 혼자 다니기 시작했는데 지금은 오히려 친구들이랑 같이가는게 더 불편해요;

제 친구들은 보드를 못타기 때문에 한번 내려오는것도 몇시간걸리고, 쫌타고 화장실갈래 츄러스먹을래ㅜㅜ 내려오다가 앉아서 쉬고 그러니깐 저는 계속 쉬지않고 타고싶은데 안맞더라구요ㅋㅋㅋ 혼자타는게 속편함

암튠 솔로보팅 화이팅!이에요ㅋㅋㅋㅋ

망망구

*.111.11.45

어멋 저도하이원 혼자다니는데...11시20분에 왕돈까스얻어먹으러가면되나요?^^

까칠지

*.133.159.88

우아...저도 11시 20분에 돈까스 먹으러가면 되나요??ㅎㅎ

뚜벅뚜벅이

*.234.197.17

저는 지난시즌에 락커가 편의점뒤에 조용한데라 쉬는곳도 있고 전투보딩하다가 배고프면 슬슬내려와서 먹고 좀 자고? 다시타거나 버스탈때까지 쭉 잘때도있습니다 ㅋㅋㅋ 머 진짜 신나는날엔 배도 안고프더라구요 보드타는게 너무재밌어서! 음악듣는게 좋겠지만 저도 귀막으면 먼가 무섭더라구요...

봉팔2

*.62.163.66

저도혼자탈때 그냥머...넘어지면 ㅠㅠ

밥은 당당히먹어요!!

kwlee

*.234.220.183

실례가 될 수 있지만, 실제로 있는지 몰랐습니다. 웰팍 여성 전투너구리보더가.../ 저도 혼자 타는데 쉴틈없이 오르내리면 뻘줌할 시간도 없더라고요. 오히려 화장실가면 그 가고 오는 시간이 제일 뻘줌해요ㅎㅎ

EnemyInside

*.8.85.218

생각보다 솔로 보딩하는 여성분들이 많군요;; 전 혼자서 잘타긴 하는데 스키장 자체를 혼자 가진 못하겠던데ㅎㅎ

근데 혼자 있을때 어떤 남자가 다가와서 말걸고 같이 타자고 하면 여자분들은 타시나요? 갑자기 궁금하네요ㅋㅋ

가끔 그럴때 있거든요 일행 냅두고 혼자 타고 있는데 여자분 혼자서 타고있는걸 볼때 왠지 돌봐줘야 될꺼 같은 느낌 들때

근데 같이 타자고 말걸고 싶어도 이상한 놈 취급 당할까 봐 못하는거ㅋㅋ

돌아라돌아

*.223.37.31

저도 주변에 보드 타는 사람도 몇없어 잇는 사람들도 낙엽이나 비기너턴정도라 2년정도 혼자타다보니 혼자타는게 편하더라구영ㅋ19넘어서부터 혼자살다보니 혼자가 편한?ㅋ여유잇게 리프트타고 도착해서ㅇ외각에서 천천히 정상의 찬공기와 담배연기를 마실때의...(응?)
솔직히 밥 먹을땐 쫌 뻘쭘해여ㅋㅋ근데 우리시대에는 또 다른 나의 친구 스맛폰이 잇자나여?
걍 스맛스맛하다보면 후딱임ㅋ문제는 운전하면서 돌아올때 졸음운전으로 몇번의 고비를 느꼇엇죠.
솔직히 못 타는 사람 사이에 껴서 같이 타면 이게 더 힘들어요. 리프트 2번씩타면 오전끝 오후끝 잉?
제가 신경쓰는 만큼 남들은 절 신경 안 씀.
걍 즐보딩~

조조맹덕

*.33.49.236

몇년 혼자 타다 이번에 같이 타보니.. 전 좀 불편하더군요.

어차피 원터치 해줄게 아닌 이상은..

전 라이딩 하면서 중간 중간 끊고 자세 체크하거든요. 그렇게해서 시간대비 좀 더 효율을 높이는데

같이 타니 밑에서 기다리는게 빤한데 그러기도 뭐하고.. 좀 그렇더라구요.

전 라이딩 하다가도 허벅지 내력을 위해서 중간에 엎어져서 쉬기도 하고..그러기에..

휘팍은 혼자 먹기 최적인 곳이죠.

망망구

*.111.11.45

혼자 사람구경하면서 전투보딩해요ㅋㅋㅋ심심하면 스위치 연습도하고 배고프면 차에서 삼각김밥에 맥주한캔.....하고 한시간쉬다가 다시 3시간정도 전투보딩하고 집에갑니다ㅠㅠ

정아정아

*.223.52.25

이어폰만 있다면.. 리프트 탈 때 외롭지 않아요 생각보다 혼자타는 분들 많아요!
저도 한창 혼자 스키장 갔을 때 슬로프에서 사고라도 나면 나 혼자여서 어쩌지 하는 걱정은 가끔 들기도 했어요
보드에 단단히 미쳐 있을때라서 혼자타도 재밌었어요^^ 리프트 곤돌라 뺑뺑이하기에 최고예요.
가끔 토스트나 기타 끼니류 혼자 먹으면 외롭긴 해요ㅠ.ㅠ 남자친구분이나 지인분들이랑 타보세요^.~ 혼자 타는 것도 장점이 있지만 주위사람과 취미를 공유하며 즐기는것도 즐거워용~

절봉이임

*.62.169.105

혼자 타시는분들이.저 말고도 이렇게.많이들.계시는군요....^^왠지모를 반가움이네요~

럼블포인트

*.62.172.76

차끌고 다닐땐 혼자타고 상관없는데 셔틀로 다닐 때방전되면 죽을맛이긴 합니다. 노하우보단 라이딩 흐름이 비슷한 성향의 라이더들과 함께 타면 재밌죠

동동크리무

*.145.180.253

저도 올 시즌은 혼자 일꺼 같은데 처음엔 적응 안될것 같아요  처음 가는 스키장에  처음 산 장비셋에 처음 산 시즌권인데 혼자임..

doriguje

*.240.95.80

솔로보딩이 실력올리기 최고임다ㅋ

문론 기본기있을경우ㅎ

빨간펜

*.13.240.191

은근히 솔로보딩 많아서 혼자 다녀도 사람들이 이상하게 보진 않더라구요
혼자있을땐 심심해서 꼭 노래들어요
빵빵하게 노래 넣어가셔요ㅎ

내꿈은 조각가

*.223.37.37

매주갈때마다 해볼게있어서 노심심이구요
밥은 모 일상생활에서두 혼자잘먹어요

올시즌카빙정벅

*.152.248.192

3년쨰 24일 크리스마스이브날 쏠로보딩에 익숙합니다

혼자일수록 잘 챙겨 먹어야 합니다

혼자탈때 잴 안 좋은점

내 자세를 봐줄 사람이 없다

그리서 가끔 친구가 오면 같이 타고 

올 핸 온라인 동호회도 가입해서 가끔 자세좀 봐달라고 할려고요

블랙콩

*.235.82.61

우왕 웰팍베이스인 여자사람입니다!*.* 저두초보에요! 시간되시면 시즌중에 같이타요!

앞쩍전문가

*.216.226.27

햄벅하나 스피드하게 먹고 치웁니다.ㅋㅋㅋ 혼자 오래 앉아있으면 제가 이상해서요./.ㅋㅋ

홀릭슈슈

*.105.9.53

저도여자 ㅋㅋ 정말 처음에만 뻘줌하지..전투보딩하면 아무렇지도않고 정말 화장실갈틈이 아까워서

내내탑니다..

혹시 지산이나 휘팍 여자분솔로보딩하시는분?ㅠㅠ