[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는3년차보더입니다

제목그대로 실력이좋으면

매너는 안좋은가요..

물론 모든 보더들이 그런건아니겟지만 왜 제눈엔

그렇게만 보일까요

그냥 몇가지 예를들면 바인딩 하러 앉아잇는곳

에서 지보드 떡하니올려놓던지 그곳에서

흡연을한다던지 살짝이라도 충돌하게되면

누가 잘못햇건 C발이 먼저나오고

그트할때 앞사람 피해갈생각안하고

충분히 방향틀수잇는데도 보란듯이 앞사람

데크위를 점프해서 위협하는식으로

지나간다던지.. 위협당한사람은 반사적으로

백이면 백 다 쓰러지고..

흡연은 그냥 더이상 말도 할필요없구요..

동호회사람들 혼자있을땐 얌전하다가 다같이

우루루모여있으면 마피아 야쿠자 라도 된양

우쭐대고 담배구름만들고..

뭐,많네요..

다들 난생 처음보드 바인딩 채웠던 순간을

기억하며 보딩합시다..

초보자들도 전부 자신의 과거였잖아요

잘탄다고 우쭐대며 피해, 위협하지말구요..

새벽 감성에 젖어서 하고싶던 말남겨봅니다...ㅎㅎ..
비추천은 달게받겠습니당
엮인글 :

차니미니뿡

*.62.188.34

제가 헬스클럽18년 다녔지만 진짜 고수들은 깝죽 거리지 않아요. 선수들은 명예가 있고 마일리지 오래된 일반인들은 본인만의 긍지를 가지고 운동하거든요
같은 보더인데 스노우보더는 오바이트하면서 매일 하루도 안빼고 훈련하진 않죠. 선수가 아닌이상 말이죠. 즐기기 위한 스포츠
내가 이 스포츠를 함으로 인해 생기는 긍지 같은게 없으니 그럴수밖에요
대다수가 그런게 아니니 다행이잖아요^^

leeho730

*.62.204.77

실력과 매너는 상관없습니다.

어느 나라 하프 국대를 만났는데 성격 아주 좋더라구요!

SG 일본짱 코지 스기모토도 성격 아주 좋더고...

강사 시험 보는데 감독들도 성격 아주 좋고...

강사들도 성격들 좋고...

물론 좀 오만한 인간들도 있지만요 ㅎㅎ

간튜닝

*.77.221.45

떼로 모이면 그런 경향이 있는거 같긴해요..그래도 아직까진 슬롭에서 위협적으로 라이딩하는 사람들은 아직 못봤네요.개인적으로 담배 아무대서나 피는건 걍 무시하고 가긴하는데 슬롭에서 저한테 위협하며 라이딩한다면 따라가서 한마디 할거 같아요.
담배가 비매너라면 슬롭에서의 위협은 미친짓이라고 생각드네요..

키위조아

*.82.147.164

이런글은 추천 아닐까요? 추천 꾹! 하고 갑니다^^

시츄두마리

*.147.83.248

싫어요

추천드릴래요 ^^

심야너굴

*.102.136.149

+1

글의 요지에 매우 동의합니다.

예비군복 입으면 사람이 달라진다던데

고글쓰고 보드복 입어도 마찬가진가봐요...

숀화이트보드

*.132.12.85

시건방진 사람들이 참 많죠.............

고급스포츠다운 매너를 갖춥시다 ^^

지나가다

*.71.153.130

그런 사람들 보면 그냥 양아치구나... 생각하세요 ㅋㅋㅋㅋ
사람 얼굴들 다 다르듯이 성격도 다들 다르잖아요??

이런 사람있으면 저런 사람있는거지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 C발 부터 나오는건 문제가 있찌요... 허허.....

물러서지마

*.253.70.30

정말 잘타시는분들은 예의 없으신분들이 거의 없더군요

Tj_jin

*.187.124.220

정말 실력 있는 사람은 그트할때도 랜딩 후 치고 나갈 자리에 사람 있으면 접었던 팔 다시 풀지요. 리프트 다 와서도 조용히 딱 대기줄 근처까지 라이딩해서 들어 오고요. 꼭 보면 이제 한창 좀 탈만하고 이제 감 좀 오는 사람들이 제 멋에 그리고 어울려 다니면서 그러죠. 그냥 그려려니 하면서 피해다니는게 상책인거 같습니다.

도너짱

*.62.163.1

제가다 맘이 아프네요

힘내세요

Rider.BMK

*.253.82.243

실력과 매너의 반비례가 아니라 인격과 매너의 비례인거죠...

인격이 덜 된 인간들이 매너 좋겠어요?

실력좋으신분들 매너 좋으십니다

간혹 군중심리에 휩싸여 혼자서는 암것도 못하면서 잘하는 무리에 은근슬쩍 끼여들어 자기도 실력이 좋은냥 뽐내는 사람도 있고 뭐 그러더라구요...

그런분들 보면 씁쓸하죠...ㅡㅡ

Rider.BMK

실력과 매너의 반비례가 아니라 인격과 매너의 비례인거죠...

인격이 덜 된 인간들이 매너 좋겠어요?

실력좋으신분들 매너 좋으십니다

간혹 군중심리에 휩싸여 혼자서는 암것도 못하면서 잘하는 무리에 은근슬쩍 끼여들어 자기도 실력이 좋은냥 뽐내는 사람도 있고 뭐 그러더라구요...

그런분들 보면 씁쓸하죠...ㅡㅡ

Stimulus.

*.7.194.192

어정쩡한 애들이 지가 제일 잘탄다고 생각하는 3~4년차때 주로 하는 행동들이네요 ㅋㅋ

똥누다쥐낫어

*.125.255.69

실력보다도 인성이죠.. 실력과 매너랑은 전혀 상관이 없다고 봅니다

인간 됨됨이가 문제지요

하연복실이

*.57.153.98

솔직히 말해서... 보드타는 사람중에 양아치가 많다고 하는데..
양아치중에 보드타는 놈들이 좀 되는거 같아요..
쓰래기들 많더란,,

구르는꿀떡곰

그런사람들 자체가 문제가 있기도 하지만.. 동호회에서 단체로 그러는거 보면 진짜 욕나오더군요..

진짜 잘타시고 오래타신분들은 오히려 조심해서 타더군요..

근데 탄지 얼마 안되고 좀 어리신분들이 과시하고 싶어서 더 그러는듯합니다....

이쁜남자

*.47.239.97

그사람들 못타는 사람들입니다.

잘나보이고 싶어 하는 사람들이죠

잘타는 사람들은 잘 피해가고 서로 피해 안가게 하려고 노력하는 분들이지요~!

배울때 기본을 잘못배우고 혼나보지 않아서 지들이 하면 다 좋은건지 아는 똘아이들이라고 보면 됩니다.

사람들이 보는 시선을 동경의 시선이라 착각하는 거죠~

트릭은 정말 멋지고 좋죠~! 그런데 요즘은 라이딩도 안되는 사람들이 트릭먼저 배우려고해서......

10여년 전에만 해도 그러지 않았는데....ㅠㅜ